مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
۔25 ارب امریکی ڈالر کے ٹیلی کام پرزے کے مواقع- مرکزی وزیر مملکت برائے مواصلات ڈاکٹر چندر شیکھر پیمسانی نےیہاں صنعت تعمیر کرنے کی ترغیب دی
مائنڈ سیٹ میٹامورفوسس ہندوستان کے عروج کو تقویت دے رہا ہے - ڈاکٹر چندر شیکھر نے صنعت سے اگلی دہائی کی تشکیل میں مدد کی اپیل کی
ڈاکٹر چندر شیکھر نے آندھرا پردیش کو ہندوستان کی اگلی بڑی سرمایہ کاری فرنٹیئر کے طور پر پیش کیا
14 NOV 2025 11:38AM by PIB Delhi
مواصلات اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر پیمسانی چندر شیکھر نے آج عالمی سرمایہ کاروں سے زور دے کر کہا کہ وہ ‘‘ہندوستان کے عروج کی کہانی کو مل کر لکھیں’’۔ انہوں نےاس بات پر زور دیا کہ گزشتہ دہائی میں ملک کی کایا پلٹ ایک گہرے مائنڈسیٹ میٹامورفوسس سے پیدا ہوئی ہے۔
ہندوستان کے نائب صدر جناب سی پی رادھا کرشنن کی موجودگی میں اگست میں وشاکھاپٹنم میں کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹری (سی آئی آئی) پارٹنرشپ سمٹ سے خطاب کرتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ ہندوستان کی ترقی ایک سوچی سمجھی پالیسی، عزم کے ساتھ عمل درآمد اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی وژنری قیادت کے تحت کاروباری توانائی کے استعمال کا نتیجہ ہے۔
مرکزی وزیر مملکت نے ٹیلی کام کے اجزاء کی تیاری میں 25 ارب امریکی ڈالر کے مواقع پر بھی روشنی ڈالی اور اس بات کی یقین دہانی کرائی کہ وزارت مواصلات تیزی سے منظوریوں اور نئی سرمایہ کاری کی حمایت کے لیے تیار ہے۔
انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان میں سرمایہ کاری کا مطلب دنیا کے سب سے بڑے ابھرتے ہوئے متوسط ​​طبقے کے ساتھ منسلک ہونا اور ترقی کی کہانی کا حصہ بننا ہے جو دہائیوں تک عالمی کاروبار کو شکل دے گی۔ انہوں نے کہا،’’ہندوستان صرف لہر پر سوار نہیں ہے؛ ہندوستان جوار ہے،‘‘ نیزانہوں نے صنعت سے ہندوستان کے اقتصادی عروج کے اگلے باب کو تشکیل دینے میں شراکت داری کی اپیل کی۔
مرکزی وزیر مملکت نے اس کا ذکرکیا کہ ہندوستان لائسنس راج کی ذہنیت سے ٹرسٹ فرسٹ طریقۂ کارکی طرف بڑھ گیا ہے، جو کاروباریوں کو شک کی نگاہ سے دیکھنے سے ہٹ کر انہیں قوم سازوں کے طور پریاد رکھنے کی طرف بڑھ رہا ہے۔
انہوں نے کلیدی اصلاحات پر روشنی ڈالی- 1.4 ٹریلین امریکی ڈالر بنیادی ڈھانچے کی سرمایہ کاری، 26 ارب امریکی ڈالر پی ایل آئی اسکیمیں، آسان لیبر قوانین، سابقہ ​​ٹیکس کا خاتمہ، جی ایس ٹی کے زیر قیادت قومی مارکیٹ انضمام اور دیوالیہ پن اور دیوالیہ پن کےکوڈ- جنہوں نے ہندوستان کو صارف سے ایک قابل اعتماد عالمی تخلیق کار اور شراکت دار میں تبدیل کر دیا ہے۔
میزبان ریاست کی نمائش کرتے ہوئے، ڈاکٹر چندر شیکھر نے آندھرا پردیش کو ہندوستان کے سب سے زیادہ امید افزا سرمایہ کاری کے مقامات میں سے ایک قرار دیا، جس نے مضبوط صنعتی ماحولیاتی نظام کی تعمیر کا سہرا وزیر اعلیٰ جناب این چندرا بابو نائیڈو کے سر رکھا۔ انہوں نے ریاست کے سیکٹرل ہب کے طور پر ابھرنے کا ذکر کیا - آئی ٹی کے لیے سائبرآباد، صنعت اور فن ٹیک کے لیے وشاکھاپٹنم، آٹوموبائل کے لیے اننت پور اور الیکٹرانکس کے لیے تروپتی — جن کی مدد سے جینوم ویلی جیسے اقدامات سے عالمی سرمایہ کاروں کا اعتماد مضبوط ہوا ہے۔
انہوں نے آندھرا پردیش کے فوائد پر مزید روشنی ڈالی، بشمول چھ بڑی بندرگاہیں، تیار صنعتی لینڈ بینک، قابل تجدید توانائی کی بڑی صلاحیت اور رفتار اور سہولت پر توجہ مرکوز کرنے والا گورننس ماڈل۔ جناب نارا لوکیش اور جناب ٹی جی بھرتھ جیسے نوجوان وزراء کے ساتھ، انہوں نے کہا کہ ریاست صرف سرمایہ کاری کے لیے تیار نہیں ہے بلکہ اسے سرمایہ کاری کی باشد ضرورت ہے۔

