উপ-রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
দীপাবলির প্রাক্কালে দেশবাসীকে উপ-রাষ্ট্রপতির শুভেচ্ছা
19 OCT 2025 5:39PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৯ অক্টোবর, ২০২৫
ভারতের উপ-রাষ্ট্রপতি শ্রী সি পি রাধাকৃষ্ণণ শুভ দীপাবলি উপলক্ষে দেশবাসীকে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন।
এক বার্তায় তিনি বলেন, দীপাবলি অশুভর উপর শুভর এবং অজ্ঞানতার উপর জ্ঞানের জয় উদযাপন করে। তিনি বলেন, দীপাবলি এমন একটি সময় যখন উদারতা, দানশীলতা এবং মূল্যবোধ - যা আমাদের সভ্যতার মূলনীতিতে গভীরভাবে প্রোথিত হয়। - সমাজের দরিদ্র এবং সুবিধা থেকে বঞ্চিত জনগণের প্রতি আমাদের সমর্থন ভাগ করে নেওয়ার এবং প্রসারিত করার সময় উজ্জ্বল হয়ে ওঠে।
তিনি আরও বলেন যে, দীপাবলি উদযাপনের সময়, আমাদের সকলকে নেতিবাচক চিন্তভাবনা এবং অধর্ম পরিহার করে ইতিবাচক চিন্তাএবং ধর্মকে গ্রহণ করতে হবে। আমাদের ব্যক্তিগত মঙ্গলের জন্য নয়, বরং জাতির সামগ্রিক অগ্রগতির জন্যও পদক্ষেপ নিতে হবে।
শ্রী সি পি রাধাকৃষ্ণণ আরও বলেন, এই উৎসবে প্রতিটি ঘরে প্রদীপ জ্বালানোর মাধ্যমে রাতের আকাশকে আলোকিত করার মতো, আমাদের নিষ্ঠা এবং অঙ্গীকার ভারতের সম্মিলিত সমৃদ্ধির সূচনা করবে।
সকলের উপর শান্তি, সমৃদ্ধি এবং সুস্বাস্থ্যের আশীর্বাদ বর্ষণ করার জন্য দেবী লক্ষ্মীর কাছে প্রার্থনা করে তিনি সকলের প্রতি উষ্ণ শুভেচ্ছা জানান।
উপ-রাষ্ট্রপতির বার্তার মূল বক্তব্য নিম্নরূপ:
শুভ দীপাবলি উপলক্ষে, আমি দেশে এবং বিদেশে বসবাসকারী সকল ভারতীয় এবং ভারতের বন্ধুদের আমার উষ্ণ শুভেচ্ছা এবং আন্তরিক অভিনন্দন জানাই।
এক বার্তায় তিনি বলেন, দীপাবলি অশুভর উপর শুভর এবং অজ্ঞানতার উপর জ্ঞানের জয় উদযাপন করে। তিনি বলেন, দীপাবলি এমন একটি সময় যখন উদারতা, দানশীলতা এবং মূল্যবোধ - যা আমাদের সভ্যতার মূলনীতিতে গভীরভাবে প্রোথিত হয়। - সমাজের দরিদ্র এবং সুবিধা থেকে বঞ্চিত জনগণের প্রতি আমাদের সমর্থন ভাগ করে নেওয়ার এবং প্রসারিত করার সময় উজ্জ্বল হয়ে ওঠে।
তিনি আরও বলেন যে, দীপাবলি উদযাপনের সময়, আমাদের সকলকে নেতিবাচক চিন্তভাবনা এবং অধর্ম পরিহার করে ইতিবাচক চিন্তা এবং ধর্মকে গ্রহণ করতে হবে। আমাদের ব্যক্তিগত মঙ্গলের জন্য নয়, বরং জাতির সামগ্রিক অগ্রগতির জন্যও পদক্ষেপ নিতে হবে।
এই উৎসবে প্রতিটি ঘরে প্রদীপ জ্বালিয়ে রাতের আকাশকে সম্মিলিতভাবে আলোকিত করার মতো, আমাদের নিষ্ঠা এবং অঙ্গীকার ভারতের জন্য সম্মিলিত বিকাশের সূচনা করুক।
আমি দেবী লক্ষ্মীর কাছে প্রার্থনা করি যেন তিনি আপনাদের প্রত্যেকের উপর শান্তি, সমৃদ্ধি এবং সুস্বাস্থ্যের আশীর্বাদ বর্ষণ করেন।
শুভ দীপাবলি!

Vice President's Secretariat
Vice-President’s Greetings to the Nation on the Eve of Deepawali
19 OCT 2025 5:39PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, has greeted the people on the auspicious occasion of Deepawali.
In a message, he said that Deepawali celebrates the triumph of goodness over evil and knowledge over ignorance. He said that Deepawali is a time when the values of generosity, charity, and inclusivity – deeply ingrained in our civilizational ethos – shine forth as we share and extend our support to the needy and underprivileged sections of society.
He further said that as we celebrate Deepawali, we must all shun negativity and Adharma and embrace positivity and Dharma – not only for our individual good but also for the overall progress of the Nation.
Shri C. P. Radhakrishnan added that, akin to the diyas lit in every home collectively illuminating the night skies on this festival, our dedication and commitment should together usher in collective growth for Bharat.
Praying to Goddess Lakshmi to shower Her blessings of peace, prosperity, and good health on everyone, he extended his warm wishes to all.
Following is the text of the Vice-President’s message:
On the auspicious occasion of Deepawali, I extend my warm greetings and hearty wishes to all Indians and friends of India, both in the country and abroad. ​
Deepawali celebrates the triumph of goodness over evil and knowledge over ignorance. Deepawali is the time when values of generosity, charity, and inclusivity – so deeply ingrained in our civilizational ethos becomes profoundly evident when we share and extend our support towards the needy and underprivileged sections.
This year, as we celebrate Deepawali, let us all shun negativity and Adharma to adopt positivity and Dharma – not only for our own individual good but also for the overall progress of the Nation.
Akin to the diyas lit in every home collectively illuminating the night skies on this festival, let our dedication and commitment usher in collective growth for Bharat.
I pray to Goddess Lakshmi to shower Her blessings of peace, prosperity and good health on each one of you.
Shubh Deepawali!