রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
গুরু তেগ বাহাদুরজি-র ‘আত্মবলিদান দিবস’ উপলক্ষ্যে রাষ্ট্রপতির বার্তা
23 NOV 2025 4:09PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৩ নভেম্বর, ২০২৫
রাষ্ট্রপতি শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মু গুরু তেগ বাহাদুরজি-র আত্মবলিদান দিবস উপলক্ষ্যে এক বার্তায় বলেছেন:-
“গুরু তেগ বাহাদুরজি-র ৩৫০ তম আত্মবলিদান দিবস উপলক্ষ্যে আমি তাঁকে সশ্রদ্ধ প্রমাণ জানাই।
গুরু তেগ বাহাদুরজি ধর্ম, মানবতা ও সত্যকে রক্ষা করার জন্য তাঁর প্রাণ বিসর্জন দিয়েছিলেন। তাঁর শৌর্য্য, আত্মবলিদান এবং নিঃস্বার্থ সেবা করার মানসিকতা আজও সকলকে অনুপ্রাণিত করে। দৃঢ় সংকল্প ও সাহসের সঙ্গে ন্যায়ের পথ অনুসরণ করার জন্য তাঁর শিক্ষা আজও আমাদের অনুপ্রেরণা যোগায়।
আসুন আমরা আমাদের জীবনে তাঁর আদর্শকে অনুসরণ করি এবং সম্প্রীতিকে শক্তিশালী করার জন্য ও দেশের ঐক্য বজায় রাখতে একযোগে কাজ করি।”
রাষ্ট্রপতির বার্তাটি পড়ার জন্য এই লিঙ্কে ক্লিক করুন –
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/specificdocs/documents/2025/nov/doc20251123703901.pdf

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA’S MESSAGE ON THE EVE OF ‘MARTYRDOM DAY’ OF GURU TEG BAHADUR JI
23 NOV 2025 4:09PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu in her message on the eve of ‘Martyrdom Day’ of Guru Teg Bahadur Ji has said:-
“I pay my humble tribute to Guru Teg Bahadur Ji on the occasion of his 350th martyrdom day.
Guru Teg Bahadur Ji sacrificed his life to preserve the ideals of righteousness, humanity and truth. His valour, sacrifice and selfless service are a source of inspiration for everyone. His teachings inspire us to move forward on the path of justice with determination and courage.
Let us adopt his values in our lives and work to strengthen harmony and unity in our country”.
Please click here to see the President's message-