وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ایک مضمون ساجھا کیا ہے جس میں سائنس ، تکنالوجی اور اختراع کے شعبے میں بھارت کی ترقی کو اجاگر کیا گیا ہے
31 OCT 2025 7:20PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ڈاکٹر جتیندر سنگھ کے ذریعہ تحریر کردہ ایک مضمون ساجھا کیا گیا ہے جس میں ڈیجیٹل انڈیا سے لے کر ڈیپ ٹیک، چندریان سے لے کر حیاتیاتی معیشت، وغیرہ جیسے شعبوں میں بھارت کی قابل ذکر پیشرفت کو اجاگر کیا گیا ہے۔
بھارت کی ابھرتی ہوئی عالمی قیادت کو اجاگر کرتے ہوئے، وزیر اعظم نے کہا کہ اجتماعی کوششوں کے ساتھ ملک سائنس اور اختراع میں عالمی قیادت کی ازسر نو تعریف متعین کر رہا ہے، اور ایک خوداعتماد آتم نربھر بھارت اب دنیا کو ترغیب فراہم کر رہا ہے۔
ایکس پر ایک پوسٹ میں، وزیر اعظم نے کہا:
’’ڈیجیٹل انڈیا سے لے کر ڈیپ ٹیک تک، چندریان سے لے کر حیاتیاتی معیشت تک، اور ان کے علاوہ دیگر شعبوں میں بھارت ریکارڈ قائم کر رہا ہے۔
ہم سب کی کوششوں سے، ہمارا ملک سائنس اور اختراع کے شعبوں میں عالمی قیادت کی ازسر نو تعریف متعین کر رہا ہے، اور ایک خوداعتماد بھارت دنیا کو ترغیب فراہم کر رہا ہے۔
گذشتہ برسوں کے دوران ہوئی پیشرفت کے بارے میں مزید جاننے کے لیے مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ @DrJitendraSingh کے ذریعہ تحریر کردہ مضمون ملاحظہ کیجئے۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister shares an article highlighting India’s advances in science, technology and innovation
31 OCT 2025 7:20PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has shared an article by Union Minister Dr. Jitendra Singh that showcases India’s remarkable progress in areas such as from Digital India to Deep tech, from Chandrayaan to bioeconomy and so much more!
Emphasising India’s growing global leadership, the Prime Minister said that with collective efforts, the nation is redefining global leadership in science and innovation, and a confident Aatmanirbhar Bharat is now inspiring the world.
In a post on X, the Prime Minister said:
“India is setting the record straight, from Digital India to Deep tech, from Chandrayaan to bioeconomy and so much more!
With the efforts of us all, our country is redefining global leadership in science & innovation and a confident Aatmanirbhar Bharat is now inspiring the world.
Read the article by Union Minister @DrJitendraSingh to learn more about the advances made along the years.”