ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
مرکزی وزیر جناب جینت چودھری فلپائن میں نالج ایکسچینج مشن کی قیادت کر رہے ہیں
21 OCT 2025 9:02AM by PIB Delhi
مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) برائے ہنر کی ترقی اور انٹرپرینیورشپ اور وزیر مملکت برائے تعلیم جناب جینت چودھری20 سے 22 اکتوبر 2025 تک فلپائن میں ایک اعلیٰ سطحی نالج ایکسچینج مشن کی قیادت کر رہے ہیں، جسے عالمی بینک نے سہولت فراہم کی ہے۔
ہندوستانی وفد میں ہنرمندی کی ترقی اور صنعت کاری کی وزارت کے سینئر افسران اور اتر پردیش، مدھیہ پردیش، راجستھان اور تلنگانہ ریاستوں کے نمائندے شامل ہیں۔
مشن میں فلپائن کے اہم اداروں جیسے کہ ورکروں کے تارکین وطن کے محکمے (ڈی ایم ڈبلیو)، ٹیکنیکل ایجوکیشن اینڈ اسکلز ڈیولپمنٹ اتھارٹی (ٹی ای ایس ڈی اے)، فلپائن اسٹیٹسٹکس اتھارٹی (پی ایس اے)، اور اوورسیز ورکرز ویلفیئر ایڈمنسٹریشن (او ڈبلیو ڈبلیو اے) کے ساتھ اسٹریٹجک مصروفیات شامل ہیں۔
اس دورے کا مقصد علم کے تبادلے کو فروغ دینا اور مہارتوں کی ترقی، مزدوروں کی نقل و حرکت، اور ڈیٹا پر مبنی پالیسی فریم ورک سے متعلق شعبوں میں بہترین طریقوں کا اشتراک کرنا ہے۔
یہ مشن عالم جنوب کے انسانی سرمائے کی ترقی، باہمی طور پر سیکھنے کو فروغ دینا، اور ہنر اور کاروبار کے ذریعے مساوی اور پائیدار ترقی کے راستے ہموار کرنے کے لیے مشترکہ عزم کی عکاسی کرتا ہے۔
فلپائن کی حکومت کے محکمہ تارکین وطن ورکرز (ڈی ایم ڈبلیو) سے ملاقات

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
Union Minister Shri Jayant Chaudhary leads Knowledge Exchange Mission to Philippines
21 OCT 2025 9:02AM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) for Skill Development & Entrepreneurship and Minister of State for Education, Shri Jayant Chaudhary, is leading a high-level Knowledge Exchange Mission to the Philippines from October 20–22, 2025, facilitated by the World Bank.
The Indian delegation includes senior officers from the Ministry of Skill Development & Entrepreneurship and representatives from the states of Uttar Pradesh, Madhya Pradesh, Rajasthan, and Telangana.
The mission features strategic engagements with key Philippine institutions such as the Department of Migrant Workers (DMW), Technical Education and Skills Development Authority (TESDA), Philippine Statistics Authority (PSA), and the Overseas Workers Welfare Administration (OWWA).
The visit is aimed at fostering knowledge exchange and sharing best practices in areas related to skills development, labour mobility, and data-driven policy frameworks.
This mission reflects the shared commitment of the Global South to collaborate on human capital development, promote mutual learning, and create pathways for equitable and sustainable growth through skills and entrepreneurship.
Meeting with Department of Migrant Workers (DMW), Government of Philippines