Ministry of Communications
USD 25 Billion Telecom Components Opportunity- Union Minister of State for Communications Dr. Chandra Shekhar Pemmasani Encourages Industry to Build Here
Mindset Metamorphosis Powering India’s Ascent — Dr. Chandra Shekhar Calls on Industry to Help Shape the Next Decade
Dr. Chandra Shekhar Showcases Andhra Pradesh as India’s Next Big Investment Frontier
14 NOV 2025 11:38AM by PIB Delhi
The Union Minister of State for Communications and Rural Development, Dr. Pemmasani Chandra Shekhar, today urged global investors to “co-author the story of India’s rise,” emphasizing that the nation’s transformation over the past decade stems from a deep Mindset Metamorphosis.
Speaking at the Confederation of Indian Industry (CII) Partnership Summit in Visakhapatnam, in the august presence of the Vice President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, he stated that India’s progress was the result of deliberate policy, determined execution, and the unleashing of entrepreneurial energy under the visionary leadership of the Prime Minister Shri Narendra Modi.
The Union Minister of State also highlighted a USD 25 billion opportunity in telecom component manufacturing, assuring that the Ministry of Communications stands ready to fast-track approvals and support new investments.
He emphasized that investing in India means engaging with the world’s largest rising middle class and becoming part of a growth story that will shape global business for decades. “India is not just riding the tide; India is the tide,” he said, calling upon industry to partner in shaping the next chapter of India’s economic ascent.
The Union Minister of State noted that India has moved from the license-raj mentality to a trust-first approach, shifting from viewing entrepreneurs with suspicion to celebrating them as nation-builders.
He highlighted key reforms—USD 1.4 trillion infrastructure investment, USD 26 billion PLI schemes, simplified labour laws, abolition of retrospective taxation, GST-led national market integration, and the Insolvency and Bankruptcy Code—that have transformed India from a consumer to a trusted global creator and partner.
Showcasing the host state, Dr. Chandra Shekhar described Andhra Pradesh as one of India’s most promising investment destinations, crediting Chief Minister Shri N. Chandrababu Naidu for building strong industrial ecosystems. He noted the State’s emergence as sectoral hubs—Cyberabad for IT, Visakhapatnam for industry and fintech, Anantapur for automobiles, and Tirupati for electronics—supported by initiatives like Genome Valley that have strengthened global investor confidence.
He further underscored AP’s advantages, including six major ports, ready industrial land banks, large renewable energy potential, and a governance model focused on speed and facilitation. With young ministers like Shri Nara Lokesh and Shri TG Bharath driving momentum, he said the State is not just investment-ready but investment-hungry.