وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 17 اور 18 جنوری کو مغربی بنگال کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم 17 جنوری کو مالدہ میں 3,250 کروڑ روپے سے زائد لاگت کے مختلف ریل اور سڑک منصوبوں کا افتتاح کریں گے اور سنگِ بنیاد رکھیں گے
وزیر اعظم ہاوڑہ اور گوہاٹی (کاماکھیا) کے درمیان بھارت کی پہلی وندے بھارت سلیپر ٹرین کو ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے
مکمل طور پر ایئر کنڈیشنڈ وندے بھارت سلیپر ٹرین طویل فاصلے کے سفر کے لیے جدید، آرام دہ اور کم خرچ سہولت فراہم کرے گی
وزیر اعظم ہگلی ضلع کے سنگور میں 830 کروڑ روپے سے زائد لاگت کے مختلف ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے، سنگِ بنیاد رکھیں گے اور ٹرینوں کو ہری جھنڈی دکھائیں گے
وزیر اعظم بالاگڑھ میں ایکسٹینڈڈ پورٹ گیٹ سسٹم کا سنگِ بنیاد رکھیں گے، جس سے اندرونی آبی نقل و حمل اور علاقائی رابطے کو فروغ ملے گا
وزیر اعظم 7 امرت بھارت ٹرینوں کو ہری جھنڈی دکھائیں گے، جس سے مغربی بنگال کا دیگر ریاستوں کے ساتھ ریل رابطہ مزید مضبوط ہوگا
16 JAN 2026 1:55PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 17 اور 18 جنوری، 2026 کو مغربی بنگال کا دورہ کریں گے۔
17 جنوری کو تقریباً دوپہر 12:45 بجے وزیرِ اعظم مالدہ جائیں گے اور مالدہ ٹاؤن ریلوے اسٹیشن پر ہاوڑہ اور گوہاٹی (کاماکھیا) کے درمیان بھارت کی پہلی وندے بھارت سلیپر ٹرین کو ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے۔ اس کے بعد تقریباً 1:45 بجے وزیرِ اعظم عوامی تقریب میں 3,250 کروڑ روپے سے زائد لاگت کے متعدد ریل اور سڑک کے بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کو قوم کے نام وقف کریں گے اور ان کا سنگِ بنیاد رکھیں گے۔
18 جنوری کو تقریباً سہ پہر 3 بجے وزیرِ اعظم ہگلی ضلع کے سنگور میں تقریباً 830 کروڑ روپے کے مختلف ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے، سنگِ بنیاد رکھیں گے اور انہیں ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے۔
وزیرِ اعظم مالدہ میں
وزیرِ اعظم مالدہ جائیں گے اور 3,250 کروڑ روپے سے زائد لاگت کے متعدد ریل اور سڑک کے بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کو قوم کے نام وقف کریں گے اور ان کا سنگِ بنیاد رکھیں گے، جن کا مقصد مغربی بنگال اور شمال مشرقی خطے میں رابطے کو مضبوط بنانا اور ترقی کو تیز کرنا ہے۔
وزیرِ اعظم مالدہ ٹاؤن ریلوے اسٹیشن کا بھی دورہ کریں گے، جہاں وہ ہاوڑہ اور گوہاٹی (کاماکھیا) کے درمیان بھارت کی پہلی وندے بھارت سلیپر ٹرین کو ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے۔ وہ گوہاٹی (کاماکھیا)-ہاوڑہ وندے بھارت سلیپر ٹرین کو ورچوئلی بھی ہری جھنڈی دکھائیں گے۔ جدید بھارت کی بڑھتی ہوئی نقل و حمل کی ضروریات کو مدنظر رکھتے ہوئے تیار کی گئی یہ مکمل طور پر ایئر کنڈیشنڈ وندے بھارت سلیپر ٹرین مسافروں کو ہوائی جہاز جیسے آرام دہ سفر کی سہولت کم خرچ نرخ پر فراہم کرے گی۔ یہ طویل فاصلے کے سفر کو تیز، محفوظ اور زیادہ آسان بنائے گی۔ ہاوڑہ–گوہاٹی (کاماکھیا) راستے پر تقریباً 2.5 گھنٹے کے سفر کے وقت کی کمی کے ذریعے یہ ٹرین مذہبی سفر اور سیاحت کو بھی فروغ دے گی۔
