امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے تمل ناڈو کے سابق وزیر اعلی، بھارت رتن ڈاکٹر ایم جی رامچندرن کو ان کے یوم پیدائش پر خراج عقیدت پیش کیا
ایک سیاستدان اور ثقافتی آئیکن کے طور پر، ایم جی آر نے فلموں اور سیاست دونوں میں اہم کردار ادا کیا
تمل ناڈو کی ترقی کو مہمیز دینے اور عوامی فلاح و بہبود کو یقینی بنانے میں ان کا کردار ہمیشہ بااثر رہا
ایم جی آر نے تمل سنیما، ثقافت اور فخر کو بھی نئی بلندیوں تک پہنچایا
وہ ہمارے دلوں میں زندہ رہیں گے اور آنے والی نسلوں کو متاثر کرتے رہیں گے
17 JAN 2026 3:11PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے تمل ناڈو کے سابق وزیر اعلی، بھارت رتن ڈاکٹر ایم جی رامچندرن (ایم جی آر) کو ان کے یوم پیدائش پر خراج عقیدت پیش کیا۔
ایکس پر ایک پوسٹ میں، مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا، "عظیم ایم جی آر کو ان کی یوم پیدائش پر یاد کررہا ہوں ۔ ایک سیاستدان اور ثقافتی آئیکن کے طور پر، ایم جی آر نے فلموں اور سیاست دونوں میں اہم کردار ادا کیا۔ " تمل ناڈو کی ترقی کو مہمیز دینے اور عوامی فلاح و بہبود کو یقینی بنانے میں ان کا کردار ہمیشہ بااثر رہا۔ MGR نے تمل سنیما، ثقافت اور فخر کو بھی نئی بلندیوں تک پہنچایا۔ وہ ہمارے دلوں میں زندہ رہیں گے اور آنے والی نسلوں کو متاثر کرتے رہیں گے۔"

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, pay tributes to Bharat Ratna Dr. M.G. Ramachandran on his Jayanti
As a statesman and a cultural icon, MGR played immortal roles in both films and politics
Through accelerating development of Tamil Nadu and ensuring welfare, he always had a transformative impact
MGR also steered Tamil cinema, culture, and pride to new heights
He will continue to live in our hearts and inspire generations of Indians
17 JAN 2026 3:11PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, has paid tributes to the former Chief Minister of Tamil Nadu, Bharat Ratna Dr. M.G. Ramachandran (MGR), on his birth anniversary.
In a post on X, Union Home Minister Shri Amit Shah said, “Remembering the legendary MGR on his Jayanti. As a statesman and a cultural icon, MGR played immortal roles in both films and politics. Through accelerating development of Tamil Nadu and ensuring welfare, he always had a transformative impact. MGR also steered Tamil cinema, culture, and pride to new heights. He will continue to live in our hearts and inspire generations of Indians.”