وزارت خزانہ
ڈی آر آئی نے توتیکورِن میں ای سگریٹ اسمگلنگ کے ایک بڑے ریکیٹ کا پردہ فاش کیا، 10.42 کروڑ روپے مالیت کی 45,984 ای سگریٹس ضبط، 3 گرفتار
02 DEC 2025 2:30PM by PIB Delhi
ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جنس (ڈی آر آئی) نے توتیکورِن بندرگاہ پر 10.41 کروڑ روپے مالیت کی ممنوعہ الیکٹرانک سگریٹس کی بڑی اسمگلنگ کو ناکام بناتے ہوئے ایک بڑے ریکیٹ کا پردہ فاش کیاہے۔ اس معاملے میں تین افراد کو گرفتار کیا گیا ہے۔
مخصوص خفیہ معلومات کی بنیاد پر بتایا گیا تھا کہ ای سگریٹ اسمگلنگ میں ملوث ایک گینگ نے چھتریوں کے نام پر چین سے ای سگریٹس سے بھرے ایک کنٹینر کو توتیکورِن بندرگاہ کے ذریعے بھارت میں درآمد کرنے کا منصوبہ بنایا تھا۔ اسی اطلاع پر عمل کرتے ہوئے ڈی آر آئی کے افسران نے 27 نومبر 2025 کو متعلقہ کنٹینر کو روکا اور اس کی جانچ پڑتال کی۔
جانچ پڑتال کے دوران کچھ کارٹنوں میں ڈکلیئر شدہ سامان یعنی چھتریاں موجود تھیں، جبکہ ان کے پیچھے بڑی مقدار میں چھپائی گئی ای سگریٹس برآمد ہوئیں۔ کل 45,984 مختلف فلیورز کی ای سگریٹس، جن کی مجموعی مالیت 10.41 کروڑ روپے ہے، 4,300 چھتریوں (مالیت تقریباً 4.30 لاکھ روپے) کے ساتھ پائی گئیں۔ ان تمام اشیاء کو 27 نومبر 2025 کو کسٹمز ایکٹ 1962 کے تحت ضبط کر لیا گیا۔
فوری کارروائی کرتے ہوئے، افسران نے چنئی کے تین افراد کو گرفتار کر لیا جو اس کھیپ کی کلیئرنس میں ملوث تھے۔ انہیں کسٹمز ایکٹ 1962 کی دفعات کے تحت حراست میں لیا گیا۔
ای سگریٹس کی درآمد، الیکٹرانک سگریٹس کی ممانعت سے متعلق قانون 2019 (پی ای سی اے ایکٹ) اور ڈی جی ایف ٹی کے نوٹیفکیشن نمبر 20/2015-2020 مورخہ 26 ستمبر 2019 کے تحت ممنوع ہے، اور ساتھ ہی کسٹمز ایکٹ 1962 کی متعلقہ دفعات کے تحت بھی اس پر پابندی عائد ہے۔
ڈی آر آئی ملک بھر میں مسلسل نگرانی اور کارروائی کے ذریعے ای سگریٹس جیسے ممنوع اور مضرِ صحت اشیاءکی اسمگلنگ کو روک کر ملک کے معاشی مفادات اور عوام کی صحت کے تحفظ کے لیے پوری طرح پرعزم ہے۔
..........................................................
ش ح۔ ش آ
U. NO. 2186

Ministry of Finance
DRI busts major E-Cigarette smuggling gang racket, seizes 45,984 e-cigarettes worth ₹10.42 crore at Tuticorin; 3 arrested
02 DEC 2025 2:30PM by PIB Delhi
The Directorate of Revenue Intelligence (DRI) has successfully busted a major smuggling operation involving prohibited electronic cigarettes worth Rs. 10.41 crore at Tuticorin Port. Three persons have been arrested in connection with the case.
Based on specific intelligence that a gang involved in smuggling of e-cigarettes had planned to import a container containing e-cigarettes from China into India through Tuticorin Port in the guise of umbrella, officers of the DRI intercepted and examined the said container at Tuticorin on 27th November 2025.
During examination of the said container, some cartons were found to contain the declared cargo of umbrellas, while a substantial portion was found to contain e-cigarettes concealed behind them. A total of 45,984 e-cigarettes of assorted flavors totally valued at Rs. 10.41 crore, concealed with 4,300 numbers of umbrellas worth Rs. 4.30 lakh, were found and seized on 27th November 2025 under the provisions of the Customs Act, 1962.
Acting swiftly, officers apprehended three Chennai-based individuals involved in clearing the consignment were apprehended and arrested under provisions of the Customs Act, 1962.
The import of e-cigarettes is prohibited under the Prohibition of Electronic Cigarettes Act, 2019 (PECA Act) read with DGFT Notification No. 20/2015-2020 dated 26th September 2019 and further under the provisions of the Customs Act, 1962.
The DRI remains committed in safeguarding the nation’s economic interests and public health by curbing the smuggling of prohibited and harmful goods like e-cigarette through constant vigilance and enforcement actions across the country.