امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے خواتین کی تعلیم اور سماجی اصلاحات کی علمبردار ساوتری بائی پھولے کو ان کے یوم پیدائش پر خراج عقیدت پیش کیا
ساوتری بائی پھولے نے خواتین کو تعلیم کے بنیادی حق سے جوڑ کر خواتین کو بااختیار بنانے کو نئی سمت دی
سماجی برائیوں کے خلاف لڑتے ہوئے انھوں نے ملک کا پہلا لڑکیوں کا اسکول قائم کیا اور سماجی اصلاح کا جذبہ پیدا کیا
ساوتری بائی پھولے کی متاثر کن زندگی قوم کی تعمیر میں ہمیشہ رہنمائی کرتی رہے گی
03 JAN 2026 11:31AM by PIB Delhi
امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے خواتین کی تعلیم اور سماجی اصلاحات کی علمبردار ساوتری بائی پھولے کو ان کے یوم پیدائش پر خراج عقیدت پیش کیا۔
ایکس پلیٹ فارم پر ایک پوسٹ میں، مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا، "خواتین کی تعلیم اور سماجی اصلاحات کی علمبردار ساوتری بائی پھولے کو ان کے یوم پیدائش پر میرا دلی خراج عقیدت۔ ساوتری بائی پھولے نے خواتین کو تعلیم کے ان کے بنیادی حق سے جوڑ کر خواتین کو بااختیار بنانے کی ایک نئی سمت دی۔ انھوں نے سماجی برائیوں کے خلاف لڑتے ہوئے پہلا لڑکیوں کا اسکول قائم کیا اور سماجی برائیوں کے خلاف جدوجہد کی۔ اصلاح ان کی متاثر کن زندگی قوم کی تعمیر میں ہمیشہ رہنمائی کرتی رہے گی۔"

Ministry of Home Affairs
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah pays tribute to Savitribai Phule, a pioneer of women's education and social reforms, on her birth anniversary
Savitribai Phule gave a new direction to women empowerment by connecting women with the fundamental right to education
She fought against social evils, established the country's first school for girls, and ignited the flame of social reform
Savitribai Phule's inspiring life will always remain a guiding light in nation-building
03 JAN 2026 11:31AM by PIB Delhi
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah paid tribute to Savitribai Phule, a pioneer of women's education and social reforms, on her birth anniversary.
In a post on ‘X’, Union Home Minister Shri Amit Shah said that Savitribai Phule gave a new direction to women empowerment by connecting women with the fundamental right to education. He said that she fought against social evils, established the country's first school for girls, and ignited the flame of social reform. Shri Shah said that Savitribai Phule's inspiring life will always remain a guiding light in nation-building.