प्रधानमंत्री कार्यालय
राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस पर, प्रधानमंत्री 16 जनवरी को स्टार्टअप इंडिया के एक दशक पूरे होने पर एक कार्यक्रम में शामिल होंगे
प्रधानमंत्री भारत के जीवंत स्टार्टअप इकोसिस्टम के सदस्यों के साथ बातचीत करेंगे
चुनिंदा स्टार्टअप प्रतिनिधि भी अपनी उद्यमी यात्रा से मिली सीख शेयर करेंगे
15 JAN 2026 8:50AM by PIB Delhi
राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस के मौके पर, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 16 जनवरी 2026 को दोपहर 1 बजे भारत मंडपम, नई दिल्ली में स्टार्टअप इंडिया पहल के एक दशक पूरे होने के कार्यक्रम में हिस्सा लेंगे।
इस कार्यक्रम के दौरान, प्रधानमंत्री भारत के जीवंत स्टार्टअप इकोसिस्टम के सदस्यों के साथ बातचीत करेंगे। कुछ चुने हुए स्टार्टअप प्रतिनिधि अपनी उद्यमी यात्रा के अनुभव साझा करेंगे। इस मौके पर प्रधानमंत्री उपस्थित लोगों को संबोधित भी करेंगे।
स्टार्टअप इंडिया को 16 जनवरी 2016 को प्रधानमंत्री द्वारा एक बदलाव लाने वाले राष्ट्रीय कार्यक्रम के रूप में लॉन्च किया गया था, जिसका उद्देश्य भारत को नौकरी मांगने वालों के बजाय नौकरी देने वालों का देश बनाने के साथ, नवाचार को बढ़ावा देना, उद्यमिता को बढ़ावा देना और निवेश से होने वाले विकास को सक्षम बनाना था।
पिछले एक दशक में, स्टार्टअप इंडिया भारत के आर्थिक और नवाचार ढांचे का एक अहम हिस्सा बन गया है। इसने संस्थागत व्यवस्था को मजबूत किया है, पूंजी और मेंटरशिप तक पहुंच बढ़ाई है, और स्टार्टअप्स को सभी क्षेत्रों और जगहों पर बढ़ने और विस्तार करने के लिए एक अच्छा माहौल बनाया है। इस दौरान भारत के स्टार्टअप इकोसिस्टम में जबरदस्त बढ़ोतरी देखी गई है, जिसमें देश भर में 2,00,000 से ज़्यादा स्टार्टअप्स को मान्यता मिली है। ये उद्यम रोजगार पैदा करने, नवाचार से होने वाले आर्थिक विकास और अलग-अलग क्षेत्रों में घरेलू वैल्यू चेन को मजबूत करने में अहम भूमिका निभा रहे हैं।

Prime Minister's Office
On National Startup Day, PM to participate in a programme marking a decade of Startup India on 16 January
PM to interact with members of India’s vibrant startup ecosystem
Select startup representatives to also share insights from their entrepreneurial journey
15 JAN 2026 8:50AM by PIB Delhi
On the occasion of National Startup Day, Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in a programme marking a decade of the Startup India initiative on 16 January 2026 at 1 PM at Bharat Mandapam, New Delhi.
During the programme, Prime Minister will interact with members of India’s vibrant startup ecosystem. Select startup representatives will share insights from their entrepreneurial journey. Prime Minister will also address the gathering on this occasion.
Startup India was launched on 16 January 2016 by the Prime Minister as a transformative national programme to nurture innovation, promote entrepreneurship and enable investment-driven growth, with the objective of making India a nation of job creators rather than job seekers.
Over the past decade, Startup India has emerged as a cornerstone of India’s economic and innovation architecture. It has strengthened institutional mechanisms, expanded access to capital and mentorship, and fostered an enabling environment for startups to grow and scale across sectors and geographies. India’s startup ecosystem has witnessed unprecedented expansion during this period, with more than 2,00,000 startups recognised across the country. These enterprises have become significant drivers of employment generation, innovation-led economic growth and the strengthening of domestic value chains in diverse sectors.