بھارتی چناؤ کمیشن
بہار انتخابات 2025: ماقبل ووٹنگ اور ووٹنگ کے دن، ایم سی ایم سی کے ذریعے پرنٹ اشتہارات کی ماقبل تصدیق کا عمل
21 OCT 2025 9:45AM by PIB Delhi
الیکشن کمیشن آف انڈیا نے بہار کی قانون ساز اسمبلی کے عام انتخابات ، 2025 اور 8 اسمبلی حلقوں کے ضمنی انتخابات کے شیڈول کا اعلان کیا ہے ۔ انتخابات کی تاریخیں 6 نومبر 2025 (جمعرات) اور 11 نومبر 2025 (منگل) مقرر کی گئی ہیں ۔
منصفانہ مہم کے ماحول کو یقینی بنانے کے لیے ، کوئی بھی سیاسی جماعت ، امیدوار ، تنظیم یا شخص انتخابات کے دن اور انتخابات کے دن سے ایک دن پہلے پرنٹ میڈیا میں کوئی اشتہار شائع نہیں کراسکتا ، جب تک کہ مواد ریاستی/ضلعی سطح پر میڈیا سرٹیفیکیشن اینڈ مانیٹرنگ کمیٹی (ایم سی ایم سی) کے ذریعے پہلے سے تصدیق شدہ نہ ہو ۔
بہار کے لیے ، پابندی والے ایام 5 اور 6 نومبر 2025 (فیز-1 کے لیے) اور 10 اور 11 نومبر 2025 (فیز-2 کے لیے) ہیں ۔
پرنٹ میڈیا میں سیاسی اشتہارات کے لیے پیشگی تصدیق کے خواہاں درخواست دہندگان کو اشتہار کی اشاعت کی مجوزہ تاریخ سے دو دن پہلے ایم سی ایم سی کو درخواست دینی ہوگی ۔
قبل از وقت تصدیق کی سہولت کے لیے ، ریاستی/ضلعی سطح پر ایم سی ایم سی کو اس طرح کے اشتہارات کی جانچ اور پہلے سے تصدیق کرنے کے لیے فعال کیا گیا ہے ، اور اس بات کو یقینی بنایا گیا ہے کہ فیصلے تیزی سے کیے جائیں ۔

Election Commission
Bihar Election, 2025: Pre-certification of print-ads by MCMC on Pre-poll and Poll Day
21 OCT 2025 9:45AM by PIB Delhi
1. The Election Commission of India has announced the schedule for the General Election to the Legislative Assembly of Bihar, 2025 and the bye-elections for 8ACs. The dates of poll have been fixed on November 6, 2025 (Thursday) and November 11, 2025 (Tuesday).
1. In order to ensure a fair campaign environment, no Political Party, candidate, organization or person shall publish any advertisement in the print media on the poll day and one day prior to the poll day, unless the contents are pre-certified by the Media Certification and Monitoring Committee (MCMC) at the State/District level.
1. For Bihar, the restricted days are November 5 & 6, 2025 (for Phase-I) and November 10 & 11, 2025 (for Phase-II).
1. Applicants seeking pre-certification for political advertisements in print media must apply to the MCMC not later than two days prior to the proposed date of publication of the advertisement.
1. To facilitate timely pre-certification, MCMC at the State/District levels have been activated to examine and pre-certify such advertisements, and ensure decisions are made expeditiously.