गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने तमिलनाडु के पूर्व मुख्यमंत्री, भारत रत्न डॉ. एम.जी. रामचंद्रन की जयंती पर उन्हें श्रद्धांजलि दी
एक राजनेता और सांस्कृतिक आइकॉन के रूप में, एमजीआर ने फिल्मों और राजनीति दोनों में अहम भूमिकाएँ निभाईं
तमिलनाडु के विकास को गति देने और जनकल्याण सुनिश्चित करने की दिशा में उनका प्रभाव हमेशा परिवर्तन लाने वाला रहा
एमजीआर ने तमिल सिनेमा, संस्कृति और गौरव को भी नई ऊंचाइयों पर पहुंचाया
वे हमारे दिलों में जीवित रहेंगे और अनेक पीढ़ियों को प्रेरित करते रहेंगे
17 JAN 2026 3:11PM by PIB Delhi
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने तमिलनाडु के पूर्व मुख्यमंत्री, भारत रत्न डॉ. एम.जी. रामचंद्रन (एमजीआर) की जयंती परउन्हें श्रद्धांजलि दी।
X पर एक पोस्ट में केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने कहा, "महान एमजीआर को उनकी जयंती पर याद कर रहा हूँ। एक राजनेता और सांस्कृतिक आइकॉन के रूप में, एमजीआर ने फिल्मों और राजनीति दोनों में अहम भूमिकाएँ निभाईं। तमिलनाडु के विकास को गति देने और जनकल्याण सुनिश्चित करने की दिशा में उनका प्रभाव हमेशा परिवर्तन लाने वाला रहा। एमजीआर ने तमिल सिनेमा, संस्कृति और गौरव को भी नई ऊंचाइयों पर पहुंचाया। वे हमारे दिलों में जीवित रहेंगे और अनेक पीढ़ियों को प्रेरित करते रहेंगे।”

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, pay tributes to Bharat Ratna Dr. M.G. Ramachandran on his Jayanti
As a statesman and a cultural icon, MGR played immortal roles in both films and politics
Through accelerating development of Tamil Nadu and ensuring welfare, he always had a transformative impact
MGR also steered Tamil cinema, culture, and pride to new heights
He will continue to live in our hearts and inspire generations of Indians
17 JAN 2026 3:11PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, has paid tributes to the former Chief Minister of Tamil Nadu, Bharat Ratna Dr. M.G. Ramachandran (MGR), on his birth anniversary.
In a post on X, Union Home Minister Shri Amit Shah said, “Remembering the legendary MGR on his Jayanti. As a statesman and a cultural icon, MGR played immortal roles in both films and politics. Through accelerating development of Tamil Nadu and ensuring welfare, he always had a transformative impact. MGR also steered Tamil cinema, culture, and pride to new heights. He will continue to live in our hearts and inspire generations of Indians.”