امور داخلہ کی وزارت
داخلی امور اور امداد باہمی کےمرکزی وزیرجناب امت شاہ نے اسٹیچو آف یونٹی کے معمار معروف مجسمہ ساز رام سوتر کے انتقال پر تعزیت کا اظہار کیا
نوجوان نسل کے لیے ہندوستانی ثقافت اور ورثے کو یادگار بنانے کے لیے تاریخی مجسمے بنانے والے رام سوتر جی نے اجنتا اور ایلورا کے مجسموں کی بحالی میں بھی اہم کردار ادا کیاتھا
ان کا انتقال ہندوستانی فن کی دنیا کا ایک ناقابل تلافی نقصان ہے
خدا ان کی روح کو سکون عطا کرے اور ان کے اہل خانہ اور مداحوں کو یہ غم برداشت کرنے کی طاقت عطا کرے
18 DEC 2025 2:11PM by PIB Delhi
داخلی امور اور امداد باہمی کےمرکزی وزیر جناب امت شاہ نے اسٹیچو آف یونٹی کے معمار معروف مجسمہ ساز رام سوتر کے انتقال پر تعزیت کا اظہار کیا ہے ۔
‘ایکس’ پر ایک پوسٹ میں مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا کہ اسٹیچو آف یونٹی کے معمار عظیم مجسمہ ساز رام سوتر جی کا انتقال انتہائی افسوس ناک ہے ۔ انہوں نے کہا کہ نوجوان نسل کے لیے ہندوستانی ثقافت اور ورثے کو یادگار بنانے کے لیے تاریخی مجسمے بنانے والے رام سوتر جی نے اجنتا اور ایلورا کے مجسموں کی بحالی میں بھی اہم کردار ادا کیا ۔ جناب شاہ نے کہا کہ ان کا انتقال ہندوستانی فن کی دنیا کے لیے ایک ناقابل تلافی نقصان ہے ۔ خدا ان کی روح کو سکون عطا کرے اور ان کے اہل خانہ اور مداحوں کو یہ غم برداشت کرنے کی طاقت عطا کرے ۔ اوم شانتی شانتی شانتی ۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah condoles the demise of the renowned sculptor Ram Sutar, the architect of the Statue of Unity
Ram Sutar Ji, who created historical sculptures to make Indian culture and heritage memorable for the younger generation, also played a crucial role in the restoration of the sculptures of Ajanta and Ellora
His demise is an irreparable loss to the world of Indian art
May God bless his soul with peace and give strength to his family and admirers to bear this grief
18 DEC 2025 2:11PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah has condoled the demise of the renowned sculptor Ram Sutar, the architect of the Statue of Unity.
In a post on ‘X’, Union Home Minister Shri Amit Shah said that the passing of the great sculptor Ram Sutar ji, the architect of the Statue of Unity, is extremely saddening. He said that Ram Sutar ji, who created historical sculptures to make Indian culture and heritage memorable for the younger generation, also played a crucial role in the restoration of the sculptures of Ajanta and Ellora. Shri Shah said that his demise is an irreparable loss to the world of Indian art. May God bless his soul with peace and give strength to his family and admirers to bear this grief. Om Shanti Shanti Shanti.