অর্থ মন্ত্রক
তুতিকোরিনে ডিআরআই-এর অভিযানে ই-সিগারেট চোরাচালান চক্রের একটি বৃহৎ চক্রের সন্ধান, ১০.৪২ কোটি টাকার ৪৫,৯৮৪টি ই-সিগারেট জব্দ; ৩ জনকে গ্রেপ্তার
02 DEC 2025 2:30PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ০২ ডিসেম্বর ২০২৫: রাজস্ব গোয়েন্দা অধিদপ্তর (ডিআরআই) তুতিকোরিন বন্দরে ১০.৪১ কোটি টাকার নিষিদ্ধ ইলেকট্রনিক সিগারেটের একটি বড় চোরাচালান বিরোধী অভিযান সফলভাবে সম্পন্ন করেছে। এই মামলায় তিনজনকে গ্রেপ্তার করা হয়েছে।
ই-সিগারেট চোরাচালানের সাথে জড়িত একটি চক্র চীন থেকে ভারতে ই-সিগারেটযুক্ত একটি কন্টেইনার আমদানির পরিকল্পনা করেছিল, এমন একটি নির্দিষ্ট গোয়েন্দা তথ্যের ভিত্তিতে, ডিআরআই-এর কর্মকর্তারা ২৭শে নভেম্বর ২০২৫ তারিখে তুতিকোরিনে উক্ত কন্টেইনারটি আটক করে এবং পরীক্ষা করে দেখেন।
ওই কন্টেইনারটি পরীক্ষা করার সময়, কিছু কার্টুনে ঘোষিত ছাতার পণ্য পাওয়া গেছে, আর এই ছাতার আড়ালে লুকানো অবস্থায় ই-সিগারেট পাওয়া গেছে। ১৯৬২ সালের কাস্টমস আইনের বিধান অনুসারে, ২৭ নভেম্বর ২০২৫ তারিখে ৪,৩০০টি ছাতা সহ ১০.৪১ কোটি টাকা মূল্যের বিভিন্ন স্বাদের ৪৫,৯৮৪টি ই-সিগারেট উদ্ধার করা হয় এবং জব্দ করা হয়।
এ ব্যাপারে দ্রুত পদক্ষেপ গ্রহণ করে সংশ্লিষ্ট কর্মকর্তারা চেন্নাই-ভিত্তিক তিনজন ব্যক্তিকে গ্রেপ্তার করেছেন যারা চালানটি খালাসি করার সাথে যুক্ত ছিলেন এবং ১৯৬২ সালের কাস্টমস আইনের বিধান অনুসারে তাদের গ্রেপ্তার করা হয়েছে৷
ই-সিগারেট আমদানি ইলেকট্রনিক সিগারেট নিষিদ্ধকরণ আইন, ২০১৯ (পিইসিএ আইন) এবং ২৬শে সেপ্টেম্বর ২০১৯ তারিখের ডিজিএফটি বিজ্ঞপ্তি নং ২০/২০১৫-২০২০ এবং আরও ১৯৬২ সালের কাস্টমস আইনের বিধান অনুসারে নিষিদ্ধ।
ডিআরআই দেশজুড়ে নিরন্তর নজরদারি এবং আইন প্রয়োগকারী পদক্ষেপের মাধ্যমে ই-সিগারেটের মতো নিষিদ্ধ এবং ক্ষতিকারক পণ্যের চোরাচালান রোধ করে দেশের অর্থনৈতিক স্বার্থ এবং জনস্বাস্থ্য রক্ষার জন্য প্রতিশ্রুতিবদ্ধ।

Ministry of Finance
DRI busts major E-Cigarette smuggling gang racket, seizes 45,984 e-cigarettes worth ₹10.42 crore at Tuticorin; 3 arrested
02 DEC 2025 2:30PM by PIB Delhi
The Directorate of Revenue Intelligence (DRI) has successfully busted a major smuggling operation involving prohibited electronic cigarettes worth Rs. 10.41 crore at Tuticorin Port. Three persons have been arrested in connection with the case.
Based on specific intelligence that a gang involved in smuggling of e-cigarettes had planned to import a container containing e-cigarettes from China into India through Tuticorin Port in the guise of umbrella, officers of the DRI intercepted and examined the said container at Tuticorin on 27th November 2025.
During examination of the said container, some cartons were found to contain the declared cargo of umbrellas, while a substantial portion was found to contain e-cigarettes concealed behind them. A total of 45,984 e-cigarettes of assorted flavors totally valued at Rs. 10.41 crore, concealed with 4,300 numbers of umbrellas worth Rs. 4.30 lakh, were found and seized on 27th November 2025 under the provisions of the Customs Act, 1962.
Acting swiftly, officers apprehended three Chennai-based individuals involved in clearing the consignment were apprehended and arrested under provisions of the Customs Act, 1962.
The import of e-cigarettes is prohibited under the Prohibition of Electronic Cigarettes Act, 2019 (PECA Act) read with DGFT Notification No. 20/2015-2020 dated 26th September 2019 and further under the provisions of the Customs Act, 1962.
The DRI remains committed in safeguarding the nation’s economic interests and public health by curbing the smuggling of prohibited and harmful goods like e-cigarette through constant vigilance and enforcement actions across the country.