প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
আন্তর্জাতিক চিতা দিবসে বন্যপ্রাণ প্রেমীদের শুভেচ্ছা প্রধানমন্ত্রীর
04 DEC 2025 9:43AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ৪ ডিসেম্বর, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আন্তর্জাতিক চিতা দিবসে আজ চিতা রক্ষায় যুক্ত সংরক্ষণবাদী এবং বন্যপ্রাণ প্রেমীদের শুভেচ্ছা জানিয়েছেন।
এক্স সমাজ মাধ্যমে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন :
“আন্তর্জাতিক চিতা দিবসে আজ আমাদের ধরিত্রীর বুকে অন্যতম চমৎকার সৃষ্টি চিতা রক্ষায় নিয়োজিত সংরক্ষণবাদী এবং বন্যপ্রাণ প্রেমীদের সকলকে আমার আন্তরিক শুভেচ্ছা। তিন বছর পূর্বে আমাদের সরকার চিতা প্রকল্প শুরু করে, যার মূল লক্ষ্য ছিল, এই অসাধারণ প্রাণীর সুরক্ষা এবং যে পরিমণ্ডলের মধ্যে তা বেড়ে উঠতে পারে, তা রক্ষা করা। হারিয়ে যাওয়া পরিবেশগত ঐতিহ্যকে পুনরুজ্জীবিত করা এবং জৈব বৈচিত্র্যকে শক্তিশালী করার দিকে তাকিয়েও এই প্রয়াস।”

Prime Minister's Office
Prime Minister greets all the wildlife lovers on International Cheetah Day
04 DEC 2025 9:43AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has greeted all the wildlife lovers and conservationists dedicated to protecting the cheetah, on International Cheetah Day, today."Three years ago, our Government launched Project Cheetah with the aim of safeguarding this magnificent animal and restoring the ecosystem in which it can truly flourish. It was also an effort to revive lost ecological heritage and strengthen our biodiversity", Shri Modi said.
The Prime Minister posted on X:
"On International Cheetah Day, my best wishes to all wildlife lovers and conservationists dedicated to protecting the cheetah, one of our planet’s most remarkable creatures. Three years ago, our Government launched Project Cheetah with the aim of safeguarding this magnificent animal and restoring the ecosystem in which it can truly flourish. It was also an effort to revive lost ecological heritage and strengthen our biodiversity."