نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ڈاکٹر منسکھ منڈاویا اساتذہ کا عالمی دن منانے والے سائیکل کے خصوصی ایڈیشن فٹ انڈیا سنڈیز آن سائیکل میں شرکت کریں گے
04 OCT 2025 4:58PM by PIB Delhi
فٹ انڈیا سنڈے آن سائیکل 5 اکتوبر کو میجر دھیان چند نیشنل اسٹیڈیم میں اپنے عالمی یوم اساتذہ کے شاندار ایڈیشن کے لیے تیار ہے ۔ نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویا اس موقع پر مہمان خصوصی کے طور پر شرکت کریں گے ،جو سیکڑوں اساتذہ ، طلباء اور شہریوں کی قیادت میں سائیکلنگ ریلی جو صحت اور پائیداری کے لیے عوامی تحریک میں تبدیل ہو گئی ہے ۔
ڈاکٹر منڈاویا نے کہا کہ "آئیے اس عالمی یوم اساتذہ پر قوم کی تشکیل کرنے والے اپنے گروؤں کا جشن منائیں ۔ میں ہر شہری ، خواہ وہ جوان ہو یابزرگ ، سے اپیل کرتا ہوں کہ وہ کل کے فٹ انڈیا سنڈے آن سائیکل میں شامل ہوں اور اپنے آپ کو صحت مند اور فٹ رہنے کا عہد کریں اور زیادہ آتم نربھر بھارت کے لیے کوشش کریں "۔
کل کی تقریب میں کھلاڑی اور انفلوئنسر معزز شخصیات کے طور پر شرکت کریں گے جن میں درج ذیل شامل ہیں:
• سچن یادو ، ہندوستان کے ابھرتے ہوئے نیزہ پھینکنے والے کھلاڑی جنہوں نے 2025 کی ایشیائی چیمپئن شپ میں چاندی کا تمغہ جیتا اور ٹوکیو میں 2025 کی عالمی ایتھلیٹکس چیمپئن شپ میں چوتھے نمبر پر رہے ۔
• تانیا سچدیو ، انٹرنیشنل ماسٹر (آئی ایم) اور خاتون گرینڈ ماسٹر (ڈبلیو جی ایم) دو بار کی ہندوستانی خواتین شطرنج چیمپئن اور مشہور شطرنج کمنٹیٹر ۔
• ابھیشیک نین ، اولمپک کانسے کا تمغہ جیتنے والے (پیرس 2024)، 2022 دولت مشترکہ کھیلوں میں سونے کا تمغہ جیتنے والے اور 2022 ایشیائی کھیلوں میں سونے کا تمغہ جیتنے والے ، اور ہندوستان کی ایشیا کپ 2025 جیتنے والی ہاکی ٹیم کے ایک اہم رکن ہیں ۔
• روہتاش چودھری ، جو 'پش اپ مین آف انڈیا' کے نام سے مشہور ہیں ۔
محکمہ تعلیم ، کیندریہ ودیالیہ سنگٹھن ، لیڈی شری رام کالج کے نمائندوں کے ساتھ ساتھ شہریوں سمیت تقریبا 1000 شرکاء کے کل سائیکلنگ مہم کا حصہ بننے کی توقع ہے ۔
فٹ انڈیا سنڈیز آن سائیکل کا 5 اکتوبر کا ایڈیشن اساتذہ کو خراج تحسین پیش کرتا ہے ، جو نوجوان ذہنوں کی تشکیل میں ان کے کردار کو تسلیم کرتے ہیں اور مستقبل کے چیمپئنز کو متاثر کرتے ہیں ، جبکہ فٹ انڈیا کے مقصد "ایک گھنٹہ روز ، کھیل کے ساتھ" کو فروغ دینا ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Dr. Mansukh Mandaviya to grace Fit India Sundays on Cycle special edition celebrating World Teachers’ Day
04 OCT 2025 4:58PM by PIB Delhi
The Fit India Sundays on Cycle gears up for its grand World Teachers’ Day edition at Major Dhyan Chand National Stadium on October 5. Union Minister for Youth Affairs and Sports Dr. Mansukh Mandaviya will grace the occasion as chief guest, leading hundreds of teachers, students, and citizens in the cycling rally that has grown into a people’s movement for health and sustainability.
"Let us celebrate our gurus who shape the nation on this World Teachers’ Day. I urge every citizen, young and old, to join tomorrow’s Fit India Sundays on Cycle. And pledge ourselves to be healthy and fit and strive towards a more AtmaNirbhar Bharat," mentioned Dr. Mandaviya.
Adding star power to the event tomorrow will be athletes and fitness influencers including:
• Sachin Yadav, India’s rising javelin thrower who clinched silver at the 2025 Asian Championships and finished fourth at the 2025 World Athletics Championships in Tokyo.
• Tania Sachdev, International Master (IM) and Woman Grandmaster (WGM), two-time Indian Women’s Chess Champion and popular chess commentator.
• Abhishek Nain, Olympic bronze medalist (Paris 2024), gold medalist at the 2022 Commonwealth Games and gold medalist at the 2022 Asian Games, and a key member of India’s Asia Cup 2025-winning hockey team.
• Rohtash Chaudhary, popularly known as the ‘Push-up Man of India’.
Close to 1000 participants, including representatives from the Education Department, Kendriya Vidyalaya Sangathan, Lady Shri Ram College, as well as citizens are expected to be a part of the cycling drive tomorrow.
The October 5 edition of the Fit India Sundays on Cycle pays a tribute to teachers, recognising their role in shaping young minds and inspiring future champions, while promoting the Fit India motto of “Ek Ghanta Roz, Khel Ke Saath”.