الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
حکومت ہند انڈیا-اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 کے تحت تین عالمی امپیکٹ چیلنجز کے لیے درخواستیں مدعو کرتی ہے، جس کا کل پرائز پول 5.85 کروڑ روپئےہے درخواستیں ،جس کے لئے31 اکتوبر 2025 تک درخواستیں دی جا سکتی ہیں
چیلنجز اختراع کاروں کو رہنمائی، سرمایہ کاروں تک رسائی اور ایک عالمی پلیٹ فارم فراہم کرتے ہیں تاکہ سماجی اور اقتصادی اثرات کی اعلیٰ صلاحیت کے ساتھ مصنوعی ذہانت سے چلنے والے حل تیار کر کے اپنے خیالات کو آگے بڑھا سکیں
’اے آئی فار آل‘ قومی اور عالمی ضروریات کے لیے ہے ؛ ’اے آئی بائی ایچ ای آر‘ کا مقصد خواتین کی قیادت والی اے آئی اختراع کو مضبوط کرنا ہے ؛’یووائی‘ عوام کی بھلائی کے لیے مصنوعی ذہانت پر مبنی حل تیار کرنے کے لیے نوجوان اختراع کاروں کو متاثر کرے گا
گلوبل اے آئی چیلنجز اختراع کاروں کو رہنمائی، سرمایہ کار تک رسائی، اور جامع، ذمہ دار، اور قابل توسیع مصنوعی ذہانت اختراع کو تیز کرنے کے لیے ایک عالمی پلیٹ فارم فراہم کرتے ہیں
13 OCT 2025 2:22PM by PIB Delhi
ستمبر 2025 میں الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کے وزیر جناب اشونی ویشنو کے ذریعے اعلان کردہ تین فلیگ شپ گلوبل امپیکٹ چیلنجز کے لیے درخواستیں اب 5.85 کروڑ روپے کے کل ایوارڈز کی پیشکش کے لیے کھلی ہیں ۔ تینوں اقدامات اے آئی فار آل: گلوبل امپیکٹ چیلنج ، اے آئی بائی ایچ ای آر: گلوبل امپیکٹ چیلنج ، اور یوویائی: گلوبل یوتھ چیلنج کا مقصد سماجی اور اقتصادی اثرات کی اعلی صلاحیت کے ساتھ تبدیلی والی مصنوعی ذہانت پر مبنی حل کی شناخت ، پرورش اور نمائش کرنا ہے ۔ یہ پروگرام اختراع کاروں کو رہنمائی ، سرمایہ کاروں تک رسائی اور اپنے خیالات کو بڑھانے کے لیے ایک عالمی پلیٹ فارم فراہم کریں گے ۔ چیلنجز سرکاری سمٹ ویب سائٹhttps://impact.indiaai.gov.in/ پر براہ راست ہیں۔
گلوبل امپیکٹ چیلنجز کو جامع ، ذمہ دار اور قابل پیمائش اے آئی اختراع کو تیز کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ۔ ان کا مقصد مصنوعی ذہانت میں اہم نظریات کو تحریک دینا اور ان کی حمایت کرنا ہے جو مثبت سماجی تبدیلی کو آگے بڑھا سکتے ہیں ۔ منتخب اختراعات کو 19اور20 فروری 2026 کو نئی دہلی میں ہونے والے انڈیا-اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 میں دکھایا جائے گا ۔
تین اہم عالمی اثرات کے چیلنجز کیا ہیں ؟
1) اے آئی فار آل: گلوبل امپیکٹ چیلنج
اے آئی اختراعات کے لیے ایک عالمی کال جو بڑے پیمانے پر اعلیٰ ممکنہ قدر کا مظاہرہ کرتی ہے اور اہم قومی اور عالمی ضروریات کو پورا کرتی ہے ۔ یہ چیلنج زراعت ، آب و ہوا اور پائیداری ، تعلیم ، مالی شمولیت ، صحت کی دیکھ بھال ، مینوفیکچرنگ ، شہری بنیادی ڈھانچہ اور نقل و حرکت اور وائلڈ کارڈ/اوپن انوویشن ٹریک جیسے کلیدی شعبوں میں قابل استعمال اے آئی حل کی دعوت دیتا ہے ۔
انعامات اور تعاون:
• ٹاپ 10 فاتحین کے لئے 2.5 کروڑ روپئے تک کے انعامات ۔
• انڈیا-اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 میں شرکت کے لیے 20 فائنلسٹ (ہر ایک کے دو اراکین تک) کو سفری مدد ملے گی ۔
• سرپرستی تک رسائی ، سرمایہ کار کنیکٹس ، کمپیوٹ/کلاؤڈ کریڈٹ اور سمٹ کے بعد کے ایکسلریٹر راستے ۔
اہلیت: یہ عالمی سطح پر طلباء، محققین، کام کرنے والے پیشہ ور افراد، کمپنیوں اور اسٹارٹ اپس کے لیے کھلا ہے جن کے پاس مصنوعی ذہانت کے حل موجود ہیں جو پائلٹ مرحلے پر ہیں یا بڑے پیمانے پر تعیناتی کے لیے تیار ہیں۔
یہا ں درخواست دیں
2) مصنوعی ذہانت بذریعہ ایچ ای آر: گلوبل امپیکٹ چیلنج
خواتین کی زیرقیادت مصنوعی ذہانت اختراعات کی پائپ لائن کو مضبوط کرنے کے لیے ایک سرشار چیلنج، جس کا اہتمام وومن انٹرپرینیورشپ پلیٹ فارم (ڈبلیو ای پی)، نیتی آیوگ، دوسرے علمی شراکت داروں کے تعاون سے کیا گیا ہے۔ درخواست دہندگان کو ایسے مصنوعی ذہانت پر مبنی حل تجویز کرنے کے لیے مدعو کیا جاتا ہے جو زراعت، سائبر سیکورٹی اور ڈیجیٹل فلاح و بہبود، تعلیم، صحت کی دیکھ بھال، توانائی اور آب و ہوا اور وائلڈ کارڈ/اوپن انوویشن جیسے شعبوں میں ٹھوس سماجی اثرات مرتب کرتے ہیں۔
انعامات اور تعاون:
• ٹاپ 10 فاتحین کے لئے 2.5 کروڑ روپئے تک کے انعامات ۔
• 30 تک فائنلسٹ (ہر دو ممبران تک) کو سمٹ میں شرکت کے لیے سفری تعاون حاصل ہوگا۔
