امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
جناب سنجے گرگ، آئی اے ایس نے بیورو آف انڈین اسٹینڈرڈز(بی آئی ایس) کے ڈائریکٹر جنرل کا عہدہ سنبھالا
03 NOV 2025 3:00PM by PIB Delhi
جناب سنجے گرگ، کیرالہ کیڈر کے 1994 بیچ کے ایک سینئر آئی اے ایس افسر نے یکم نومبر 2025 سے بھارت کے قومی ادارۂ معیارات، بیورو آف انڈین اسٹینڈرڈز(بی آئی ایس) ، کے ڈائریکٹر جنرل کا عہدہ سنبھال لیا ہے۔
جناب گرگ تین دہائیوں پر محیط وسیع اور متنوع انتظامی تجربہ رکھتے ہیں اور اسٹریٹجک منصوبہ سازی، پالیسی سازی اور اس کے نفاذ کے رہنما اصولوں میں مہارت رکھتے ہیں۔ انہوں نے ریاستی اور قومی سطح پر زراعت، خوراک کی نقل و حمل، دفاعی صنعت، صنعتی فروغ، مالیات اور مختلف سماجی شعبوں سمیت متعدد میدانوں میں خدمات انجام دی ہیں۔
بی آئی ایس کے ڈائریکٹر جنرل کا عہدہ سنبھالنے سے قبل، وہ اضافی سکریٹری، ڈی اے آر ای (محکمہ زراعت، تحقیق و تعلیم) اور سکریٹری، انڈین کونسل آف ایگریکلچر ریسرچ (آئی سی اے آر) کے طور پر خدمات انجام دے چکے ہیں۔ ڈی اے آر ای اور آئی سی اے آر میں انہوں نے تحقیق کے انتظام اور انتظامیہ میں آئی ٹی کے استعمال کے ذریعے ڈیجیٹل تبدیلی کی قیادت کی۔ انہوں نے ’کسان سارتھی پورٹل‘ کے توسیعی عمل اور اسے بڑے پیمانے پر فروغ دینے میں بھی اہم کردار ادا کیا، جو کسانوں کو براہِ راست زرعی سائنس دانوں سے جوڑتا ہے۔
ان کے تجربے میں ہندوستان میں عالمی بینک کے پروجیکٹوں کا انتظام اور انتظامیہ ، دفاعی صنعت کے شعبے کا فروغ ضابطہ کاری ، چمڑے کی صنعت کے شعبے کو فروغ دینے سمیت دیگر صنعتی ترقی کے اقدامات شامل ہیں ۔
بی آئی ایس کے ڈائریکٹر جنرل کے طور پر جناب گرگ آئی ای سی میں ہندوستان کی قومی کمیٹی کے صدر کے طور پر بھی خدمات انجام دیں گے ۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Shri Sanjay Garg, IAS assumes the charge of Director General, Bureau of Indian Standards (BIS)
03 NOV 2025 3:00PM by PIB Delhi
Shri Sanjay Garg, a senior civil servant of IAS-1994 batch from the Kerala cadre, has assumed charge as the Director General of the Bureau of Indian Standards, the National Standards Body of India, with effect from 1 November 2025.
Shri Garg brings vast and diverse administrative experience spanning over three decades with expertise in strategic planning, policy formulation and implementation across various sectors including agriculture, food logistics, defence industry sector, industrial promotion, finance and various social sectors at State and National levels.
Prior to joining BIS as DG, he served as Additional Secretary, DARE (Department of Agriculture, Research and Education) and Secretary, Indian Council of Agriculture Research (ICAR). In DARE and ICAR, he spearheaded the digital transformation through application of IT in Research Management and Administration. He also played a pivotal role in scaling up and expansion of Kisan Sarathi portal which connects farmers directly to agricultural scientists.
His experience includes management and administration of World Bank Projects in India, promotion and the deregulation of defence industry sector, other industrial promotions initiatives including promotion of leather industry sector.
As the Director General of BIS, Shri Garg will also serve as the President of India’s national committee in IEC.