প্রতিরক্ষা মন্ত্রক
অপারেশন সাগর বন্ধু – শ্রীলঙ্কাকে ১ হাজার টন এইচএডিআর সামগ্রী পাঠাতে আরও চারটি যুদ্ধ জাহাজকে কাজে নামালো ভারতীয় নৌ-বাহিনী
08 DEC 2025 11:00AM by PIB Agartala
নতুন দিল্লি, ০৮ ডিসেম্বর, ২০২৫
চলতি অপারেশন সাগর বন্ধু-র অঙ্গ হিসেবে শ্রীলঙ্কার ঘূর্ণিঝড় প্রভাবিত এলাকায় এইচএডিআর সামগ্রী সরবরাহের জন্য আরও চারটি জাহাজ আইএনএস ঘড়িয়াল, এলসিইউ ৫৪, এলসিইউ ৫১ এবং এলসিইউ ৫৭-কে কাজে লাগাচ্ছে ভারতীয় নৌ-বাহিনী। শ্রীলঙ্কাকে জরুরি অনুসন্ধান এবং উদ্ধার কাজে সাহায্য করতে এবং হিউম্যানেটারিয়ান অ্যাসিসট্যান্স অ্যান্ড ডিজাসটার রিলিফ (এইচএডিআর) সহায়তা করার জন্য অপারেশন সাগর বন্ধু-র সূচনা হয়।
এর আগে ত্রাণ সহায়তা এবং হেলিকপ্টারের সাহায্যে অনুসন্ধান ও উদ্ধার কাজে সহায়তা করতে কাজে লাগানো হয় আইএনএস বিক্রান্ত, আইএনএস উদয়গিরি এবং আইএনএস সুকন্যা-কে।
তিনটি ল্যান্ডিং ক্র্যাফট ইউটিলিটি বা এলসিইউ কলম্বোয় পৌঁছায় ৭ ডিসেম্বর, ২০২৫-এর সকালে এবং শ্রীলঙ্কার কর্তৃপক্ষের হাতে গুরুত্বপূর্ণ ত্রাণ সামগ্রী তুলে দেওয়া হয়। মানবিক সহায়তা চালিয়ে যেতে ৮ ডিসেম্বর, ২০২৫-এ ত্রিঙ্কোমালি পৌঁছনোর কথা আইএনএস ঘড়িয়ালের।
১ হাজার টন ত্রাণ সামগ্রী পাঠাতে এই জাহাজগুলিকে কাজে লাগানোর মাধ্যমে ভারত এবং শ্রীলঙ্কার মানুষের মধ্যে শক্তিশালী মৈত্রী বন্ধন এবং প্রতিবেশী দেশে সময় মতো মানবিক সাহায্য পৌঁছে দিতে ভারতীয় নৌ-বাহিনীর দায়বদ্ধতা প্রমাণিত হয়।