• ذمہ دارمصنوعی ذہانت، سرمایہ کار کی تیاری اور کہانی سنانے پر ورچوئل بوٹ کیمپ۔
• 30 تک اعلیٰ ممکنہ ٹیموں کے لیے سرمایہ کاروں کی مصروفیات کیوریٹڈ۔
اہلیت: عالمی سطح پر خواتین کی قیادت والی ٹیموں، طالب علموں کی ٹیموں، یا خواتین کی زیر قیادت اداروں کے لیے کام کرنے والے پروٹو ٹائپ یا بالغ مصنوعی ذہانت پر مبنی حل کے ساتھ کھلیں۔
یہاں درخواست دیں
3) وائی یووی اے آئی: گلوبل یوتھ چیلنج
نوجوانوں کا پہلا اقدام جو 13 سے21 سال کی عمر کے نوجوان اختراع کاروں (افراد یا دو تک کی ٹیموں) کی حوصلہ افزائی کے لیےبنایا گیا ہے تاکہ عوامی بھلائی کے لیے مصنوعی ذہانت پر مبنی حل تیار کیے جا سکیں ۔ علامتی موضوعات میں وائلڈ کارڈ/اوپن انوویشن زمرے کے ساتھ ساتھ لوگوں اور برادریوں کو بااختیار بنانا ، کلیدی شعبوں کو تبدیل کرنا اور مستقبل کے لیے تیار بنیادی ڈھانچے اور اسمارٹ ماحولیاتی نظام کی تعمیر شامل ہے ۔
انعامات اور تعاون:
• 85 لاکھ روپے کے کل انعامات ، بشمول:
• ٹاپ 3 فاتحین میں سے ہر ایک کے لیے 15 لاکھ روپے
• اگلے 3 فاتحین میں سے ہر ایک کے لیے 10 لاکھ روپے
• 5 لاکھ روپے کے 2 خصوصی ریکگنیشن ایوارڈز
• سرفہرست20 شرکاء کو سمٹ میں شرکت کے لیے سفری مدد ملے گی ۔
• 10 روزہ ورچوئل بوٹ کیمپ ، سرمایہ کار شوکیس کے مواقع ، اور ایک مستقل آن لائن شوکیس اور مجموعہ کی اشاعت ۔
اہلیت: کام کرنے والے پروٹوٹائپ ، پی او سی ، یا قابل تعین حل کے ساتھ 13 سے21 سال کی عمر کے نوجوان اختراع کاروں کے لئے عالمی سطح پر کھولیں ۔
یہاں درخواست دیں
معینہ مدت اور کلیدی تاریخیں
• درخواستیں کھلی ہیں: 10 اکتوبر ، 2025
• درخواست جمع کرانے کی آخری تاریخ: 31 اکتوبر 2025
• ورچوئل بوٹ کیمپس: نومبر 2025
• فائنلسٹ کا اعلان: 31 دسمبر 2025
• گرینڈ شوکیس: انڈیا-اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026 (16-20 فروری 2026 ، نئی دہلی)
درخواست کیسے دی جائے
تینوں گلوبل امپیکٹ چیلنجز کے لیے درخواستیں سرکاری پورٹل https://impact.indiaai.gov.in/ کے ذریعے جمع کرائی جا سکتی ہیں ۔
ہر چیلنج کا صفحہ اہلیت کے معیار ، معینہ مدت، جمع کرانے کے رہنما خطوط ، رضامندی کے فارم اور اکثر پوچھے جانے والے سوالات (ایف اے کیو)کے بارے میں تفصیلی معلومات فراہم کرتا ہے ۔ درخواست دہندگان کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ تمام ہدایات کا احتیاط سے جائزہ لیں اور شارٹ لسٹنگ اور شرکت سے متعلق اپ ڈیٹس اور اعلانات کے لیے ویب سائٹ کو باقاعدگی سے چیک کرتے رہیں۔

Ministry of Electronics & IT
Government of India invites applications for three Global Impact Challenges under India-AI Impact Summit 2026 with Total Prize Pool of ₹5.85 Crore; Applications Open Till October 31, 2025
Challenges to provide innovators with mentorship, investor access & a Global Platform to Scale their Ideas by developing AI driven solutions with High Potential for Social & Economic Impact
‘AI for All’ is for National and Global Needs; ‘AI by HER’ Aims to Strengthen Women-Led AI Innovation; ‘YUVAi’ to Inspire Young Innovators to Develop AI Solutions for Public Good
Global AI Challenges to Accelerate Inclusive, Responsible, and Scalable AI Innovation, Providing Mentorship, Investor Access, and Global Platform to Innovators
13 OCT 2025 2:22PM by PIB Delhi
Applications for the three flagship Global Impact Challenges, announced by Minister for Electronics and Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw in September 2025, are now open offering total awards worth ₹5.85 Crore. The three initiatives AI for All: Global Impact Challenge, AI by HER: Global Impact Challenge, and YUVAi: Global Youth Challenge aim to identify, nurture, and showcase transformative AI-driven solutions with high potential for social and economic impact. These programmes will provide innovators with mentorship, investor access, and a global platform to scale their ideas. The challenges are live on the official summit website: https://impact.indiaai.gov.in/
