उप राष्ट्रपति सचिवालय
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने उपराष्ट्रपति श्री सी.पी. राधाकृष्णन से मुलाकात की
उपराष्ट्रपति को वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय की प्रमुख पहलों से अवगत कराया
उपराष्ट्रपति ने भारत को वैश्विक विनिर्माण एवं निर्यात केंद्र के रूप में स्थापित करने को लेकर मंत्रालय के प्रयासों की सराहना की
21 OCT 2025 6:48PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ आज संसद भवन में उपराष्ट्रपति श्री सी.पी. राधाकृष्णन से मुलाकात की।
बैठक के दौरान, उपराष्ट्रपति को वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय की प्रमुख पहलों और गतिविधियों से अवगत कराया गया। चर्चा में विनिर्माण और विदेशी व्यापार की वर्तमान स्थिति के साथ-साथ व्यावसायिक संचालन को आसान बनाने, भारत की विनिर्माण क्षमताओं को मजबूत करने और देश को वैश्विक निर्यात केंद्र के रूप में स्थापित करने के उद्देश्य से विभिन्न सरकारी पहलों पर भी चर्चा हुई।
जिन पहलों पर चर्चा की गई उनमें मेक इन इंडिया, पीएलआई योजना, पीएम गति शक्ति राष्ट्रीय मास्टर प्लान, स्टार्ट-अप इंडिया, राष्ट्रीय विनिर्माण मिशन, एफटीए, एक जिला एक उत्पाद, औद्योगिक गलियारे, एसईजेड और बौद्धिक संपदा अधिकारों का संरक्षण शामिल थे।
उपराष्ट्रपति ने भारत को विनिर्माण और निर्यात का वैश्विक केंद्र बनाने में मंत्रालय के प्रयासों की सराहना की और नए बाजारों में प्रवेश की उसकी पहल की भी सराहना की। उन्होंने विकसित भारत के विजन को साकार करने के लिए सभी विभागों में समन्वित कार्रवाई के महत्व पर जोर दिया।

Vice President's Secretariat
Union Minister of Commerce & Industry Shri Piyush Goyal Calls on Vice President Shri C. P. Radhakrishnan
Vice President Briefed on Key Initiatives of Ministry of Commerce & Industry
Vice President Appreciates Efforts to Position India as Global Manufacturing & Export Hub
21 OCT 2025 6:48PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal along with the senior officials of the ministry, called on Vice President of India,Shri C. P. Radhakrishnan at Parliament House today.
During the meeting, the Vice President was briefed on the key initiatives and activities of the Ministry of Commerce & Industry. The discussion covered the current status of manufacturing and foreign trade, as well as various government initiatives aimed at easing business operations, strengthening India’s manufacturing capabilities, and positioning the country as a global export hub.
The initiatives discussed included Make in India, PLI Scheme, PM Gati Shakti National Master Plan, Start-up India, National Manufacturing Mission,FTAs,One District One Product, industrial corridors, SEZs, and the protection of intellectual property rights.
The Vice President appreciated the Ministry’s efforts in making India a global hub for manufacturing and exports and recognized its initiatives to enter new markets. He emphasized the importance of coordinated action across all departments to achieve the vision of Viksit Bharat.