প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ২৬ ডিসেম্বর নয়াদিল্লিতে বীর বাল দিবস অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণ করবেন
25 DEC 2024 1:58PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৫ ডিসেম্বর ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২৬ ডিসেম্বর ২০২৪-এ বীর বাল দিবস অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণ করবেন। এটি একটি জাতীয় উদযাপন, যেখানে শিশুদের ভারতের ভবিষ্যতের ভিত্তি হিসেবে সম্মান জানানো হয়। অনুষ্ঠানটি প্রায় দুপুর ১২টায় ভারত মণ্ডপমে, নয়াদিল্লিতে অনুষ্ঠিত হবে। প্রধানমন্ত্রী এ উপলক্ষে উপস্থিত জনতার উদ্দেশে ভাষণও দেবেন।
প্রধানমন্ত্রী ‘সুপুষ্ট গ্রাম পঞ্চায়েত অভিযান’ উদ্বোধন করবেন। এই উদ্যোগের লক্ষ্য হল পুষ্টি সংক্রান্ত পরিষেবাগুলির কার্যকারিতা বাড়িয়ে এবং সক্রিয় সমাজিক অংশগ্রহণ নিশ্চিত করে পুষ্টি ও সুস্থতার ফলাফল উন্নত করা।
দেশব্যাপী বিভিন্ন উদ্যোগ চালানো হবে, যাতে তরুণ মনের অংশগ্রহণ নিশ্চিত করা যায়, দিবসটির গুরুত্ব সম্পর্কে সচেতনতা বৃদ্ধি পায় এবং সাহস ও দেশের প্রতি নিবেদনমূলক মনোভাব প্রচারিত হয়। MyGov ও MyBhyarat পোর্টালের মাধ্যমে ইন্টারেক্টিভ কুইজসহ একাধিক অনলাইন প্রতিযোগিতা আয়োজন করা হবে। স্কুল, শিশু যত্ন প্রতিষ্ঠান ও অঙ্গনওয়াড়ি কেন্দ্রগুলিতে গল্পকথা, লেখালিখি, পোস্টার তৈরি ইত্যাদি রোমাঞ্চকর কার্যক্রম পরিচালিত হবে।
প্রধানমন্ত্রী রাষ্ট্রীয় বাল পুরস্কার (PMRBP) প্রাপ্ত শিশুরা অনুষ্ঠানে উপস্থিত থাকবেন।

Prime Minister's Office
PM to participate in Veer Baal Diwas programme on 26 December in New Delhi
PM to launch ‘Suposhit Gram Panchayat Abhiyan’
25 DEC 2024 1:58PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will participate in Veer Baal Diwas, a nationwide celebration honouring children as the foundation of India’s future, on 26 December 2024 at around 12 Noon at Bharat Mandapam, New Delhi. He will also address the gathering on the occasion.
Prime Minister will launch ‘Suposhit Gram Panchayat Abhiyan’. It aims at improving the nutritional outcomes and well-being by strengthening implementation of nutrition related services and by ensuring active community participation.
Various initiatives will also be run across the nation to engage young minds, promote awareness about the significance of the day, and foster a culture of courage and dedication to the nation. A series of online competitions, including interactive quizzes, will be organized through the MyGov and MyBharat Portals. Interesting activities like storytelling, creative writing, poster-making among others will be undertaken in schools, Child Care Institutions and Anganwadi centres.
Awardees of Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar (PMRBP) will also be present during the programme.