وزیرِ اعظم مغربی بنگال میں چار بڑے ریل منصوبوں کا سنگِ بنیاد رکھیں گے، جن میں بالورگھاٹ اور ہیلی کے درمیان نئی ریل لائن، نیو جلپائی گڑی میں جدید فریٹ مینٹیننس سہولیات، سیلیگڑی لوکو شیڈ کی اپ گریڈیشن، اور جلپائی گڑی ضلع میں وندے بھارت ٹرین مینٹیننس سہولیات کی جدید کاری شامل ہے۔ یہ منصوبے مسافروں اور مال برداری آپریشنز کو مضبوط کریں گے، شمالی بنگال میں لاجسٹک کی کارکردگی بہتر کریں گے اور علاقے میں روزگار کے مواقع پیدا کریں گے۔
وزیرِ اعظم نیو کوچ بہار-بامن ہاٹ اور نیو کوچ بہار-بوکسیرہاٹ کے درمیان ریل لائنوں کی برق کاری کے منصوبے کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے، جس سے ٹرین آپریشنز تیز، صاف ستھرا اور توانائی کے لحاظ سے مؤثر ہوں گے۔
وزیرِ اعظم مزید چار نئی امرت بھارت ایکسپریس ٹرینوں کو ورچوئلی ہری جھنڈی دکھائیں گے- جلپائی گڑی ناگرکوئل امرت بھارت ایکسپریس؛ نیو جلپائی گڑی -تیروچیراپلی امرت بھارت ایکسپریس؛ علی پور دوار - ایس ایم وی ٹی بنگلورو امرت بھارت ایکسپریس؛ علی پور دوار -ممبئی (پنویل) امرت بھارت ایکسپریس۔یہ ٹرینیں طویل فاصلے کی سستی اور قابل اعتماد ریل رابطے کو فروغ دیں گی۔ یہ خدمات عام شہریوں، طلبہ، مزدوروں اور تاجروں کی نقل و حمل کی ضروریات کو پورا کریں گی اور ریاستوں کے درمیان اقتصادی و سماجی روابط کو مضبوط بنائیں گی۔
وزیر اعظم دو نئی ٹرین خدمات کو بھی ہری جھنڈی دکھا کر روانہ کریں گے جو ایل ایچ بی کوچز سے لیس ہیں- رادھیکاپور - ایس ایم وی ٹی بنگلورو ایکسپریس ؛بالورگھاٹ - ایس ایم وی ٹی بنگلورو ایکسپریس۔ یہ ٹرینیں علاقے کے نوجوانوں، طلبہ اور آئی ٹی پیشہ ور افراد کو براہِ راست، محفوظ اور آرام دہ سفر کی سہولت فراہم کریں گی، اور اہم آئی ٹی و ملازمت کے مراکز جیسے بنگلورو تک رابطہ مضبوط کریں گی۔
وزیر اعظم قومی شاہراہ-31ڈی کے دھوپگڑی-فلاکاٹا سیکشن کی بحالی اور چار لین کی بنیاد رکھیں گے، جو شمالی بنگال میں علاقائی سڑک رابطے کو بہتر کرے گا اور مسافروں اور سامان کی نقل و حمل کو آسان بنائے گا۔
یہ منصوبے جدید بنیادی ڈھانچے کی تعمیر اور بہتر رابطے میں اہم کردار ادا کریں گے، اور مشرقی اور شمال مشرقی خطوں کو ملک کی اہم ترقیاتی محرکات کے طور پر مضبوط کریں گے۔
وزیرِ اعظم ہگلی میں
وزیرِ اعظم سنگور، ہگلی میں تقریباً 830 کروڑ روپے کے مختلف ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح کریں گے، سنگِ بنیاد رکھیں گے اور انہیں ہری جھنڈی دکھائیں گے۔
وزیرِ اعظم بالاگڑھ میں ایکسٹینڈڈ پورٹ گیٹ سسٹم کا سنگِ بنیاد رکھیں گے، جس میں ایک اندرونی آبی نقل و حمل(آئی ڈبلیو ٹی) ٹرمینل اور روڈ اوور برج شامل ہے۔
تقریباً 900 ایکڑ رقبے پر پھیلا یہ بالاگڑھ منصوبہ جدید کارگو ہینڈلنگ ٹرمینل کے طور پر تیار کیا جا رہا ہے، جس کی متوقع سالانہ صلاحیت تقریباً 2.7 ملین ٹن ہے۔ منصوبے میں دو مخصوص کارگو ہینڈلنگ جیٹیز کی تعمیر شامل ہے، ایک کنٹینرائزڈ کارگو کے لیے اور ایک خشک بلک کارگو کے لیے۔
بالاگڑھ منصوبے کا مقصد بھاری کارگو کی نقل و حمل کو رش والے شہری راستوں سے ہٹاتے ہوئے کارگو کی نکاسی کی کارکردگی کو نمایاں طور پر بہتر بنانا ہے۔ اس سے سڑک کی حفاظت میں اضافہ ہوگا، کولکتہ شہر میں گاڑیوں کے ہجوم اور آلودگی کم ہوگی، اور شہریوں کے معیارِ زندگی میں بہتری آئے گی۔ بہتر ملٹی ماڈل رابطہ اور لاجسٹک کی کارکردگی علاقائی صنعتوں، ایم ایس ایم ایز اور زرعی پیداوار کنندگان کے لیے کم لاگت مارکیٹ تک رسائی بھی فراہم کرے گی۔ اس منصوبے سے براہِ راست اور بالواسطہ روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے، جس سے مقامی کمیونٹی کو لاجسٹکس، ٹرمینل آپریشنز، ٹرانسپورٹ سروسز، مینٹیننس اور متعلقہ سرگرمیوں میں نوکریاں ملیں گی۔
