রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
গুরু নানক দেবের জন্মদিবসের প্রাক্কালে রাষ্ট্রপতির শুভেচ্ছা
04 NOV 2025 4:30PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৪ নভেম্বর, ২০২৫
রাষ্ট্রপতি শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মু গুরু নানক দেবের জন্মদিনের প্রাক্কালে সহ-নাগরিকদের শুভেচ্ছা জানিয়েছেন।
এক বার্তায় রাষ্ট্রপতি বলেছেন, গুরু নানক জয়ন্তীর এই পুণ্যলগ্নে আমি ভারত এবং বিদেশে বসবাসকারী সব ভারতীয়, বিশেষত আমাদের শিখ ভাই ও বোনেদের আন্তরিক শুভেচ্ছা জানাই।
এই পুণ্যলগ্ন আমাদের গুরু নানক দেবজির আদর্শ ও মূল্যবোধ গ্রহণ করতে অনুপ্রাণিত করে উন্নততর সমাজ গঠনের দিকে পরিচালিত করে। তাঁর বার্তা আমাদের শেখায় যে - সত্য, ন্যায় ও সহানুভূতির উপর আধারিত জীবনই হ’ল সাফল্যের প্রকৃত মাপকাঠি। তাঁর শিক্ষা এক ঈশ্বর এবং মানুষের মধ্যে সাম্যের উপর জোর দেয়। তিনি আমাদের সততার সঙ্গে জীবনযাপন করতে এবং সম্পদ একে অপরের সঙ্গে ভাগ করে নিতে প্রাণিত করেন।
এই উপলক্ষ্যে আসুন, গুরু নানক দেবজির আদর্শ আমরা জীবনে ধারণ করি এবং আরও শান্তিপূর্ণ ও সমৃদ্ধ দেশ গঠনের জন্য তাঁর পথ অনুসরণ করি।
রাষ্ট্রপতির বার্তাটি দেখতে এই লিঙ্কে ক্লিক করুন -
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/specificdocs/documents/2025/nov/doc2025114685001.pdf

President's Secretariat
PRESIDENT’S GREETINGS ON THE EVE OF BIRTHDAY OF GURU NANAK DEV JI
04 NOV 2025 4:30PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu sends greetings to her fellow citizens on the eve of birthday of Guru Nanak Dev Ji.
In a message, the President has said, “On the auspicious occasion of Guru Nanak Jayanti, I extend my warm greetings and best wishes to all Indians living in India and abroad, especially our Sikh brothers and sisters.
This occasion inspires us to adopt the ideals and values of Guru Nanak Dev Ji and guides us towards building a better society. His message teaches us that living a life based on truth, justice and compassion is the true measure of success. His teachings emphasize one God and human equality. He inspires us to live with honesty and to share resources with one another.
On this occasion, let us imbibe the ideals of Guru Nanak Dev Ji in our lives and follow the path shown by him to build a more peaceful and prosperous nation”.
Please click here to see the President's Message