امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون، جناب امت شاہ نے آج مانیسر، گروگرام میں این ایس جیکے 41 ویں یوم تاسیس کی تقریبات سے خطاب کیا اور اسپیشل آپریشنز ٹریننگ سینٹر (ایس او ٹی سی) کمپلیکس کا بھومی پوجن بھی کیا
وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں ہندوستان نے دہشت گردی کے خلاف ’’زیرو ٹالرنس‘‘ کی پالیسی کو مضبوطی سے اپنایا ہے
این ایس جی کے اہلکاروں نے جس طرح عزم، ہمت اور درست حکمت عملی کے ساتھ دہشت گردی کا مقابلہ کیا، نتائج حاصل کیے، وہ ہندوستان کی سلامتی کی تاریخ میں سنہری حروف میں لکھا ہوا ہے
اسپیشل آپریشنز ٹریننگ سینٹر خصوصی کمانڈوز کو دہشت گردی سے نمٹنے کے لیے جدید ترین تربیت فراہم کرے گا
ایودھیا میں این ایس جی کا ایک نیا مرکز بنایا جا رہا ہے۔ اس سے پہلے، این ایس جی کے مرکز ممبئی، چنئی، کولکاتا، حیدرآباد، احمد آباد اور جموں میں قائم کیے گئے تھے
سرجیکل اسٹرائیک ہو، ہوائی حملے ہوں، آپریشن سندور ہو یا آپریشن مہادیو، ہماری سیکورٹی ایجنسیوں نے ثابت کیا ہے کہ وہ کہیں بھی چھپے ہو ئے دہشت گردوں کو تلاش کر کے سزا دیں گے
2019 کے بعد سے، یو اے پی اے ترمیمی ایکٹ، این آئی اے ترمیمی ایکٹ، پی ایم ایل اے، دہشت گردی کی فنڈنگ ​​پر پابندی، پی ایف آئی، ایم اے سی کے قیام، سی سی ٹی این ایس، اور نیٹ گرڈ نے دہشت گردی کو کافی نقصان پہنچایا ہے
پہلی بار، تین نئے فوجداری قوانین نے دہشت گردی کی تعریف کی ہے، ان خامیوں کو دور کیا ہے جن کا دہشت گرد عدالتوں میں فائدہ اٹھاتے تھے
14 OCT 2025 5:40PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون جناب امت شاہ نے آج گروگرام کے مانیسر میں نیشنل سیکورٹی گارڈ (این ایس جی) کے 41 ویں یوم تاسیس کی تقریبات سے بطور مہمان خصوصی خطاب کیا۔ مرکزی وزیر داخلہ نے این ایس جی کیمپس میں اسپیشل آپریشنز ٹریننگ سینٹر( ایس او ٹی سی ) کا بھومی پوجن بھی کیا۔ اس موقع پر مرکزی داخلہ سکریٹری، انٹیلی جنس بیورو کے ڈائریکٹر اور این ایس جی کے ڈائریکٹر جنرل سمیت کئی معززین موجود تھے۔
1.jfif
اپنے خطاب میں مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا کہ لگن، حوصلے اور حب الوطنی کو اپنی خوبیوں کے ساتھ ساتھ سروتر، سرووتم اور سورکشا کے تین اصولوں کو اپناتے ہوئے، این ایس جی نے گزشتہ چار دہائیوں سے ملک میں دہشت گردی کے خلاف ایک بڑی جنگ لڑی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ملک کا ہر شہری مطمئن ہے کہ ہماری، ہماری سلامتی اور دہشت گردی کے خلاف جنگ انتہائی محفوظ ہاتھوں میں ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ این ایس جی کے سپاہیوں نے جس طرح عزم، حوصلے اور درست حکمت عملی کے ساتھ دہشت گردی کے خلاف جنگ لڑی ہے، اس کے نتائج سامنے آئے ہیں، وہ ہندوستان کی سلامتی کی تاریخ میں سنہری حروف میں درج ہے۔
2.jfif
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ اسپیشل آپریشنز ٹریننگ سینٹر (ایس او ٹی سی) کا بھی آج یہاں سنگ بنیاد رکھا گیا۔ انہوں نے کہا کہ 141 کروڑ روپے کی لاگت سے 8 ایکڑ اراضی پر تعمیر ہونے والا یہ مرکز دہشت گردی کے خلاف کام کرنے والے خصوصی کمانڈوز کے لیے جدید ترین تربیت فراہم کرے گا۔ یہ اسپیشل آپریشنز ٹریننگ سینٹر (ایس او ٹی سی) نہ صرف این ایس جی بلکہ ملک بھر میں پولیس فورس میں قائم انسداد دہشت گردی کے دستوں کو بھی جدید ترین ٹیکنالوجی سے تربیت دے گا اور انہیں دہشت گردی سے لڑنے کے لیے تیار کرے گا۔ مسٹر شاہ نے کہا کہ ہندوستان جیسے وسیع ملک میں مرکزی حکومت تنہا دہشت گردی کا مقابلہ نہیں کر سکتی۔ تمام ریاستی حکومتوں، ریاستی پولیس فورسز کے خصوصی دستے، این ایس جی اور تمام مرکزی مسلح پولیس فورسز (سی اے پی ایف) کی مشترکہ کوششیں ہی ملک کی سلامتی کو یقینی بنا سکتی ہیں۔ انہوں نے کہا کہ یہ اسپیشل آپریشنز ٹریننگ سینٹر (ایس او ٹی سی) آنے والے دنوں میں دہشت گردی کے خلاف قوم کی جنگ کو تیز کرے گا اور ہمارے فوجیوں کو ہمیشہ تیاری کی پوزیشن میں رکھے گا۔
