وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے کینیا کے سابق وزیر اعظم جناب رائیلا اوڈنگا کے انتقال پر تعزیت کا اظہار کیا
15 OCT 2025 2:41PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کینیا کے سابق وزیر اعظم جناب رائیلا اوڈنگا کے انتقال پر گہرے دکھ کا اظہار کیا ہے ۔ "" میرے عزیز دوست اور کینیا کے سابق وزیر اعظم جناب رائیلا اوڈنگا کے انتقال سے بہت دکھ ہوا ۔ وہ ایک عظیم سیاستدان اور ہندوستان کے عزیز دوست تھے ۔ مجھے گجرات کا وزیر اعلی رہتے ہوئےہی انہیں قریب سے جاننے کا اعزاز حاصل ہوا اور ہماری وابستگی برسوں تک جاری رہی ۔ جناب مودی نے مزید کہا کہ جناب رائیلا اوڈنگا کو ہندوستان ، ہماری ثقافت ، اقدار اور قدیم حکمت سے خصوصی پیار تھا ، جو ہندوستان-کینیا تعلقات کو مستحکم کرنے کی ان کی کوششوں سے ظاہر ہوتا ہے ۔
وزیر اعظم نے ایکس پر پوسٹ کیا:
" میرے عزیز دوست اور کینیا کے سابق وزیر اعظم جناب رائیلا اوڈنگا کے انتقال سے بہت دکھ ہوا ۔ وہ ایک عظیم سیاستدان اور ہندوستان کے عزیز دوست تھے ۔ مجھے گجرات کا وزیر اعلی رہتے ہوئے انہیں قریب سے جاننے کا اعزاز حاصل ہوا اور ہماری وابستگی برسوں تک جاری رہی ۔ انہیں ہندوستان ، ہماری ثقافت ، اقدار اور قدیم حکمت سے خاص لگاؤ تھا ۔ ہندوستان اور کینیا کے تعلقات کو مستحکم کرنے کی ان کی کوششوں میں اس کی عکاسی ہوئی ۔ وہ خاص طور پر آیوروید اور ہندوستان کے روایتی طبی نظاموں کے مداح تھے ، کیونکہ انہوں نے اپنی بیٹی کی صحت پر ان کے مثبت اثرات دیکھے تھے۔ میں غم کی اس گھڑی میں ان کے اہل خانہ ، دوستوں اور کینیا کے عوام سے گہری تعزیت کا اظہار کرتا ہوں ۔ "

Prime Minister's Office
Prime Minister condoles the demise of former Prime Minister of Kenya, Mr. Raila Odinga
15 OCT 2025 2:41PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed deep grief over demise of former Prime Minister of Kenya, Mr. Raila Odinga. "Deeply saddened by the passing of my dear friend and former Prime Minister of Kenya, Mr. Raila Odinga. He was a towering statesman and a cherished friend of India. I had the privilege of knowing him closely since my days as Chief Minister of Gujarat and our association continued over the years", Shri Modi said. Shri Modi also added that Mr. Raila Odinga had a special affection for India, our culture, values and ancient wisdom, which was reflected in his efforts to strengthen India-Kenya ties.
The Prime Minister posted on X:
"Deeply saddened by the passing of my dear friend and former Prime Minister of Kenya, Mr. Raila Odinga. He was a towering statesman and a cherished friend of India. I had the privilege of knowing him closely since my days as Chief Minister of Gujarat and our association continued over the years. He had a special affection for India, our culture, values and ancient wisdom. This was reflected in his efforts to strengthen India-Kenya ties. He particularly admired Ayurveda and traditional medicine systems of India, having witnessed their positive impact on his daughter's health. I extend my deepest condolences to his family, friends and to the people of Kenya in this hour of grief."