প্রতিরক্ষামন্ত্রক
অপারেশন সাগর বন্ধু – শ্রীলঙ্কাকে ১ হাজার টন এইচএডিআর সামগ্রী পাঠাতে আরও চারটি যুদ্ধ জাহাজকে কাজে নামালো ভারতীয় নৌ-বাহিনী
08 DEC 2025 11:00AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৮ ডিসেম্বর, ২০২৫
চলতি অপারেশন সাগর বন্ধু-র অঙ্গ হিসেবে শ্রীলঙ্কার ঘূর্ণিঝড় প্রভাবিত এলাকায় এইচএডিআর সামগ্রী সরবরাহের জন্য আরও চারটি জাহাজ আইএনএস ঘড়িয়াল, এলসিইউ ৫৪, এলসিইউ ৫১ এবং এলসিইউ ৫৭-কে কাজে লাগাচ্ছে ভারতীয় নৌ-বাহিনী। শ্রীলঙ্কাকে জরুরি অনুসন্ধান এবং উদ্ধার কাজে সাহায্য করতে এবং হিউম্যানেটারিয়ান অ্যাসিসট্যান্স অ্যান্ড ডিজাসটার রিলিফ (এইচএডিআর) সহায়তা করার জন্য অপারেশন সাগর বন্ধু-র সূচনা হয়।
এর আগে ত্রাণ সহায়তা এবং হেলিকপ্টারের সাহায্যে অনুসন্ধান ও উদ্ধার কাজে সহায়তা করতে কাজে লাগানো হয় আইএনএস বিক্রান্ত, আইএনএস উদয়গিরি এবং আইএনএস সুকন্যা-কে।
তিনটি ল্যান্ডিং ক্র্যাফট ইউটিলিটি বা এলসিইউ কলম্বোয় পৌঁছায় ৭ ডিসেম্বর, ২০২৫-এর সকালে এবং শ্রীলঙ্কার কর্তৃপক্ষের হাতে গুরুত্বপূর্ণ ত্রাণ সামগ্রী তুলে দেওয়া হয়। মানবিক সহায়তা চালিয়ে যেতে ৮ ডিসেম্বর, ২০২৫-এ ত্রিঙ্কোমালি পৌঁছনোর কথা আইএনএস ঘড়িয়ালের।
১ হাজার টন ত্রাণ সামগ্রী পাঠাতে এই জাহাজগুলিকে কাজে লাগানোর মাধ্যমে ভারত এবং শ্রীলঙ্কার মানুষের মধ্যে শক্তিশালী মৈত্রী বন্ধন এবং প্রতিবেশী দেশে সময় মতো মানবিক সাহায্য পৌঁছে দিতে ভারতীয় নৌ-বাহিনীর দায়বদ্ধতা প্রমাণিত হয়।

Ministry of Defence
OPERATION SAGAR BANDHU - INDIAN NAVY DEPLOYS FOUR MORE WARSHIPS TO DELIVER 1000 TONS OF HADR MATERIAL TO SRI LANKA
08 DEC 2025 11:00AM by PIB Delhi
As part of the ongoing Operation Sagar Bandhu, which was launched to provide urgent Search & Rescue and Humanitarian Assistance & Disaster Relief (HADR) support to Sri Lanka, Indian Navy has deployed four more ships INS Gharial, LCU 54, LCU 51 and LCU 57 for supplying HADR stores to cyclone-affected regions of Sri Lanka.
INS Vikrant, INS Udaygiri and INS Sukanya had earlier rendered relief assistance and heli borne SAR support.
The three LCUs (Landing Craft Utility) arrived at Colombo on the morning of 07 Dec 2025 and handed over critical relief material to the Sri Lankan authorities. INS Gharial is scheduled to arrive at Trincomalee on 08 Dec 2025 to continue the humanitarian assistance mission.
With a 1000 tons of supplies for providing succour, this deployment of ships underscores the strong people to people ties between India and Sri Lanka and Indian Navy's commitment to providing timely humanitarian assistance to our IOR neighbours.
(8)T8YS.jpeg)
(4)0UI6.jpeg)
(1)T4TK.jpeg)