وزیراعظم کا دفتر
ملک نے آج سردار ولبھ بھائی پٹیل کی 150 ویں جینتی کے موقع پر انہیں خراج عقیدت پیش کیا: وزیر اعظم
31 OCT 2025 8:05AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا کہ بھارت نےآج سردار ولبھ بھائی پٹیل کی 150 ویں جینتی کے موقع پر انہیں خراج عقیدت پیش کیا۔
سردار ولبھ بھائی پٹیل کی وراثت کو احترام سے یاد کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ سردار پٹیل بھارت کے اتحاد کی قوت محرکہ تھے اور ملک کی تعمیر کے برسوں میں اس کی تقدیر سنوارنے میں اُنہوں نے فیصلہ کن کردار ادا کیا۔
انہوں نے کہا کہ قومی سالمیت،بہتر حکمرانی اور عوامی خدمت کے تئیں سردار پٹیل کا پختہ عزم آنے والی نسلوں کو متاثر کرتا رہے گا۔
وزیر اعظم نے ایک متحد، مضبوط اور خود انحصار بھارت کے سردار پٹیل کے وژن کو برقرار رکھنے کے لیے ملک کے اجتماعی عزم کا اعادہ کیا۔
سوشل میڈیا پلیٹ فارم ایکس پر ایک پوسٹ میں، وزیر اعظم نے کہا:
’’بھارت نے سردار ولبھ بھائی پٹیل کو ان کی 150 ویں جینتی پر خراج عقیدت پیش کیا۔ وہ بھارت کے اتحاد کی قوت محرکہ تھے اور اس طرح ملک کی تعمیر کے ابتدائی برسوں میں ہمارے ملک کی تقدیر سنوارنے میں اہم کردار ادا کیا۔ قومی سالمیت، بہتر حکمرانی اور عوامی خدمت کے تئیں ان کا پختہ عزم ہماری آنے والی نسلوں کو بھی ترغیب دیتا رہے گا۔ ہم متحد، مضبوط اور خود انحصار بھارت کے ان کے وژن کو برقرار رکھنے کے تئیں اپنے اجتماعی عزم کی بھی تصدیق کرتے ہیں۔‘‘

Prime Minister's Office
India pays homage to Sardar Vallabhbhai Patel on his 150th Jayanti: Prime Minister
31 OCT 2025 8:05AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has said that India pays homage to Sardar Vallabhbhai Patel on his 150th Jayanti.
Honouring the legacy of Sardar Vallabhbhai Patel, the Prime Minister said that Sardar Patel was the driving force behind India’s integration and played a defining role in shaping the nation’s destiny during its formative years. He noted that Sardar Patel’s unwavering commitment to national integrity, good governance and public service continues to inspire generations.
The Prime Minister reaffirmed the nation’s collective resolve to uphold Sardar Patel’s vision of a united, strong and self-reliant India.
In a post on X, the Prime Minister said:
“India pays homage to Sardar Vallabhbhai Patel on his 150th Jayanti. He was the driving force behind India’s integration, thus shaping our nation’s destiny in its formative years. His unwavering commitment to national integrity, good governance and public service continues to inspire generations. We also reaffirm our collective resolve to uphold his vision of a united, strong and self-reliant India.”