وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے چیتا عالمی دن کے موقع پر تمام جنگلی حیاتیات سے محبت کرنے والوں کو مبارکباد دی
04 DEC 2025 9:43AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے چیتا کے عالمی دن کے موقع پر چیتا کے تحفظ کے لیے وقف تمام جنگلی حیاتیات سے محبت کرنے والوں اور تحفظ پسندوں کو مبارکباد پیش کی ہے ۔ ’’تین سال قبل ، ہماری حکومت نے اس شاندار جانور کی حفاظت اور ماحولیاتی نظام کو بحال کرنے کے مقصد سے پروجیکٹ چیتا کا آغاز کیا تھا جس میں یہ جانور واقعی نشو ونما پاسکتا ہے ۔ یہ کھوئے ہوئے ماحولیاتی ورثے کو بحال کرنے اور ہماری حیاتیاتی تنوع کو مضبوط کرنے کی بھی ایک کوشش تھی ۔‘‘
وزیر اعظم نے ایکس پر پوسٹ کرتے ہوئے کہا:
’’ چیتاکے عالمی دن موقع پر میری نیک خواہشات تمام جنگلی حیاتیات سے محبت کرنے والوں اور ان ماہرینِ تحفظ کے نام جو ہمارے سیارے کے سب سے قابل تحسین جانداروں میں سے ایک چیتے کے تحفظ کے لیے وقف ہیں۔ تین سال قبل ہماری حکومت نے پروجیکٹ چیتا کا آغاز اس شاندار جانور کے تحفظ اور ایسے ماحولیاتی نظام کی بحالی کے مقصد سے کیا تھا جس میں یہ حقیقی طور پر پروان چڑھ سکے۔ یہ ہماری کھوئی ہوئی ماحولیاتی وراثت کی بحالی اور ہماری حیاتیاتی تنوع کو مضبوط بنانے کی ایک کوشش بھی تھی۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister greets all the wildlife lovers on International Cheetah Day
04 DEC 2025 9:43AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has greeted all the wildlife lovers and conservationists dedicated to protecting the cheetah, on International Cheetah Day, today."Three years ago, our Government launched Project Cheetah with the aim of safeguarding this magnificent animal and restoring the ecosystem in which it can truly flourish. It was also an effort to revive lost ecological heritage and strengthen our biodiversity", Shri Modi said.
The Prime Minister posted on X:
"On International Cheetah Day, my best wishes to all wildlife lovers and conservationists dedicated to protecting the cheetah, one of our planet’s most remarkable creatures. Three years ago, our Government launched Project Cheetah with the aim of safeguarding this magnificent animal and restoring the ecosystem in which it can truly flourish. It was also an effort to revive lost ecological heritage and strengthen our biodiversity."