شہری ہوابازی کی وزارت
بھارت ایشیا -بحرالکاہل حادثہ تفتیشی گروپ کی میٹنگ اور ورکشاپ کی پہلی مرتبہ میزبانی کرے گا
28 اکتوبر سے شروع ہونے والی اس چار روزہ تقریب میں تقریباً 90 طیارہ حادثہ تفتیش کاروں کی شرکت متوقع ہے
26 OCT 2025 10:55AM by PIB Delhi
شہری ہوابازی کی جانب سے طیارہ حادثہ تفتیشی بیورو (اے اے آئی بی) 28 سے 31 اکتوبر 2025 تک چار روزہ ایشیا بحرالکاہل حادثہ تفتیشی گروپ (اے پی اے سی- اے آئی جی) کی میٹنگ اور ورکشاپ کی میزبانی کرے گا۔ شہری ہوابازی کے مرکزی وزیر جناب رام موہن نائیڈو اس تقریب کا آغاز کریں گے۔
اے پی اے سی – اے آئی جی اجلاس ہر سال منعقد ہوتا ہے اور ایشیا پیسفک کے خطے میں آئی سی اے او کے رکن ممالک کے ساتھ ساتھ مختلف بین الاقوامی تنظیمیں مذکورہ اجلاس میں شرکت کرتی ہیں۔ اجلاس عام طور پر اے پی اے سی خطے میں آئی سی اے او کے رکن ممالک میں سے کسی ایک کی میزبانی میں ہوتا ہے۔
ہندوستان پہلی بار اے پی اے سی – اے آئی جی میٹنگ کی میزبانی کرے گا۔ ایشیا پیسیفک ممالک کے ساتھ ساتھ آئی سی اے او کے تقریباً 90 نمائندے ہوائی جہاز کے حادثے کی تحقیقات کے حکام کی شرکت کریں گے۔
اجلاس میں طیارہ حادثے کی تحقیقات کے مختلف پہلوؤں بشمول عمل اور رپورٹنگ پر تبادلہ خیال کیا جائے گا۔ گروپ کی میٹنگوں کا مقصد حادثہ/واقعہ کی تفتیشی حکام کے درمیان مہارت، تجربے اور معلومات کے اشتراک کو فروغ دینا ہے اور ایشیا اور بحرالکاہل کے خطوں میں حادثے/واقعہ کی تفتیش کی صلاحیت کو بہتر بنانے کے لیے ان کے درمیان تعاون کو فروغ دینا اور مضبوط کرنا ہے۔
یہ ورکشاپ 28-29 اکتوبر 2025 کو منعقد ہوگی جس میں ہوائی جہاز کے حادثے کی تحقیقات سے متعلق موضوعات کا احاطہ کیا جائے گا۔ ورکشاپ میں بین الاقوامی شرکاء کے ساتھ اے اے آئی بی، ڈی جی سی اے کے عہدیدار بھی ہوں گے۔
ایشیا بحرالکاہل کے علاقے میں آئی سی اے او کے رکن ممالک کے نمائندے اور اے اے آئی بی کے حکام 30 اور 31 اکتوبر کو گفت و شنید کریں گے۔

Ministry of Civil Aviation
India to host Asia Pacific Accident Investigation Group meeting and workshop for first time
Around 90 aircraft accident investigators expected to participate in 4-day event beginning October 28
26 OCT 2025 10:55AM by PIB Delhi
Aircraft Accident Investigation Bureau (AAIB) on behalf of Ministry of Civil Aviation, will be hosting a four-day Asia Pacific Accident Investigation Group (APAC- AIG) meeting along with workshop from 28-31 October 2025. Union Minister of Civil Aviation Shri Rammohan Naidu is scheduled to inaugurate the event.
The APAC-AIG meeting is held annually and ICAO member states in the Asia Pacific region along with various international organizations participate in the said meeting. The meeting is generally hosted by any one of the ICAO member states in the APAC region.
India will be hosting the APAC-AIG meeting for the first time. There will be particpation of approximately 90 represenratives from aircraft accident investigation authorirtes of Asia Pacific countries as well as from the ICAO.
Various aspects of aircraft accident investigations, including the processes and reporting, will be discussed at the meeting. The meetings of the group aims to promote the sharing of expertise, experience, and information among accident/incident investigation authorities and aims to develop and strengthen cooperation among them to improve the accident/incident investigation capability in the Asia and Pacific Regions.
The workshop will be held on 28-29 October 2025 which will cover topics related to aircraft accident investigations. The workshop will have officials from AAIB, DGCA along with international participants.
The representatives from ICAO member states in the Asia Pacific region and AAIB officials will hold discussions on October 30 and 31.