کارپوریٹ امور کی وزارتت
خزانہ اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیرمحترمہ نرملا سیتا رمن نے کرناٹک کے ہمپی میں پرائم منسٹر انٹرن شپ اسکیم (پی ایم آئی ایس) کے انٹرنز کے ساتھ بات چیت کی
اس تقریب میں پی ایم آئی ایس کے ذریعے نوجوانوں کی یکسر تبدیلی کی کامیابی کی کہانیاں شیئر کی گئیں
محترمہ نرملا سیتا رمن نے انٹرنز کو ان کی کامیابیوں پر مبارکباد دی اور ان کی لگن کے لیے ان کی تعریف کی
16 OCT 2025 1:44PM by PIB Delhi
خزانہ اور کارپوریٹ امور کے مرکزی وزیرمحترمہ نرملا سیتا رمن نے 15 اکتوبر 2025 کو کرناٹک کے ہمپی میں پرائم منسٹر انٹرن شپ اسکیم (پی ایم آئی ایس) کے انٹرنز کے ساتھ بات چیت کی۔ اس سیشن میں انفوسس، ایم ایس پی ایل، آئی بی ایم، ٹی سی ایس، ٹاٹا کنزیومر پروڈکٹس، بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ، منگلور ریفائنری اینڈ پیٹرو کیمیکلز، ایچ اے ایل، این ایم ڈی سی اور ہنی ویل ٹیکنالوجی سولیوشنز سمیت سرکردہ شراکت دار کمپنیوں کے نمائندوں کے کے علاوہ ریاست بھر سے 60 سے زیادہ انٹرنز نے شرکت کی ۔
بات چیت کے دوران، وزیر موصوف نے انٹرنز کے ساتھ بات چیت کی ،پی ایم آئی ایس کے تحت ان کے تجربے اور امنگوں کو سنا۔ انہوں نے اس بات پر تبادلۂ خیال کیا کہ انٹرن شپ کے دوران ان کے سیکھنے اور ہنرمندی کو بڑھانے کے تجربے کے ساتھ ساتھ کس چیز نے انہیں اسکیم میں شامل ہونے کی ترغیب دی۔ پی ایم آئی ایس انٹرنز کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے، وزیر موصوف نے انٹرنز کو ان کے پیشہ ورانہ سفر کے لیے رہنمائی اور حوصلہ افزائی کی۔
مزید برآں، اپنی انٹرن شپ کے دوران غیر معمولی کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے کچھ انٹرنز کو ان کی متعلقہ کمپنیوں نے پہلے ہی مستقل ملازمتوں کےمواقع فراہم کیے ہیں۔ وزیر موصوف نے انہیں ان کی کامیابیوں پر مبارکباد دی اور ان کی کوششوں میں مسلسل کامیابی کی خواہش کی۔
انہوں نے انٹرنز کو ان کی لگن کے لیے سراہا اور آج کے بدلتے ہوئے کام کی جگہ میں مطابقت پذیری کی اہمیت پر زور دیا۔ تقریب سے خطاب کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا ، ’’یہ جان کر خوشی ہوئی کہ یہ انٹرن شپ کس طرح شخصیت کی نشوونما میں تعاون کر رہی ہے۔ انٹرن کام کے بنیادی پہلوؤں کو سیکھ رہے ہیں اور مواصلات کی رکاوٹوں پر قابو پانے جیسی دیگر مہارتوں کو بھی بہتربنا رہے ہیں ۔
اس تقریب میں پی ایم آئی ایس کے ذریعے نوجوانوں کی یکسرتبدیلی کی قابل ذکر کہانیاں پیش کی گئیں۔
ایسی ہی ایک کہانی آندھرا پردیش کے کڈپا سے تعلق رکھنے والے کالووا ہری کرشنا کی تھی، جنہوں نے آئی ٹی اور سافٹ ویئر ڈیولپمنٹ میں انٹرن شپ مکمل کرنے کے بعد ٹاٹا کنسلٹنسی سروسز (ٹی سی ایس) میں مستقل ملازمت حاصل کی۔ ایک کسان اور گھریلو خاتون کے بیٹے ہری نے اپنے سفر کو ’’واقعی تبدیلی لانے والا‘‘ قرار دیا ۔ انہوں نے اپنا آفر لیٹر ذاتی طور پر وزیر موصوف سے حاصل کرنے اپنی دلی خواہش کا اظہار کیا، جسے موزیر موصوف نے قبول کر لیا۔
آندھرا پردیش کے چتوڑ سے تعلق رکھنے والی ایک اور انٹرن آر لکشمی پرسنا نے بتایا کہ کس طرح پی ایم آئی ایس نے انفوسس میں شامل ہونے کے بعد ان کے لیے نئے مواقع پیدا کیے۔ زرعی پس منظر سے تعلق رکھنے والی، آر لکشمی نے کہا کہ انٹرن شپ نے انہیں کارپوریٹ دنیا میں اعتماد اور مواقع دیے۔
اسی طرح، محترمہ گوری ایچ ، جو کیرالہ میں ہنی ویل ٹیکنالوجی سولیوشنز لیب پرائیویٹ میں ایمبیڈڈ انجینئر انٹرن ہیں، انہوں نےاپنی متاثر کن کہانی شیئر کی۔ ایک واحد ماں کی بیٹی ہونے کے اعتبار سے، انہوں نے تعلیمی لحاظ سے بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کیا تھا لیکن انہیں اپنے شعبے میں محدود مواقع ملے تھے۔ انہوں نے کہا کہ پی ایم آئی ایس نے اس کیریئر میں قدم رکھنے میں ان کی مدد کی جس کا انہوں نے ہمیشہ خواب دیکھا تھا ۔ وزیر موصوف نے ان کے سفر کی تعریف کرتے ہوئے کہا کہ ’’میں گوری کے مثبت رویہ اور استقامت سے متاثر ہوں۔ یہ ان کی جیسی کہانیاں ہی ہیں جو پی ایم آئی ایس کے پیچھے حقیقی ارادے اور جذبے کو ظاہر کرتی ہیں‘‘۔
اس بات چیت میں پی ایم آئی ایس کے بڑھتے ہوئے اثرات کو اجاگر کیا گیا اور وکست بھارت 2047 کے وژن کے مطابق مستقبل کے لیے تیار افرادی قوت کو پروان چڑھانے کے لیے حکومت کے عزم کا اعادہ کیا گیا۔
پرائم منسٹر انٹرن شپ اسکیم کے بارے میں
وزیر اعظم انٹرن شپ اسکیم (پی ایم آئی ایس) وزیر اعظم کے پانچ اسکیموں اور اقدامات کا حصہ ہے جس کا مقصد 5 سال کی مدت میں ہندوستانی نوجوانوں کے لیے روزگار ، ہنر مندی اور دیگر مواقع کو آسان بنانا ہے۔ پی ایم آئی ایس 21-24 سال کی عمر کے ایسے نوجوانوں کے لیے ہے جو فی الحال کسی کل وقتی تعلیمی پروگرام یا روزگار میں داخل نہیں ہیں۔ یہ انہیں پورے ہندوستان کی اعلیٰ کمپنیوں میں ادا شدہ انٹرن شپ کا موقع فراہم کرتی ہے۔ اس اسکیم کا منصوبہ اگلے پانچ سال میں ایک کروڑ سے زیادہ انٹرن شپ فراہم کرنا ہے اور اس کا مقصد ہندوستانی نوجوانوں کی ملازمت کی اہلیت کو بڑھانا ہے۔ اس اسکیم کا پائلٹ مرحلہ فی الحال جاری ہے۔
اسکیم کے بارے میں مزید معلومات کے لیے ملاحظہ کریں https://pminternship.mca.gov.in/

