संचार मंत्रालय
दूरसंचार घटकों के क्षेत्र में 25 बिलियन अमेरिकी डॉलर के अवसर- केन्द्रीय संचार राज्यमंत्री डॉ. चंद्रशेखर पेम्मासानी ने उद्योग जगत को यहां निर्माण के लिए प्रोत्साहित किया
मानसिकता में बदलाव भारत के उत्थान को शक्ति प्रदान कर रहा है - डॉ. चंद्रशेखर ने उद्योग जगत से अगले दशक को आकार देने में मदद का आह्वान किया
डॉ. चंद्रशेखर ने आंध्र प्रदेश को भारत के अगले बड़े निवेश स्थल के रूप में प्रस्तुत किया
14 NOV 2025 11:38AM by PIB Delhi
केन्द्रीय संचार एवं ग्रामीण विकास राज्यमंत्री डॉ. पेम्मासानी चंद्रशेखर ने आज वैश्विक निवेशकों से “भारत के उत्थान की गाथा का सह-लेखन करने” का आग्रह किया। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि पिछले दशक में देश में हुआ बदलाव मानसिकता में आए एक गहरे परिवर्तन से उपजा है।
विशाखापत्तनम में आयोजित भारतीय उद्योग परिसंघ (सीआईआई) साझेदारी शिखर सम्मेलन में उपराष्ट्रपति श्री सी. पी. राधाकृष्णन की गरिमामयी उपस्थिति में बोलते हुए, उन्होंने कहा कि भारत की प्रगति प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के दूरदर्शी नेतृत्व में सोची-समझी नीति, दृढ़ कार्यान्वयन और उद्यमशीलता की ऊर्जा का परिणाम है।
केन्द्रीय राज्यमंत्री ने दूरसंचार घटकों की मैन्यूफैक्चरिंग के क्षेत्र में 25 बिलियन अमेरिकी डॉलर के अवसर पर भी प्रकाश डाला और आश्वासन दिया कि संचार मंत्रालय तेजी से अनुमोदन देने और नए निवेशों का समर्थन करने के लिए तैयार है।
उन्होंने इस बात पर ज़ोर दिया कि भारत में निवेश का मतलब दुनिया के सबसे बड़े उभरते मध्यम वर्ग के साथ जुड़ना और उस विकास गाथा का हिस्सा बनना है, जो दशकों तक वैश्विक व्यापार को आकार देगी। उन्होंने कहा, “भारत मात्र ज्वार की लहरों पर सवार ही नहीं है, बल्कि भारत खुद ही ज्वार है।” उन्होंने उद्योग जगत से भारत के आर्थिक उत्थान के अगले अध्याय को आकार देने में भागीदार बनने का आह्वान किया।
केन्द्रीय राज्यमंत्री ने कहा कि भारत लाइसेंस राज की मानसिकता से निकलकर विश्वास-प्रथम की मानसिकता वाली दिशा में आगे बढ़ गया है तथा उद्यमियों को संदेह की दृष्टि से देखने के बजाय उन्हें राष्ट्र-निर्माता के रूप में सम्मान देने लगा है।
उन्होंने प्रमुख सुधारों - बुनियादी ढांचे से संबंधित 1.4 ट्रिलियन अमेरिकी डॉलर के निवेश, 26 बिलियन अमेरिकी डॉलर की पीएलआई योजनाएं, सरलीकृत श्रम कानून, पूर्वव्यापी कराधान की समाप्ति, जीएसटी आधारित राष्ट्रीय बाजार एकीकरण और दिवाला एवं दिवालियापन संहिता - पर प्रकाश डाला। इन सुधारों ने भारत को एक उपभोक्ता से हटकर एक भरोसेमंद वैश्विक निर्माता एवं भागीदार में बदल दिया है।
साझेदारी शिखर सम्मेलन के मेज़बान राज्य के बारे में बात करते हुए, डॉ. चंद्रशेखर ने आंध्र प्रदेश को देश के सबसे आशाजनक निवेश स्थलों में से एक बताया और मज़बूत औद्योगिक इकोसिस्टम के निर्माण का श्रेय मुख्यमंत्री श्री एन. चंद्रबाबू नायडू को दिया। उन्होंने राज्य के विभिन्न क्षेत्रों के केन्द्र - आईटी के लिए साइबराबाद, उद्योग एवं वित्तीय प्रौद्योगिकी (फिनटेक) के लिए विशाखापत्तनम, ऑटोमोबाइल के लिए अनंतपुर और इलेक्ट्रॉनिक्स के लिए तिरुपति - के रूप में उभरने का उल्लेख किया, जिसे जीनोम वैली जैसी पहलों का समर्थन प्राप्त है और जिसने वैश्विक निवेशकों के विश्वास को मजबूत किया है।
उन्होंने आंध्र प्रदेश की विभिन्न खूबियों पर भी ज़ोर दिया, जिनमें छह प्रमुख बंदरगाह, तैयार औद्योगिक भूमि बैंक, नवीकरणीय ऊर्जा की अपार संभावनाएं और गति व सुविधा पर केन्द्रित शासन मॉडल शामिल हैं। उन्होंने कहा कि श्री नारा लोकेश और श्री टीजी भरत जैसे युवा मंत्रियों की सक्रियता के कारण राज्य न केवल निवेश के लिए तैयार है, बल्कि उसके लिए उत्सुक भी है।