3.jfif
جناب امت شاہ نے کہا کہ 1984 سے، این ایس جی نے "سروترا"، "سرووتم"، اور "سورکشا" کے تین منتروں کو لاگو کیا ہے، اور آپریشن اشو میدھا، آپریشن وجرا شکتی، اور آپریشن دھانگو جیسی کاروائیوں کے ذریعے بہادری اور صلاحیت کے ساتھ قوم کی حفاظت کی ہے، نیز ممبئی حملہ اور اکش حملہ۔ انہوں نے کہا کہ آج پوری قوم کو این ایس جی کی بہادری اور لگن پر فخر ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ آنے والے دنوں میں مودی حکومت این ایس جی کے کام میں بڑی تبدیلیاں کرنے جا رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ اب تک چھ این ایس جی مرکز قائم ہو چکے ہیں، جو ممبئی، چنئی، کولکاتا، حیدرآباد، احمد آباد اور جموں میں واقع ہیں۔ این ایس جی کمانڈوز دن کے 24 گھنٹے، سال کے 365 دن تعینات ہوتے ہیں۔ وزیر داخلہ نے کہا کہ ایودھیا میں این ایس جی ہب بھی قائم ہونے جا رہا ہے۔ اس مرکز کے سپاہی اس علاقے میں کسی بھی اچانک دہشت گردانہ حملے کا منہ توڑ جواب دینے کے لیے ہمیشہ تیار اور دستیاب رہیں گے۔ جناب شاہ نے کہا کہ این ایس جی ہیڈکوارٹر میں ملک بھر میں نیشنل سیکورٹی گارڈ اور ریاستی پولیس فورسز کے انسداد دہشت گردی دستوں کی تربیت، بہترین طریقوں کے تبادلے اور فوجیوں کی فٹنس پر مسلسل کام کیا جائے گا۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت نے دہشت گردی کے خلاف ‘‘قطعی برداشت نہ کرنے’’ کی پالیسی اپنائی ہے۔ انہوں نے کہا کہ 2019 سے مودی حکومت نے ملک کو دہشت گردی کے خطرات سے بچانے کے لیے مسلسل اہم اقدامات کیے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ مودی حکومت نے غیر قانونی سرگرمیاں (روک تھام) ایکٹ (یو اے پی اے) اور نیشنل انویسٹی گیشن ایجنسی ایکٹ (این آئی اے ایکٹ) میں ترمیم کی ہے، منی لانڈرنگ کی روک تھام ایکٹ (پی ایم ایل اے) اور انفورسمنٹ ڈائریکٹوریٹ (ای ڈی) کو دہشت گرد گروپوں کی فنڈنگ ​​روکنے کے لیے فعال کیا ہے، اور دہشت گردی کی فنڈنگ ​​کی سائنسی تحقیقات کے لیے ایک نظام قائم کیا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ ہم نے پاپولر فرنٹ آف انڈیا (پی ایف آئی) پر پابندی لگا دی ہے، ملٹی ایجنسی سنٹر (ایم اے سی) کو مضبوط کیا ہے، کرائم اینڈ کریمنل ٹریکنگ نیٹ ورک اور سسٹم (سی سی ٹی این ایس) اور نیشنل انٹیلی جنس گرڈ (نیٹ گرڈ) کے ذریعے ملک بھر میں ڈیٹا شیئرنگ شروع کی ہے، اور دہشت گردی کے نئے قانون میں تین خامیوں کی وضاحت کر کے پہلی بار دہشت گردی کے نئے قانون کی وضاحت کر دی ہے۔
5.jfif
جناب امت شاہ نے کہا کہ 57 سے زیادہ افراد اور تنظیموں کو دہشت گرد تنظیمیں قرار دے کر ہم نے ان کی سرگرمیوں پر قابو پانے میں کامیابی حاصل کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ مودی حکومت نے آرٹیکل 370 کی منسوخی، سرجیکل اسٹرائیکس، فضائی حملے اور آپریشن سندور کے ذریعے دہشت گردوں کو سخت نقصان پہنچایا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہماری سیکیورٹی ایجنسیوں نے ثابت کیا ہے کہ وہ چھپے ہوئے دہشت گردوں کو تلاش کرکے سزا دیں گے۔ اب دہشت گرد دنیا میں کہیں چھپ نہیں سکتے۔ وزیر داخلہ نے کہا کہ آپریشن سندورکے ذریعے پاکستانی دہشت گرد گروپوں کے ہیڈ کوارٹر، دہشت گردی کے تربیتی کیمپ اور دہشت گردی اور ہندوستان پر حملوں کی منصوبہ بندی کے لیے بنائے گئے لانچ پیڈ کو تباہ کر دیا گیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ آپریشن مہادیو نے پہلگام دہشت گردانہ حملے کے مجرموں کو ختم کرکے ہماری سیکورٹی فورسز پر قوم کے اعتماد کو بھی بڑھایا۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ اپنے چار دہائیوں کے طویل سفر کے دوران این ایس جی کے اہلکاروں نے ملک بھر میں 770 سے زیادہ اہم مقامات کا سروے کیا ہے، اسٹریٹجک مقامات کا ڈیٹا بیس بنایا ہے اور دہشت گردانہ حملوں کی تیاری کے لیے حکمت عملی تیار کی ہے۔ مزید برآں، این ایس جی نے اسپتالوں، مذہبی مقامات، دیگر اہم اداروں، آبی گزرگاہوں اور ملک کی پارلیمنٹ کی حفاظت کے لیے بھی موثرمنصوبہ بندی کی ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ چاہے وہ مہا کمبھ میلہ ہو، پوری رتھ یاترا ہو یا کوئی اور مذہبی تقریب، این ایس جی نے ہمت، لگن اور سلامتی کی علامت کے طور پر کام کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ آنے والے دنوں میں مودی حکومت نہ صرف این ایس جی کو جدید ترین ٹیکنالوجی سے لیس کرے گی بلکہ فورس کے کام کاج میں بھی اہم تبدیلیاں لائے گی۔ انہوں نے کہا کہ این ایس جی آنے والے کئی سالوں تک اپنی چار دہائیوں کی تاریخ کی توثیق کرتا رہے گا۔
جناب امت شاہ نے یہ بھی کہا کہ 2019 سے شجرکاری مہم کے دوران، ہمارے سینٹرل آرمڈ پولیس فورس (سی اے پی ایف) کے اہلکاروں نے 65 ملین پودے لگا کر ملک کے سرسبز و شاداب کو محفوظ رکھنے کا کام کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ سی اے پی ایف کے جوانوں نے ان پودوں کی اپنے بچوں کی طرح دیکھ بھال کرکے ان کی پرورش کی ہے اور تحفظ کا ماحول پیدا کرنے میں اہم رول ادا کیا ہے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah addresses 41st Foundation Day celebration of NSG in Manesar, Gurugram; also performs groundbreaking ceremony for the Special Operations Training Centre campus
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, India has firmly adopted a 'zero tolerance' policy against terrorism
The resolute, courageous, and strategic manner in which NSG personnel have fought against terrorism, delivering results, is etched in golden letters in India’s security history
The Special Operations Training Centre will provide state-of-the-art training to special commandos for the fight against terrorism
A new NSG hub is being established in Ayodhya, following the establishment of NSG hubs in Mumbai, Chennai, Kolkata, Hyderabad, Ahmedabad, and Jammu
Whether it is surgical strikes, air strikes, Operation Sindoor, or Operation Mahadev, our security agencies have proven that they will track down and punish terrorists no matter where they hide
Post-2019, amendments to the UAPA Act, NIA Act, PMLA, measures against terror funding, the ban on PFI, and the establishment of MAC, CCTNS, and NATGRID have delivered strong blows to terrorism
For the first time, the three New Criminal Laws have defined terrorism, addressing the loopholes that terrorists exploited in courts
14 OCT 2025 5:40PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah addressed the 41st Foundation Day celebration of the National Security Guard (NSG) in Manesar, Gurugram, as the chief guest. The Home Minister also performed the ground-breaking ceremony for the Special Operations Training Centre (S.O.T.C.) at the NSG campus. The event was attended by several dignitaries, including the Union Home Secretary, Director of the Intelligence Bureau, and the Director General of NSG.
