স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র ও সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ নারী শিক্ষা ও সমাজ সংস্কারের অগ্রদূত সাবিত্রীবাই ফুলের জন্মবার্ষিকীতে তাঁকে শ্রদ্ধা নিবেদন করেছেন
03 JAN 2026 11:31AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ৩ জানুয়ারি, ২০২৬
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র ও সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ নারী শিক্ষা ও সমাজ সংস্কারের অগ্রদূত সাবিত্রীবাই ফুলের জন্মবার্ষিকীতে তাঁকে শ্রদ্ধা নিবেদন করেছেন।
‘এক্স’- হ্যান্ডেলে একটি পোস্টে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ বলেছেন যে সাবিত্রীবাই ফুলে মেয়েদের শিক্ষার মৌলিক অধিকারের সঙ্গে যুক্ত করে নারী ক্ষমতায়নকে একটি নতুন দিশা দিয়েছিলেন। তিনি বলেন, তিনি সামাজিক কুসংস্কারের বিরুদ্ধে লড়াই করেছিলেন, মেয়েদের জন্য দেশের প্রথম স্কুল প্রতিষ্ঠা করেছিলেন এবং সমাজ সংস্কারের শিখা প্রজ্বলিত করেছিলেন। শ্রী শাহ বলেন, সাবিত্রীবাই ফুলের অনুপ্রেরণাদায়ক জীবন সর্বদাই আমাদের জাতি গঠনে পথপ্রদর্শক হিসেবে থাকবে।