وزیر اعظم کولکتہ میں جدید ترین الیکٹرک کیٹامران کا بھی افتتاح کریں گے۔ یہ کوچن شپ یارڈ لمیٹڈ کی طرف سے اندرونی آبی نقل و حمل کے لیے مقامی طور پر تیار کی گئی 6 الیکٹرک کیٹامران میں سے ایک ہے۔ یہ 50 مسافروں کی ہائیبرڈ الیکٹرک ایلومینیم کیٹامران جدید الیکٹرک پروپلشن سسٹمز اور لیتھیم ٹائٹنیٹ بیٹری ٹیکنالوجی سے لیس ہے، جو مکمل برقی صفر-ایمیژن موڈ اور ہائیبرڈ موڈ میں طویل فاصلے کے لیے کام کر سکتی ہے۔ یہ کشتی شہری دریا کی نقل و حمل، ماحولیاتی سیاحت اور ہگلی دریا کے ساتھ آخری میل مسافروں کی کنیکٹیویٹی میں مدد فراہم کرے گی۔
وزیر اعظم جیرامبتی-باروگوپیناتھ پور-مائنا پور نئی ریل لائن کا بھی افتتاح کریں گے۔ یہ لائن تارکیشور–بشنوپور نئی ریل لائن منصوبے کا اہم حصہ ہے۔ اس نئی ریل لائن کے ساتھ، مائنا پور اور جیرامبتی کے درمیان ایک نئی ٹرین سروس بھی ہری جھنڈی دکھا کر شروع کی جائے گی، جس میں بارگوپیناتھ پور پر اسٹاپ شامل ہوگا۔ یہ بینکورہ ضلع کے رہائشیوں کے لیے براہِ راست ریل رابطہ فراہم کرے گی اور روزانہ کے مسافروں، طلبہ اور زائرین کے لیے سفر کو زیادہ سستا اور آسان بنائے گی۔
وزیر اعظم تین امرت بھارت ایکسپریس ٹرینوں - کولکتہ (ہاوڑہ) - آنند وہار ٹرمینل امرت بھارت ایکسپریس؛کولکتہ (سیالدہ) - بنارس امرت بھارت ایکسپریس؛کولکتہ (سنتراگاچی) - ٹمبارم امرت بھارت ایکسپریس کو ہری جھنڈی دکھائیں گے۔

Prime Minister's Office
PM to visit West Bengal on 17-18 January
PM to dedicate and lay foundation stone for various rail and road projects worth over ₹3,250 crore in Malda on 17th January
PM to flag off India’s first Vande Bharat Sleeper Train between Howrah and Guwahati (Kamakhya)
Fully air-conditioned Vande Bharat Sleeper Train to offer a modern, comfortable and affordable long-distance travel experience
PM to inaugurate, lay the foundation stone and flag off various development projects worth more than ₹830 crore at Singur, Hooghly
PM to lay the foundation stone of the Extended Port Gate System at Balagarh, boosting inland water transport and regional connectivity
PM to flag off 7 Amrit Bharat trains, boosting rail connectivity of West Bengal with other States
16 JAN 2026 1:55PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit West Bengal on 17-18 January, 2026.
On 17th January, at around 12:45 PM, Prime Minister will visit Malda and flag off India’s first Vande Bharat Sleeper Train between Howrah and Guwahati (Kamakhya) at Malda Town Railway Station. Thereafter, at around 1:45 PM, Prime Minister will dedicate to the Nation and lay the foundation stone of multiple rail and road infrastructure projects worth more than ₹3,250 crore in a public function at Malda.
On 18th January, at around 3 PM, Prime Minister will inaugurate, lay the foundation stone and flag off various development projects worth around ₹830 crore at Singur in Hooghly district.
PM in Malda
Prime Minister will visit Malda and dedicate to the nation, and lay the foundation stone of multiple rail and road infrastructure projects worth ₹3,250 crore, aimed at strengthening connectivity and accelerating development in West Bengal and the North-Eastern region.
