संचार मंत्रालय
बीएसएनएल ने बाल दिवस पर छात्रों के लिए समर्पित मोबाइल प्लान पेश किया
14 NOV 2025 3:30PM by PIB Delhi
भारत संचार निगम लिमिटेड (बीएसएनएल), भारत की अग्रणी सरकारी दूरसंचार सेवा प्रदाता, ने बाल दिवस के उपलक्ष्य में छात्रों के लिए समर्पित डेटा से भरपूर मोबाइल प्लान पेश किया है।
यह छात्र योजना 14 नवंबर 2025 से 13 दिसंबर 2025 तक जारी रहेगी।
केवल 251 रुपये वाले इस प्लान में निम्नलिखित सुविधाएँ उपलब्ध हैं:
· हाई-स्पीड 100 जीबी डेटा
· अनलिमिटेड वॉयस कॉल
· प्रतिदिन 100 एसएमएस
· 28 दिनों की वैधता।
उपरोक्त छात्र योजना की घोषणा करते हुए, बीएसएनएल के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक, श्री ए. रॉबर्ट जे. रवि ने कहा:
बीएसएनएल ने हाल ही में पूरे भारत में मेक-इन-इंडिया अत्याधुनिक 4जी मोबाइल नेटवर्क की शुरुआत की है। भारत 4जी मोबाइल नेटवर्क तकनीक विकसित करने वाला दुनिया का पाँचवाँ देश है और बीएसएनएल काफी समय से इसके विकास और कार्यान्वयन में सक्रिय रूप से लगा हुआ है।
उन्होंने आगे कहा कि यह विशाल डेटा पैक्ड प्लान छात्रों को 100 जीबी तक डेटा उपयोग के साथ 28 दिनों की पूरी अवधि के लिए स्वदेशी रूप से विकसित 4जी मोबाइल नेटवर्क का अनुभव करने का एक शानदार अवसर प्रदान करता है। यह प्लान उन छात्रों के लिए एक बहुत ही प्रतिस्पर्धी और किफायती पेशकश है जिन्हें अपने शैक्षणिक कार्यों के लिए बड़ी मात्रा में डेटा की आवश्यकता होती है। एक बार जब वे नई बीएसएनएल 4जी डेटा सेवाओं का अनुभव कर लेंगे, तो हम उम्मीद करते हैं कि वे लंबे समय तक हमारे साथ जुड़े रहेंगे, क्योंकि बीएसएनएल उत्कृष्ट सेवा गुणवत्ता और कवरेज का आश्वासन देता है।
किसी भी प्रश्न या छात्र योजना का लाभ उठाने में सहायता के लिए:
अपने नज़दीकी बीएसएनएल ग्राहक सेवा केंद्र (सीएससी) पर जाएँ, 1800-180-1503 डायल करें या bsnl.co.in पर जाएँ।

Ministry of Communications
BSNL offers Mobile plan dedicated to students on Children’s day
14 NOV 2025 3:30PM by PIB Delhi
Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL) India’s pioneering state-owned telecommunications provider in order to celebrate Children’s Day has offered data packed Mobile plan dedicated to students.
This Student plan shall continue from 14th November 2025 to 13th December 2025
This plan at Just INR 251 comes with features as follows”
· High speed 100 GB data
· Unlimited voice calls
· 100 SMS per day
· validity 28 days.
Announcing the above Student plan, Shri A. Robert J. Ravi, CMD, BSNL, said:
BSNL has recently deployed countrywide make in India state of art 4G mobile network pan-India. India is only 5th Country in the world to develop 4G mobile network technology and BSNL is actively engaged in its development and Rollout for quite some time.
He further said that this large data packed plan offers student an excellent opportunity to take pride in experiencing indigenously developed 4G mobile network for a full period of 28 days with data usage up to as high as 100 GB. This plan is a very competitive and pocket friendly offering to students who need large volume of data for their academic works. Once they experience a new BSNL 4G data services, we expect them to continue their association with us for a long time, as BSNL can assure excellent service quality and coverage.
For any queries/ assistance in availing the student plan, visit the nearest BSNL Customer Service Centre (CSC), dial 1800-180-1503 or visit bsnl.co.in.