सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
प्रधानमंत्री विश्वकर्मा हाट 2026 का आयोजन 18 से 31 जनवरी तक नई दिल्ली के दिल्ली हाट में किया जाएगा
केंद्रीय सूक्ष्म लघु और मध्यम उद्यम मंत्री श्री जीतन राम मांझी कल प्रदर्शनी का उद्घाटन करेंगे
इस प्रदर्शनी में पारंपरिक शिल्पकला और सांस्कृतिक अनुभवों को प्रदर्शित किया जाएगा, यह "विश्वकर्मा का अभियान, विकसित भारत का निर्माण" की भावना को दर्शाएगी
इस प्रदर्शनी में देश भर के राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के 117 से अधिक कारीगर भाग लेंगे
17 JAN 2026 12:51PM by PIB Delhi
भारत सरकार का सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय (एमएसएमई) पीएम विश्वकर्मा योजना के अंतर्गत कारीगरों और शिल्पकारों को समर्पित एक प्रदर्शनी, पीएम विश्वकर्मा हाट 2026 का आयोजन कर रहा है। यह प्रदर्शनी 18 से 31 जनवरी 2026 तक दिल्ली हाट, आईएनए, नई दिल्ली में होगी और सुबह 10:30 बजे से रात 10:00 बजे तक जनता के लिए खुला रहेगी। केंद्रीय एमएसएमई मंत्री श्री जीतन राम मांझी एमएसएमई राज्य मंत्री सुश्री शोभा करंदलाजे की उपस्थिति में इस प्रदर्शनी का उद्घाटन करेंगे।
पीएम विश्वकर्मा हाट 2026 का उद्देश्य भारत की समृद्ध पारंपरिक शिल्पकला विरासत का उत्सव मनाना और उसे प्रदर्शित करना है, साथ ही कारीगरों को राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय खरीदारों, हितधारकों और आम जनता के सामने अपने हस्तनिर्मित उत्पादों को प्रदर्शित करने और उनका विपणन करने के लिए एक प्रमुख मंच प्रदान करना है।
इस प्रदर्शनी में देश भर के सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के 117 से अधिक कारीगर भाग लेंगे। इस प्रकार यह विविध पारंपरिक कौशल और शिल्पकला का अखिल भारतीय प्रतिनिधित्व करेगा। इस हाट का उद्देश्य प्रधानमंत्री विश्वकर्मा योजना के लाभार्थियों के लिए बाजार तक पहुंच बढ़ाना, लोगों तक अधिक से अधिक पहुंचना और स्थायी आजीविका के अवसर सृजित करना है। प्रधानमंत्री विश्वकर्मा हाट 2026 में विदेशी दूतावासों के प्रतिनिधियों को भी आमंत्रित किया गया है।
यह प्रदर्शनी पारंपरिक शिल्पकलाओं की एक विस्तृत श्रृंखला, शिल्पकला के प्रत्यक्ष प्रदर्शन और सांस्कृतिक अनुभवों को प्रदर्शित करेगी जो "विश्वकर्मा का अभियान, विकसित भारत का निर्माण" की भावना को दर्शाएगी। पीएम विश्वकर्मा हाट 2026, कारीगरों को सशक्त बनाने, पारंपरिक कौशल को संरक्षित करने और लघु एवं मध्यम उद्यम (एमएसएमई) तंत्र को मजबूत करने के प्रति भारत सरकार की प्रतिबद्धता को दर्शाता है।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
PM Vishwakarma Haat 2026 to be Organised at Dilli Haat, New Delhi from 18th to 31st January
Exhibition to be inaugurated by Union Minister for MSME Shri Jitan Ram Manjhi tomorrow
An Exhibition of traditional crafts and cultural experiences reflecting the spirit of “Vishwakarma Ka Abhiyaan, Viksit Bharat Ka Nirman”
More than 117 artisans from States & Union Territories across the country to participate in the event
17 JAN 2026 12:51PM by PIB Delhi
The Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises (MSME), Government of India, will be organising PM Vishwakarma Haat 2026, an exhibition dedicated exclusively to artisans and craftspeople under the PM Vishwakarma Scheme. The event will be held from 18th to 31st January 2026 at Dilli Haat, INA, New Delhi, and will remain open to the public from 10:30 AM to 10:00 PM. The exhibition will be inaugurated by the Union Minister for MSME, Shri Jitan Ram Manjhi in the august presence of the Minister of State for MSME, Sushri Shobha Karandlaje.
PM Vishwakarma Haat 2026 aims to celebrate and showcase India’s rich heritage of traditional craftsmanship while providing a prominent platform for artisans to exhibit and market their handcrafted products to national and international buyers, stakeholders and the general public.
More than 117 artisans from all States and Union Territories across the country will participate in the event, making it a pan-India representation of diverse traditional skills and crafts. The Haat seeks to enhance market access, improve visibility and create sustainable livelihood opportunities for beneficiaries of the PM Vishwakarma Scheme. The representatives from foreign missions have also been invited to the PM Vishwakarma Haat 2026.
The exhibition will feature a wide range of traditional crafts, live craft demonstrations and cultural experiences, reflecting the spirit of “Vishwakarma Ka Abhiyaan, Viksit Bharat Ka Nirman”. PM Vishwakarma Haat 2026 reinforces the Government of India’s commitment to empowering artisans, preserving traditional skills and strengthening the MSME ecosystem.