In his address, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said that with the three principles of Sarvatra, Sarvottam, and Suraksha, along with Samarpan, Saahas and Rashtrabhakti as its virtues, the NSG has fought a significant battle against terrorism in the country for four decades. He said that every citizen of the country feels assured that our security and the fight against terrorism are in very safe hands. Shri Shah stated that the resolute, courageous, and strategic manner in which NSG personnel have fought against terrorism, delivering results, is etched in golden letters in India’s security history.
Union Home Minister said that the foundation stone for the Special Operations Training Centre (S.O.T.C.) was laid today. He said that this centre, being built on 8 acres of land at a cost of Rs. 141 crore, will provide state-of-the-art training to special commandos combating terrorism. At the S.O.T.C, not only NSG personnel but also anti-terror units established within police forces across the country will be trained with cutting-edge technology to prepare them for the fight against terrorism. Shri Shah emphasized that in a vast country like India, the central government alone cannot tackle terrorism; rather, all state governments, special units of state police forces, NSG, and all Central Armed Police Forces (CAPFs) must work together to ensure the country's safety. He added that this S.O.T.C will, in the coming days, sharpen the nation’s fight against terrorism and keep our forces ever-ready.
Shri Amit Shah said that since 1984, the NSG has embodied the three principles of Sarvatra, Sarvottam and Suraksha, safeguarding the nation with bravery and capability through operations like Operation Ashwamedh, Operation Vajra Shakti, and Operation Dhangu, as well as during the Akshardham attack and the Mumbai terrorist attacks. He said that the entire nation takes pride in the NSG's courage and dedication. Shri Shah announced that in the coming days, the Modi government will bring significant changes to the NSG's operations. He said that six NSG hubs have already been established in Mumbai, Chennai, Kolkata, Hyderabad, Ahmedabad, and Jammu, where NSG commandos are stationed round the clock for 365 days of year. The Home Minister added that a new NSG hub is now being established in Ayodhya. The commandos at this hub will always be ready and available to provide a strong response to any sudden terrorist attack in their zone. Shri Shah emphasized that the NSG headquarters will continuously focus on training NSG personnel and anti-terrorism units of state police forces across the country, sharing best practices, and ensuring the fitness of the forces.
Union Home Minister said that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the government has adopted a zero-tolerance policy against terrorism. He said that since 2019, the Modi government has been taking significant steps to protect the country from terrorist threats. He highlighted that the Modi government amended the Unlawful Activities Prevention Act (UAPA) and the National Investigation Agency (NIA) Act, activated the Prevention of Money Laundering Act (PMLA) and the Enforcement Directorate (ED) to choke the funding of terror groups, and established a system for scientific investigation of terror funding. Shri Shah added that the government banned the Popular Front of India (PFI), strengthened the Multi Agency Center (MAC), initiated data sharing with investigative agencies across the country through Crime and Criminal Tracking Network & Systems (CCTNS) and National Intelligence Grid (NATGRID), and, for the first time, defined terrorism in three new criminal laws to address loopholes.
Shri Amit Shah said that over 57 individuals and organizations have been declared as terrorist organizations and terrorists, enabling successful control over their activities. He said that the Modi government, through actions like the abrogation of Article 370, surgical strikes, air strikes, and Operation Sindoor, has dealt severe blows to the core of terrorist networks. He said that our security agencies have proven that they will track down and punish terrorists even from the depths. Now, terrorists cannot hide anywhere in the world. The Home Minister added that Operation Sindoor destroyed the headquarters of Pakistani terror groups planning attacks on India, along with their training camps and launch pads. He further said that Operation Mahadev eliminated the perpetrators of the Pahalgam terrorist attack, thereby boosting the nation's confidence in our security forces.
Union Home Minister said that over the past four decades, NSG personnel have conducted reconnaissance of over 770 critical locations across the country and created a data bank with strategic plans to counter potential terrorist attacks. Moreover, the NSG has meticulously planned the security of hospitals, religious sites, other vital institutions, waterways, and the Parliament of India. Shri Shah highlighted that whether it is the Mahakumbh, Puri’s Rath Yatra, or any religious event, the NSG has become a symbol of courage, dedication, and security. He said that in the coming days, the Modi government will not only equip the NSG with cutting-edge technology but also bring significant changes to its operations. He expressed confidence that the NSG will continue to uphold its four-decade legacy for many years to come.
Shri Amit Shah also said that since 2019, personnel of the Central Armed Police Forces (CAPFs) have planted over 6.5 crore saplings as part of a tree plantation campaign, contributing significantly to preserving the country’s greenery. He said that CAPF personnel have nurtured these plants like their own children, playing a major role in protecting the environment.