प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने अंतर्राष्ट्रीय चीता दिवस पर सभी वन्यजीव प्रेमियों को बधाई दी
04 DEC 2025 9:43AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज अंतर्राष्ट्रीय चीता दिवस पर चीता की सुरक्षा के लिए समर्पित सभी वन्यजीव प्रेमियों और संरक्षणवादियों को बधाई दी है। श्री मोदी ने कहा, "तीन वर्ष पूर्व हमारी सरकार ने इस अद्भुत पशु की सुरक्षा और उस इकोसिस्‍टम को बहाल करने के उद्देश्य से प्रोजेक्ट चीता की शुरुआत की थी जिसमें यह वास्‍तविक रूप से फल-फूल सके। यह खोई हुई पारिस्थितिक विरासत को पुनर्जीवित करने और हमारी जैव विविधता को सुदृढ़ करने का भी एक प्रयास था।"
प्रधानमंत्री ने एक्स पर पोस्ट किया:
"अंतर्राष्ट्रीय चीता दिवस पर हमारी पृथ्‍वी के सबसे अद्भुत जीवों में से एक चीता की सुरक्षा के लिए समर्पित सभी वन्यजीव प्रेमियों और संरक्षणवादियों को मेरी शुभकामनाएं। तीन साल पहले, हमारी सरकार ने इस अद्भुत जानवर की सुरक्षा और उस इकोसिस्‍टम को पुनर्स्थापित करने के उद्देश्य से प्रोजेक्ट चीता शुरू किया था जिसमें यह वास्तव में फल-फूल सके। यह खोई हुई पारिस्थितिक विरासत को पुनर्जीवित करने और हमारी जैव विविधता को सुदृढ़ करने का भी एक प्रयास था।"

Prime Minister's Office
Prime Minister greets all the wildlife lovers on International Cheetah Day
04 DEC 2025 9:43AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has greeted all the wildlife lovers and conservationists dedicated to protecting the cheetah, on International Cheetah Day, today."Three years ago, our Government launched Project Cheetah with the aim of safeguarding this magnificent animal and restoring the ecosystem in which it can truly flourish. It was also an effort to revive lost ecological heritage and strengthen our biodiversity", Shri Modi said.
The Prime Minister posted on X:
"On International Cheetah Day, my best wishes to all wildlife lovers and conservationists dedicated to protecting the cheetah, one of our planet’s most remarkable creatures. Three years ago, our Government launched Project Cheetah with the aim of safeguarding this magnificent animal and restoring the ecosystem in which it can truly flourish. It was also an effort to revive lost ecological heritage and strengthen our biodiversity."