وزارت سیاحت
غیر ملکی سیاحوں کی آمد
11 DEC 2025 2:38PM by PIB Delhi
سیاحت اور ثقافت کے مرکزی وزیر جناب گجیندر سنگھ شیخاوت نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ کیلنڈر سال 2024 کے دوران غیر ملکی سیاحوں کی آمد (ایف ٹی اے) اور گھریلو سیاحوں کے دورے (ڈی ٹی وی) ذیل میں دیے گئے ہیں:
(لاکھ میں)
سال
ایف ٹی ایز
ڈی ٹی ویز
2024
99.52
29481.91
ماخذ: بیورو آف امیگریشن اینڈ اسٹیٹ/ یو ٹی ٹورازم ڈیپارٹمنٹ
اسی مدت کے دوران ہندوستان میں سیاحت سے غیر ملکی زرمبادلہ کی آمدنی (ایف ای ای) ذیل میں دی گئی ہے:
(روپے کروڑ میں ۔)
سال
ہندوستان میں سیاحت سے ایف ای ای
2024#2
2,93,033
#2 ترمیم شدہ تخمینے
ماخذ: ریزرو بینک آف انڈیا
اس سال کی پہلی دو سہ ماہی کے دوران غیر ملکی سیاحوں کی آمد (ایف ٹی اے) ذیل میں دی گئی ہے:
(لاکھ میں)
سہ ماہی کے لحاظ سے
ایف ٹی ایز
کیو 1 (جنوری تا مارچ)
26.15
کیو 2 (اپریل تا جون)
16.48
کل
42.63
ماخذ: بیورو آف امیگریشن
2024 میں سرفہرست پانچ ماخذ ممالک سے غیر ملکی سیاحوں کی آمد (ایف ٹی اے) ذیل میں دی گئی ہے:
نمبر شمار
ملک
2024
1
ریاستہائے متحدہ امریکہ
18,04,586
2
بنگلہ دیش
17,50,165
3
برطانیہ
10,22,587
4
آسٹریلیا
5,18,205
5
کینیڈا
4,76,273
ماخذ: بیورو آف امیگریشن
جیسا کہ امیگریشن بیورو نے بتایا ہے ، یکم نومبر 2024 سے 30 نومبر 2025 تک کی مدت کے دوران سیاحوں کو کل 31.74 لاکھ ای ویزا جاری کیے گئے ۔

Ministry of Tourism
Foreign Tourist Arrivals
11 DEC 2025 2:38PM by PIB Delhi
The Foreign Tourist Arrivals (FTAs) and Domestic Tourist Visits (DTVs) during the calendar year 2024 are given below:
(in Lakh)
Year
FTAs
DTVs
2024
99.52
29481.91
Source: Bureau of Immigration and State/UT Tourism Departments
The Foreign Exchange Earnings (FEEs) from tourism in India during the same period is given below:
(in Rs. Crore)
Year
FEEs from Tourism in India
2024#2
2,93,033
#2 Revised Estimates
Source: Reserve Bank of India
The Foreign Tourist Arrivals (FTAs) during the first two quarter of this year are given below:
(in lakh)
Quarter wise
FTAs
Q1 (Jan to March)
26.15
Q2 (April to June)
16.48
Total
42.63
Source: Bureau of Immigration
The Foreign Tourist Arrivals (FTAs) from the top five source countries in 2024 are given below:
S. No
Country
2024
1
United States of America
18,04,586
2
Bangladesh
17,50,165
3
United Kingdom
10,22,587
4
Australia
5,18,205
5
Canada
4,76,273
Source: Bureau of Immigration
As conveyed by the Bureau of Immigration, a total of 31.74 lakh e-visas were issued to tourists during the period from 01.11.2024 to 30.11.2025.
This information was given by Union Minister for Tourism and Culture Shri Gajendra Singh Shekhawat in a written reply in Rajya Sabha today.