وزیراعظم کا دفتر
سابق وزیر اعظم اٹل بہاری واجپئی کی101 ویں یوم پیدائش کے موقع پر وزیر اعظم 25 دسمبر کو اتر پردیش کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم سابق وزیر اعظم اٹل بہاری واجپئی کی زندگی اور نظریات کے اعتراف میں لکھنؤ میں راشٹر پریرنا استھل کا افتتاح کریں گے
راشٹرپریرنا استھل میں ڈاکٹر شیاما پرساد مکھرجی ، پنڈت دین دیال اپادھیائے اور سابق وزیر اعظم اٹل بہاری واجپئی کے 65 فٹ اونچے کانسے کے مجسمے نصب ہیں
راشٹر پریرنا استھل میں کنول کی ساخت کا ایک جدید ترین میوزیم بھی ہے جو ہندوستان کے قومی سفر اور قیادت کی میراث کو ظاہر کرتا ہے
24 DEC 2025 11:05AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی سابق وزیر اعظم بھارت رتن جناب اٹل بہاری واجپئی کی 101 ویں یوم پیدائش کے موقع پر 25 دسمبر 2025 کو لکھنؤ ، اتر پردیش کا دورہ کریں گے ۔ تقریباً دوپہر 2:30 بجے ، وزیر اعظم راشٹر پریرنا استھل کا افتتاح کریں گے اور اس موقع پر ایک عوامی اجتماع سے بھی خطاب کریں گے ۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے آزاد ہندوستان کی ممتازہستیوںکی میراث کا احترام کرنے کے وژن سے تحریک حاصل کرتے ہوئے راشٹر پریرنا استھل ہندوستان کے سب سے معزز سیاست دانوں میں سے ایک کی زندگی ، نظریات اور پائیدار میراث کو خراج تحسین پیش کرے گا ، جن کی قیادت نے ملک کے جمہوری ، سیاسی اور ترقیاتی سفر پر گہرا اثر ڈالا ۔
راشٹر پریرنا استھل کو ایک تاریخی قومی یادگار اور پائیدار قومی اہمیت کی حامل ایک متاثر کن عمارت کے طور پر تعمیر کیا گیا ہے ۔ تقریباً 230 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کیا گیا اور 65 ایکڑ کے وسیع رقبے میں پھیلے ہوئے اس احاطہ کا تصور ایک مستقل قومی اثاثہ کے طور پر کیا گیا ہے جو قائدانہ اقدار ، قومی خدمت ، ثقافتی شعور اور عوامی تحریک کو فروغ دینے کے لیے وقف ہے ۔
اس احاطہ میں ڈاکٹر شیاما پرساد مکھرجی ، پنڈت دین دیال اپادھیائے ، اور سابق وزیر اعظم جناب اٹل بہاری واجپئی کے 65 فٹ اونچے کانسے کے مجسمے نصب ہیں ، جو ہندوستان کی سیاسی فکر ، قوم کی تعمیر اور عوامی زندگی میں ان کے بنیادی خدمات کی علامت ہیں ۔ اس میں ایک جدید ترین میوزیم بھی ہے جسے کنول کی شکل کے ڈھانچے کے طور پر ڈیزائن کیا گیا ہے ، جو تقریبا 98,000 مربع فٹ پر پھیلا ہوا ہے ۔ میوزیم میں ہندوستان کے قومی سفر اور جدید ڈیجیٹل اور عمیق ٹیکنالوجیز کے ذریعے ان بصیرت مند قائدین کے تعاون کو دکھایا گیا ہے جو زائرین کو ایک دلکش اور تعلیمی تجربہ پیش کرتا ہے ۔
راشٹر پریرنا استھل کا افتتاح بے لوث قیادت اور اچھی حکمرانی کے نظریات کے تحفظ اور فروغ کے لیے ایک اہم قدم ہے ، اور توقع ہے کہ یہ موجودہ اور آنے والی نسلوں کے لیے تحریک کے ذریعہ کے طور پر کام کرے گا ۔

Prime Minister's Office
On the occasion of 101st Birth Anniversary of Former PM Atal Bihari Vajpayee, PM to visit Uttar Pradesh on 25th December
PM to Inaugurate Rashtra Prerna Sthal in Lucknow to honour the Life and Ideals of Former PM Atal Bihari Vajpayee
Rashtra Prerna Sthal Features 65-Foot-High Bronze Statues of Dr. Syama Prasad Mookerjee, Pandit Deendayal Upadhyaya and Former PM Atal Bihari Vajpayee
Rashtra Prerna Sthal also houses a Lotus-Shaped State-of-the-Art Museum showcasing India’s National Journey and Leadership Legacy
24 DEC 2025 11:05AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Lucknow, Uttar Pradesh, on 25th December 2025, on the occasion of 101st birth anniversary of former Prime Minister Bharat Ratna Shri Atal Bihari Vajpayee. At around 2:30 PM, the Prime Minister will inaugurate Rashtra Prerna Sthal and also address a public gathering on the occasion.
Driven by the vision of Prime Minister Shri Narendra Modi to honour the legacy of luminaries of independent India, Rashtra Prerna Sthal will serve a tribute to the life, ideals, and enduring legacy of one of India’s most revered statesmen, whose leadership left a profound impact on the nation’s democratic, political, and developmental journey.
Rashtra Prerna Sthal has been developed as a landmark national memorial and inspirational complex of enduring national significance. Constructed at an approximate cost of ₹230 crore and spread across an expansive area of 65 acres, the complex is envisioned as a permanent national asset dedicated to fostering leadership values, national service, cultural consciousness, and public inspiration.
The complex features 65-feet-high bronze statues of Dr. Syama Prasad Mookerjee, Pandit Deendayal Upadhyaya, and Former Prime Minister Shri Atal Bihari Vajpayee, symbolising their seminal contributions to India’s political thought, nation-building, and public life. It also houses a state-of-the-art museum designed in the form of a lotus-shaped structure, spread over approximately 98,000 square feet. The museum showcases India’s national journey and the contributions of these visionary leaders through advanced digital and immersive technologies, offering visitors an engaging and educational experience.
The inauguration of Rashtra Prerna Sthal marks an important step in preserving and promoting the ideals of selfless leadership and good governance, and is expected to serve as a source of inspiration for present and future generations.