سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
لانچ کے صرف دو ماہ بعد ہی فاسٹیگ سالانہ پاس کے صارفین کی تعداد پچیس لاکھ سے تجاوز کر گئی ہے
15 OCT 2025 4:30PM by PIB Delhi
آمد و رفت میں سہولت کو فروغ دیتے ہوئے، فاسٹیگ سالانہ پاس کو قومی شاہراہوں کے صارفین کی طرف سے زبردست پذیرائی حاصل ہوئی ہے اور اس نے ملک بھر میں پچھلے دو ماہ کے دوران تقریباً 5.67 کروڑ لین دین کے ساتھ پچیس لاکھ صارفین کے سنگ میل کو عبور کر لیا ہے۔15 اگست 2025 کو لانچ کیا گیا فاسٹیگ سالانہ پاس قومی شاہراہوں کے صارفین کو ہموار اور کفایتی سفر کا اختیار فراہم کرتا ہے اور یہ تقریبا 1,150 ٹول پلازوں پر قومی شاہراہوں اور قومی ایکسپریس ویز پر قابلِ اطلاق ہے۔
سالانہ پاس کے ذریعے فاسٹیگ کو بار بار ریچارج کرنے کی ضرورت ختم ہو جاتی ہے، جس کے لیے ایک سال کی میعاد یا 200 ٹول پلازہ کراسنگ کے لیے 3,000 روپے کی یکمشت فیس ادا کرنی ہوتی ہے۔ یہ پاس تمام غیر تجارتی گاڑیوں کے لیے قابلِ اطلاق ہے جن کے پاس درست فاسٹیَگ موجود ہو۔ ایک بار فیس کی ادائیگی کے بعد، سالانہ پاس موجودہ فاسٹ ٹَگ سے منسلک گاڑی پر دو گھنٹوں کے اندر فعال ہو جاتا ہے، جو کہ راج مارگ یاترا ایپ یااین ایچ اے آئی ویب سائٹ کے ذریعے کیا جا سکتا ہے۔
یہ سالانہ پاس غیر منتقلی ہے اور نیشنل ہائی وے (این ایچ) اور نیشنل ایکسپریس وے (این ای) کے ٹول پلازوں پر قابلِ استعمال ہے۔ ریاستی حکومتوں یا مقامی اداروں کے زیر انتظام ایکسپریس ویز اور ریاستی شاہراہوں (ایس ایچ) کے ٹول پلازوں پر، فاسٹ ٹَگ ریاستی شاہراہ کے ٹول اور پارکنگ وغیرہ کی ادائیگی کے لیے موجودہ والیٹ بیلنس استعمال کرے گا۔
نیشنل ہائی وےکے صارفین کی جانب سے فاسٹیَگ سالانہ پاس کو دی گئی زبردست پذیرائی، ملک بھر میں قومی شاہراہوں پر محفوظ، ہموار اور بلا تعطل سفر کا تجربہ فراہم کرنے کے لیے این ایچ اے آئی کے عزم کو نمایاں کرتی ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
FASTag Annual Pass Crosses Twenty-Five Lakh Users Mark in Two Months after Launch
15 OCT 2025 4:30PM by PIB Delhi
Enhancing ‘Ease of Commuting’, the FASTag Annual Pass has received an overwhelming response from the National Highway users and has crossed the landmark figure of twenty-five lakh users with around 5.67 crore transactions recorded in the last two months across the country. Launched on 15th August 2025, the FASTag Annual Pass provides a seamless and economical travel option to the National Highway users and is applicable on about 1,150 toll plazas on National Highways and National Expressways.
The Annual Pass eliminates the need to frequently recharge FASTag through one-time fee payment of Rs. 3,000 for one year validity or 200 toll plaza crossings. The pass is applicable for all non-commercial vehicles with a valid FASTag. The annual pass gets activated within two hours on the existing FASTag linked to the vehicle after payment of one-time fee payment through Rajmargyatra App or NHAI website.
The annual pass is non-transferable and is valid at National Highway (NH) and National Expressway (NE) fee plazas. At fee plazas on Expressways, State Highways (SH) managed by State Governments or local bodies, the FASTag will use the existing wallet balance for payments at State Highway tolls and parking etc.
The overwhelming response to the FASTag annual pass by the National Highway users underlines NHAI commitment to provide safe, smooth and seamless travel experience on National Highways across the country.