The Global Impact Challenges are designed to accelerate inclusive, responsible, and scalable AI innovation. They aim to inspire and support groundbreaking ideas in Artificial Intelligence that can drive positive societal transformation. The selected innovations will be showcased at the India-AI Impact Summit 2026, scheduled from February 19–20, 2026, in New Delhi.
What are the three flagship Global Impact Challenges
1) AI for All: Global Impact Challenge
A global call for AI innovations that demonstrate high potential value at scale and address critical national and global needs. The challenge invites deployable AI solutions across key sectors such as Agriculture, Climate & Sustainability, Education, Financial Inclusion, Healthcare, Manufacturing, Urban Infrastructure & Mobility, and a Wildcard/Open Innovation track.
Awards & Support:
• Awards of up to INR 2.5 crore for the top 10 winners.
• 20 finalists (up to two members each) will receive travel support to participate in the India-AI Impact Summit 2026.
• Access to mentorship, investor connects, compute/cloud credits, and post-Summit accelerator pathways.
Eligibility: Open globally to students, researchers, working professionals, companies, and startups with AI solutions that are at pilot stage or ready for scale.
Apply here
2) AI by HER: Global Impact Challenge
A dedicated challenge to strengthen the pipeline of women-led AI innovations, organized by the Women Entrepreneurship Platform (WEP), NITI Aayog, in collaboration with other knowledge partners. Applicants are invited to propose AI solutions that create tangible social impact in areas such as Agriculture, Cybersecurity & Digital Wellbeing, Education, Healthcare, Energy & Climate, and Wildcard/Open Innovation.
Awards & Support:
• Awards of up to INR 2.5 crore for the top 10 winners.
• Up to 30 finalists (up to two members each) will receive travel support to attend the Summit.
• Virtual bootcamps on Responsible AI, Investor Readiness, and Storytelling.
• Curated investor engagements for up to 30 high-potential teams.
Eligibility: Open globally to women-led teams, student teams, or women-led entities with a working prototype or mature AI solution.
Apply here
3) YUVAi: Global Youth Challenge
A youth-first initiative designed to encourage young innovators aged 13–21 years (individuals or teams of up to two) to develop AI solutions for public good. Indicative themes include empowering people and communities, transforming key sectors, and building future-ready infrastructure and smart ecosystems, alongside a Wildcard/Open Innovation category.
Awards & Support:
• Total prizes worth INR 85 lakh, including:
• INR 15 lakh each for the top 3 winners
• INR 10 lakh each for the next 3 winners
• 2 special recognition awards of INR 5 lakh each
• Top 20 participants to receive travel support for Summit participation.
• 10-day virtual bootcamps, investor showcase opportunities, and a permanent online showcase and compendium publication.
Eligibility: Open globally to young innovators aged 13–21 years with working prototypes, POCs, or deployable solutions.
Apply here
Timelines and Key Dates
• Applications open: October 10, 2025
• Last date for submission: October 31, 2025
• Virtual bootcamps: November 2025
• Finalists announced by: December 31, 2025
• Grand showcase: India-AI Impact Summit 2026 (February 16–20 , 2026, New Delhi)
How to Apply
Applications for all three Global Impact Challenges can be submitted through the official portal: www.impact.indiaai.gov.in
Each challenge page provides detailed information on eligibility criteria, timelines, submission guidelines, consent forms, and FAQs. Applicants are advised to review all instructions carefully and regularly check the website for updates and announcements related to shortlisting and participation.