وزیراعظم کا دفتر
اینتھروپک کے سی ای او ڈاریو امودئی نے وزیر اعظم سے ملاقات کی
11 OCT 2025 10:17PM by PIB Delhi
اینتھروپک کے سی ای او جناب ڈاریو امودئی نے آج نئی دہلی میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی سے ملاقات کی۔ میٹنگ کے دوران، بات چیت ہندوستان میں اینتھروپک کی توسیع اور اس کے مصنوعی ذہانت (اے آئی) ٹولز کے بڑھتے ہوئے اختیار، بشمول کلاؤڈ کوڈ، جن کے ملک میں استعمال میں جون سے پانچ گنا اضافہ دیکھا گیا ہے، پر مرکوز رہی۔
جناب مودی نے ہندوستان کے متحرک ٹیک ماحولیاتی نظام اور اس کے باصلاحیت نوجوانوں کی انسانی توجہ اور ذمہ دار اے آئی اختراعات کو آگے بڑھانے کی بے پناہ صلاحیت کو اجاگر کیا۔ انہوں نے اینتھروپک کی توسیع کا خیرمقدم کیا اور اس اعتماد کا اظہار کیا کہ شراکت داری تعلیم، صحت کی دیکھ بھال اور زراعت جیسے اہم شعبوں میں ہندوستان کی اے آئی صلاحیتوں کو مزید مضبوط کرے گی۔
جناب امودئی نے مصنوعی ذہانت(اے آئی) پالیسی کے لیے ہندوستان کے فعال نقطہ نظر اور جامع ترقی کے لیے ٹیکنالوجی کا فائدہ اٹھانے پر اس کی توجہ کی تعریف کی۔
وزیر اعظم نے ایکس پر پوسٹ کیا؛
’’ آپ سے ملاقات خوشگوار رہی۔ بھارت کا متحرک ٹیکنالوجی ایکو سسٹم اور باصلاحیت نوجوان مصنوعی ذہانت(اے آئی) کے ماہرین اس شعبے میں انسانی مرکزیت اور ذمہ داری کے اصولوں کے ساتھ جدت طرازی کر رہے ہیں۔ ہم اینتھروپک کی ترقی کو سراہتے ہیں اور اہم شعبوں میں ترقی کے لیے اے آئی کے استعمال میں تعاون کے لیے مل کر کام کرنے کے منتظر ہیں۔
@DarioAmodei’’

Prime Minister's Office
Anthropic CEO Dario Amodei meets Prime Minister
11 OCT 2025 10:17PM by PIB Delhi
Mr. Dario Amodei, CEO of Anthropic, today met Prime Minister, Shri Narendra Modi in New Delhi. During the meeting, discussions focused on Anthropic’s expansion in India and the growing adoption of its AI tools, including Claude Code, whose use in the country has seen a fivefold increase since June.
Shri Modi highlighted India’s vibrant tech ecosystem and the immense potential of its talented youth in advancing human-centric and responsible AI innovation. He welcomed Anthropic’s expansion and expressed confidence that the partnership will further strengthen India’s AI capabilities across key sectors such as education, healthcare, and agriculture.
Mr. Amodei appreciated India’s proactive approach to AI policy and its focus on leveraging technology for inclusive growth.
The Prime Minister posted on X;
“Glad to meet you. India’s vibrant tech ecosystem and talented youth are driving AI innovation that is human-centric and responsible. We welcome Anthropic’s expansion and look forward to working together to harness AI for growth across key sectors.
@DarioAmodei”