نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
تجارت و صنعت کے وزیر جناب پیوش گوئل کی نائب صدر جمہوریہ ہند جناب سی پی رادھا کرشنن سے ملاقات
نائب صدر جمہوریہ کو تجارت و صنعت کی وزارت کے اہم اقدامات کے بارے میں بتایا گیا
نائب صدر جمہوریہ نے بھارت کو عالمی مینوفیکچرنگ اور برآمدات کے مرکز کے طور پر قائم کرنے کی کوششوں کو سراہا
21 OCT 2025 6:48PM by PIB Delhi
وزیرِ تجارت و صنعت، جناب پیوش گوئل نے وزارت کے سینئر اہلکاروں کے ہمراہ آج پارلیمنٹ ہاؤس میں نائب صدر جمہوریہ ہند جناب سی۔ پی۔ رادھا کرشنن سے ملاقات کی۔
میٹنگ کے دوران نائب صدرجمہوریہ کو تجارت اور صنعت کی وزارت کے اہم اقدامات اور سرگرمیوں کے بارے میں بتایا گیا۔ بات چیت کے دوران مینوفیکچرنگ اور بیرونی تجارت کی موجودہ صورتحال کے ساتھ ساتھ مختلف حکومتی اقدامات پر روشنی ڈالی گئی جو کاروباری عمل کو آسان بنانے، بھارت کی مینوفیکچرنگ صلاحیتوں کو مضبوط کرنے، اور ملک کو عالمی برآمدات کے مرکز کے طور پر قائم کرنے کے لیے کیے جا رہے ہیں۔
مباحثے میں زیرِ غور اقدامات میں 'میڈ ان انڈیا'، پی ایل آئی اسکیم، پی ایم گتی شکتی نیشنل ماسٹر پلان، اسٹارٹ اپ انڈیا، نیشنل مینوفیکچرنگ مشن، ایف ٹی اے، ون ڈسٹرکٹ ون پروڈکٹ، صنعتی کوریڈورز، ایس ای زیڈز، اور دانشورانہ املاک کے حقوق کے تحفظ شامل تھے۔
نائب صدر جمہوریہ نے بھارت کو مینوفیکچرنگ اور برآمدات کا عالمی مرکز بنانے میں وزارت کی کوششوں کو سراہا اور نئے بازاروں میں داخل ہونے کی اس کی پہل کو تسلیم کیا۔ انہوں نے “وکست بھارت” کے وژن کے حصول کے لیے تمام محکموں میں مربوط کارروائی کی اہمیت پر زور دیا۔

Vice President's Secretariat
Union Minister of Commerce & Industry Shri Piyush Goyal Calls on Vice President Shri C. P. Radhakrishnan
Vice President Briefed on Key Initiatives of Ministry of Commerce & Industry
Vice President Appreciates Efforts to Position India as Global Manufacturing & Export Hub
21 OCT 2025 6:48PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal along with the senior officials of the ministry, called on Vice President of India,Shri C. P. Radhakrishnan at Parliament House today.
During the meeting, the Vice President was briefed on the key initiatives and activities of the Ministry of Commerce & Industry. The discussion covered the current status of manufacturing and foreign trade, as well as various government initiatives aimed at easing business operations, strengthening India’s manufacturing capabilities, and positioning the country as a global export hub.
The initiatives discussed included Make in India, PLI Scheme, PM Gati Shakti National Master Plan, Start-up India, National Manufacturing Mission,FTAs,One District One Product, industrial corridors, SEZs, and the protection of intellectual property rights.
The Vice President appreciated the Ministry’s efforts in making India a global hub for manufacturing and exports and recognized its initiatives to enter new markets. He emphasized the importance of coordinated action across all departments to achieve the vision of Viksit Bharat.