Ministry of Communications
USD 25 Billion Telecom Components Opportunity- Union Minister of State for Communications Dr. Chandra Shekhar Pemmasani Encourages Industry to Build Here
Mindset Metamorphosis Powering India’s Ascent — Dr. Chandra Shekhar Calls on Industry to Help Shape the Next Decade
Dr. Chandra Shekhar Showcases Andhra Pradesh as India’s Next Big Investment Frontier
14 NOV 2025 11:38AM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Communications and Rural Development, Dr. Pemmasani Chandra Shekhar, today urged global investors to “co-author the story of India’s rise,” emphasizing that the nation’s transformation over the past decade stems from a deep Mindset Metamorphosis.
Speaking at the Confederation of Indian Industry (CII) Partnership Summit in Visakhapatnam, in the august presence of the Vice President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, he stated that India’s progress was the result of deliberate policy, determined execution, and the unleashing of entrepreneurial energy under the visionary leadership of the Prime Minister Shri Narendra Modi.
The Union Minister of State also highlighted a USD 25 billion opportunity in telecom component manufacturing, assuring that the Ministry of Communications stands ready to fast-track approvals and support new investments.
He emphasized that investing in India means engaging with the world’s largest rising middle class and becoming part of a growth story that will shape global business for decades. “India is not just riding the tide; India is the tide,” he said, calling upon industry to partner in shaping the next chapter of India’s economic ascent.
The Union Minister of State noted that India has moved from the license-raj mentality to a trust-first approach, shifting from viewing entrepreneurs with suspicion to celebrating them as nation-builders.
He highlighted key reforms—USD 1.4 trillion infrastructure investment, USD 26 billion PLI schemes, simplified labour laws, abolition of retrospective taxation, GST-led national market integration, and the Insolvency and Bankruptcy Code—that have transformed India from a consumer to a trusted global creator and partner.
Showcasing the host state, Dr. Chandra Shekhar described Andhra Pradesh as one of India’s most promising investment destinations, crediting Chief Minister Shri N. Chandrababu Naidu for building strong industrial ecosystems. He noted the State’s emergence as sectoral hubs—Cyberabad for IT, Visakhapatnam for industry and fintech, Anantapur for automobiles, and Tirupati for electronics—supported by initiatives like Genome Valley that have strengthened global investor confidence.
He further underscored AP’s advantages, including six major ports, ready industrial land banks, large renewable energy potential, and a governance model focused on speed and facilitation. With young ministers like Shri Nara Lokesh and Shri TG Bharath driving momentum, he said the State is not just investment-ready but investment-hungry.