وزارت اطلاعات ونشریات
آکاشوانی کی جانب سے 591 نشریاتی اسٹیشن چلا ئے جا رہے ہیں،
ملکی سطح پر ریڈیو کی عوام تک رسائی میں اضافہ ہو رہا ہے
18 DEC 2025 12:50PM by PIB Delhi
فی الحال ملک بھر میں آکاشوانی کے 591 نشریاتی اسٹیشن فعال ہیں۔ ان میں سے 230 اسٹیشن ایسے ہیں جن میں اسٹوڈیو سہولت موجود ہے، جہاں اصل پروگرام تیار کیے جاتے ہیں اور نشر کیے جاتے ہیں۔
باقی 361 اسٹیشن دیگر آکاشوانی کیندروں کے پروگراموں کو نشر کرتے ہیں، تاکہ نشریات کی رسائی کو مزید وسعت دی جا سکے۔
ان نشریاتی اسٹیشنوں کی ریاست وار تفصیلات https://prasarbharati.gov.in ویب سائٹ پر دستیاب ہیں۔
بھلواڑہ میں ایک 100 واٹ ایف ایم ریلے اسٹیشن (جو 28 اپریل2023 کو بطور ریلے اسٹیشن قائم کیا گیا) ودھ بھارتی سروس کونشر کرتا ہے۔
آکاشوانی اُدے پور میں پروگراموں کی تیاری اور نشریات کے لیے اسٹوڈیو سہولیات موجود ہیں۔ یہ ودھ بھارتی سروس (ایف ایم) پر مقامی ونڈو کے تحت پروگرام تیار کر کے نشر کرتا ہے۔
پر سار بھارتی کے نشریاتی اسٹیشن جس میں آکاشوانی بھلواڑہ شامل ہے، ملک بھر میں اس مقصد کے تحت قائم کیے گئے ہیں کہ وہ دیگر آکاشوانی اسٹیشنوں کے تیار کردہ پروگراموں کو دوبارہ نشر (ری براڈکاسٹ) کریں۔
اس سے تکنیکی اور انسانی وسائل کے بہترین استعمال اور عوامی نشریات کی وسیع تر رسائی کو یقینی بنایا جاتا ہے، جس کے نتیجے میں پروگراموں کے معیار کو برقرار رکھا جاتا ہے۔
یہ معلومات وزیر مملکت برائے اطلاعات و نشریات، ڈاکٹر ایل موروگن نے 17 دسمبر 2025 کو لوک سبھا میں فراہم کیں۔

Ministry of Information & Broadcasting
Akashvani Operates 591 Broadcasting Stations, Expanding Nationwide Public Radio Outreach
18 DEC 2025 12:50PM by PIB Delhi
Presently, 591 broadcasting stations of Akashvani are operational across the country. Out of these, 230 stations have a studio facility for producing and broadcasting original programmes.
Remaining, 361 stations relay programmes of other Akashvani Kendras for enhancing the outreach of the broadcasts.
State-wise details of these broadcasting stations are available on the website https://prasarbharati.gov.in
One 100W FM Relay Station at Bhilwara (commissioned on 28.04.2023 as a relay station) relays Vividh Bharati Service.
Akashvani Udaipur has studio facilities for production and broadcasting of programmes. It produces programmes in a local window on Vividh Bharati Service (FM).
The relay stations of Prasar Bharati including Akashvani Bhilwara have been set up throughout the country with the mandate to rebroadcast programmes produced by other Akashvani stations.
This ensures optimal utilisation of technical and human resources and wider public reach of public broadcasting, thereby maintaining programme quality.
This Information was submitted by the Minister of State for Information and Broadcasting Dr. L. Murugan in the Lok Sabha on 17-12-25.