ٹیکسٹائلز کی وزارت
ٹیکسٹائل کے لیے پی ایل آئی اسکیم: حکومت نے نئی درخواستیں جمع کروانے کی آخری تاریخ 31 مارچ 2026 تک بڑھا ئی
02 JAN 2026 5:23PM by PIB Delhi
حکومت ہند نے ٹیکسٹائل کے لیے پروڈکشن لنکڈ انسینٹیو(پی ایل آئی) اسکیم کے تحت نئی درخواستیں جمع کروانے کی آخری تاریخ 31 مارچ 2026 تک بڑھانے کا فیصلہ کیا ہے۔
یہ توسیع اگست 2025 میں ایپلی کیشن پورٹل کے دوبارہ کھلنے کے بعد سے موصول ہونے والے اہم ردعمل کے بعد کی گئی ہے ، جس میں ٹیکسٹائل کمپنیوں کی طرف سے مین میڈ فائبر (ایم ایم ایف) ملبوسات ، ایم ایم ایف کپڑے اور تکنیکی ٹیکسٹائل سمیت ترجیحی شعبوں میں تجاویز پیش کی جا رہی ہیں ۔
یہ فیصلہ ہندوستان کے ٹیکسٹائل شعبے میں سرمایہ کاروں کے بڑھتے ہوئے اعتماد کو ظاہر کرتا ہے اور اس کا مقصد اضافی وقت فراہم کر کےاہل درخواست دہندگان کی شرکت کو آسان بنانا ہے۔ درخواست جمع کروانے کا پورٹل : /pli.texmin.gov.in// 31؍مارچ 2026 تک کلا رہےگا۔

Ministry of Textiles
PLI Scheme for Textiles: Government extends the last date for submitting new applications up to 31st March 2026
02 JAN 2026 5:23PM by PIB Delhi
The Government of India has decided to extend the deadline for submission of fresh applications under the Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Textiles up to 31st March 2026.
The extension follows the significant response received since the application portal has been re-opened in August 2025, with proposals being submitted by textile companies across priority areas including Man-Made Fibre (MMF) Apparel, MMF Fabrics, and Technical Textiles.
The decision underscores the growing investor confidence in India’s textile sector and aims to facilitate wider participation by offering additional time to eligible applicants. The application portal https://pli.texmin.gov.in/ will remain open till 31.03.2026.