Ministry of Corporate Affairs
Union Finance and Corporate Affairs Minister Smt. Nirmala Sitharaman interacts with interns of the Prime Minister Internship Scheme (PMIS) in Hampi, Karnataka
Success stories of transformation of youth through PMIS shared at the event
Smt. Nirmala Sitharaman congratulates the interns for their achievements and commends them for their dedication
16 OCT 2025 1:44PM by PIB Delhi
The Union Minister of Finance and Corporate Affairs, Smt. Nirmala Sitharaman, interacted with interns of the Prime Minister Internship Scheme (PMIS) at Hampi, Karnataka on 15th October, 2025. The session brought together over 60 interns from across the state along with representatives from leading partner companies including Infosys, MSPL, IBM, TCS, Tata Consumer Products, Bharat Electronics Limited, Mangalore Refinery and Petrochemicals, HAL, NMDC, and Honeywell Technology Solutions.
A person sitting in a chair speaking into a microphoneAI-generated content may be incorrect.
During the interaction, the Minister engaged with the interns, listened to their experience and aspirations under PMIS. She discussed about what inspired them to join the scheme along with their learning and upskilling experience during the internship. While interacting with the PMIS interns, she offered guidance and words of encouragement to the interns for their professional journeys.
Further, some of the interns with exceptional performance during their internships have already been absorbed into full-time roles by their respective companies. The Minister congratulated them for their achievements and wished them continued success in their endeavours.
She commended the interns for their dedication and emphasized the importance of adaptability in today’s evolving workplace. Speaking at the event the Minister said, “It is pleasing to know the different ways in which this internship is contributing to personality development. Interns are learning core aspects of work and also sharpening other skills such as overcoming barriers to communication”.
A person standing in front of a group of peopleAI-generated content may be incorrect.
The event showcased remarkable stories of transformation of youth through PMIS.
One such story was that of Kaluva Hari Krishna from Kadapa, Andhra Pradesh, who secured a full-time role at Tata Consultancy Services (TCS) after completing his internship in IT and Software Development. The son of a farmer and homemaker, Hari described his journey as “truly transformative.” He expressed his heartfelt wishes to receive his offer letter personally from the Minister, a request she graciously accepted.
Another intern, R. Lakshmi Prasanna from Chittoor, Andhra Pradesh, shared how PMIS opened new horizons for her after joining Infosys. Coming from an agricultural background, she said that the internship gave her confidence and exposure to the corporate world.
Similarly, Ms. Gouri H, an Embedded Engineer Intern at Honeywell Technology Solutions Lab Pvt. Ltd. from Kerala, shared her inspiring story. Being the daughter of a single mother, she had excelled academically but had limited opportunities in her field. She said PMIS helped her step into the career she always dreamt of. The Minister lauded her journey by saying “I am impressed with Gouri’s positivity and perseverance. It is stories like hers that embody the true intent and spirit behind PMIS.”
The interaction underscored the growing impact of PMIS and reaffirmed the Government’s commitment to nurturing a future-ready workforce aligned with the vision of Viksit Bharat 2047.
About the Prime Minister Internship Scheme
The Prime Minister Internship Scheme (PMIS) is part of the Prime Minister’s package of five schemes and initiatives to facilitate employment, skilling and other opportunities for Indian youth over a 5-year period. PMIS is aimed towards youth aged 21-24 who are currently not enrolled in any full-time academic program or employment. It offers them a paid internship opportunity in the top companies across India. This scheme plans to offer over one crore internships over the next five years and is aimed at enhancing employability of Indian youth. The pilot phase of the scheme is currently underway.
For more information about the scheme, visit: https://pminternship.mca.gov.in/