Prime Minister will visit Malda Town Railway Station, where he will flag off India’s first Vande Bharat Sleeper Train between Howrah and Guwahati (Kamakhya). He will also virtually flag off the Guwahati (Kamakhya)–Howrah Vande Bharat Sleeper Train. Developed to meet the growing transportation needs of modern India, the fully air-conditioned Vande Bharat Sleeper train is set to offer passengers an airline-like travel experience at economical fares. It will make long-distance journeys faster, safer, and more convenient. By significantly reducing travel time by around 2.5 hours on the Howrah–Guwahati (Kamakhya) route, the train will also give a major boost to religious travel and tourism.
Prime Minister will lay the foundation stone of four major railway projects in West Bengal, including the new rail line between Balurghat and Hili, next-generation freight maintenance facilities at New Jalpaiguri, upgradation of the Siliguri Loco Shed, and modernization of Vande Bharat train maintenance facilities in Jalpaiguri district. These projects will strengthen passenger and freight operations, improve logistics efficiency in North Bengal, and generate employment opportunities in the region.
Prime Minister will dedicate to the Nation the electrification of rail lines between New Coochbehar–Bamanhat and New Coochbehar–Boxirhat, enabling faster, cleaner and more energy-efficient train operations.
Prime Minister will further virtually flag off 4 New Amrit Bharat Express trains - New Jalpaiguri- Nagercoil Amrit Bharat Express; New Jalpaiguri- Tiruchirappalli Amrit Bharat Express; Alipurduar – SMVT Bengaluru Amrit Bharat Express; Alipurduar – Mumbai (Panvel) Amrit Bharat Express. This will enhance affordable and reliable long-distance rail connectivity. These services will support the mobility needs of common citizens, students, migrant workers and traders, while strengthening inter-state economic and social linkages.
Prime Minister will also flag off two new train services equipped with LHB coaches - Radhikapur – SMVT Bengaluru Express; Balurghat – SMVT Bengaluru Express. These trains will provide the region’s youth, students, and IT professionals with direct, safe, and comfortable travel connectivity to major IT and employment hubs such as Bengaluru.
Prime Minister will lay the foundation stone for the rehabilitation and four-laning of the Dhupguri–Falakata section of National Highway-31D, a key road project that will improve regional road connectivity and facilitate smoother movement of passengers and goods in North Bengal.
These projects will play a vital role in building modern infrastructure creation and improved connectivity, strengthening the Eastern and North-Eastern regions as key growth engines of the Nation.
PM in Hooghly
Prime Minister will inaugurate, lay the foundation stone of and flag off various development projects worth more than ₹830 crore at Singur, Hooghly.
Prime Minister will lay the foundation stone of the Extended Port Gate System at Balagarh, including an Inland Water Transport (IWT) terminal and a Road Over Bridge
Spanning an area of approximately 900 acres, Balagarh is being developed as a modern cargo handling terminal with an envisaged capacity of about 2.7 million tonnes per annum (MTPA). The project includes the construction of two dedicated cargo handling jetties, one for containerised cargo and one for dry bulk cargo.
The Balagarh project aims to significantly improve cargo evacuation efficiency by diverting heavy cargo movement away from congested urban corridors. This will enhance road safety, reduce vehicular congestion and pollution in Kolkata city, and contribute to an improved quality of life for residents. Improved multimodal connectivity and logistics efficiency will also provide cost-effective market access to regional industries, MSMEs, and agricultural producers. The project is expected to generate substantial direct and indirect employment, benefiting local communities through job creation in logistics, terminal operations, transport services, maintenance, and allied activities.
Prime Minister will also launch a state-of-the-art Electric Catamaran in Kolkata. This is one of the 6 Electric Catamarans indigenously built for inland water transport by Cochin Shipyard Ltd. The 50-passenger hybrid electric aluminium catamaran, equipped with advanced electric propulsion systems and lithium-titanate battery technology, is capable of operating in fully electric zero-emission mode as well as in hybrid mode for extended endurance. The vessel will support urban river mobility, eco-tourism and last-mile passenger connectivity along the Hooghly River.
Prime Minister will also inaugurate the Jayrambati–Barogopinathpur–Maynapur new rail line. This line is an important part of the Tarkeshwar–Bishnupur new rail line project. Along with the new rail line, a new train service between Maynapur and Jayrambati, with a halt at Barogopinathpur, will also be flagged off. It will provide direct rail connectivity to the residents of Bankura district, making travel more affordable and convenient for daily commuters, students and pilgrims.
Prime Minister will flag off three Amrit Bharat Express trains : Kolkata (Howrah) - Anand Vihar Terminal Amrit Bharat Express; Kolkata (Sealdah) - Banaras Amrit Bharat Express; Kolkata (Santragachi) - Tambaram Amrit Bharat Express.