राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति ने गुरु नानक देव जी की जयंती की पूर्व संध्या पर लोगों को शुभकामनाएं दीं
04 NOV 2025 4:30PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने गुरु नानक देव की जयंती की पूर्व संध्या पर देशवासियों को शुभकामनाएं दी हैं।
राष्ट्रपति ने अपने संदेश में कहा, गुरु नानक जयंती के पावन अवसर पर, मैं भारत और विदेशों में रहने वाले सभी भारतीयों, विशेषकर हमारे सिख भाईयों और बहनों को हार्दिक बधाई और शुभकामनाएं देती हूं।
राष्ट्रपति ने कहा कि यह अवसर हमें गुरु नानक देव जी के आदर्शों और मूल्यों को अपनाने और एक बेहतर समाज के निर्माण की दिशा में बढ़ने को प्रेरित करता है। गुरु नानक देव के संदेश हमें सिखाते हैं कि सत्य, न्याय और करुणा पर आधारित जीवन ही सफलता का सच्चा मापदंड है। उनकी शिक्षाएं एक ईश्वर और मानव समानता पर ज़ोर देती हैं। वे हमें सत्यनिष्ठा से जीने और एक-दूसरे के साथ अपने संसाधन साझा करने को प्रेरित करते हैं।
इस अवसर पर, आईए हम गुरु नानक देव जी के आदर्शों को अपने जीवन में आत्मसात करें और अधिक शांतिपूर्ण तथा समृद्ध राष्ट्र के निर्माण के लिए उनके दिखाए मार्ग का अनुसरण करें।
राष्ट्रपति का संदेश देखने के लिए कृपया यहां क्लिक करें

President's Secretariat
PRESIDENT’S GREETINGS ON THE EVE OF BIRTHDAY OF GURU NANAK DEV JI
04 NOV 2025 4:30PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu sends greetings to her fellow citizens on the eve of birthday of Guru Nanak Dev Ji.
In a message, the President has said, “On the auspicious occasion of Guru Nanak Jayanti, I extend my warm greetings and best wishes to all Indians living in India and abroad, especially our Sikh brothers and sisters.
This occasion inspires us to adopt the ideals and values of Guru Nanak Dev Ji and guides us towards building a better society. His message teaches us that living a life based on truth, justice and compassion is the true measure of success. His teachings emphasize one God and human equality. He inspires us to live with honesty and to share resources with one another.
On this occasion, let us imbibe the ideals of Guru Nanak Dev Ji in our lives and follow the path shown by him to build a more peaceful and prosperous nation”.
Please click here to see the President's Message