युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
डॉ. मनसुख मांडविया विश्व शिक्षक दिवस के उपलक्ष्य में फिट इंडिया संडे ऑन साइकिल के विशेष संस्करण की शोभा बढ़ाएंगे
04 OCT 2025 4:58PM by PIB Delhi
फिट इंडिया संडे ऑन साइकिल 5 अक्टूबर को मेजर ध्यानचंद राष्ट्रीय स्टेडियम में अपने भव्य विश्व शिक्षक दिवस संस्करण के लिए तैयार है। केंद्रीय युवा कार्यक्रम और खेल मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया इस अवसर पर मुख्य अतिथि के रूप में उपस्थित रहेंगे तथा साइकिल रैली में सैकड़ों शिक्षकों, विद्यार्थियों और नागरिकों का नेतृत्व करेंगे। फिट इंडिया संडे ऑन साइकिल स्वास्थ्य और दीर्घकालिक समय के लिए एक जन आंदोलन बन गया है।
डॉ. मांडविया ने कहा, "आइए इस विश्व शिक्षक दिवस पर हम अपने उन गुरुओं का स्मरण करें जिन्होंने राष्ट्र को आकार दिया। मैं प्रत्येक नागरिक, युवा और वृद्ध से आग्रह करता हूँ कि वे कल के फिट इंडिया संडे ऑन साइकिल में शामिल हों। हम स्वस्थ और फिट रहने तथा एक अधिक आत्मनिर्भर भारत के निर्माण का संकल्प लें।"
कल के कार्यक्रम में निम्‍नलिखित एथलीट और फिटनेस इन्‍फ्लूएंसर शामिल होंगे:
• सचिन यादव, भारत के उभरते हुए भाला फेंक खिलाड़ी, जिन्होंने 2025 एशियाई चैंपियनशिप में रजत पदक जीता और टोक्यो में 2025 विश्व एथलेटिक्स चैंपियनशिप में चौथे स्थान पर रहे।
• तानिया सचदेव, अंतर्राष्ट्रीय मास्टर (आईएम) और महिला ग्रैंडमास्टर (डब्ल्यूजीएम), दो बार की भारतीय महिला शतरंज चैंपियन और लोकप्रिय शतरंज कमेंटेटर।
• अभिषेक नैन, ओलंपिक कांस्य पदक विजेता (पेरिस 2024), 2022 के राष्ट्रमंडल खेलों में स्वर्ण पदक विजेता और 2022 के एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक विजेता एवं भारत की एशिया कप 2025 विजेता हॉकी टीम के प्रमुख सदस्य।
• रोहताश चौधरी, जिन्हें 'पुश-अप मैन ऑफ इंडिया' के नाम से जाना जाता है।
शिक्षा विभाग, केन्द्रीय विद्यालय संगठन, लेडी श्रीराम कॉलेज के प्रतिनिधियों तथा नागरिकों सहित लगभग 1000 प्रतिभागियों के कल साइकिल अभियान में भाग लेने की उम्मीद है।
फिट इंडिया संडे ऑन साइकिल का 5 अक्टूबर का संस्करण शिक्षकों को समर्पित है जो युवाओं और भविष्य के चैंपियनों को प्रेरित करने में महत्‍पूर्ण भूमिका निभाते हैं, साथ ही फिट इंडिया के आदर्श वाक्य "एक घंटा रोज, खेल के साथ" को बढ़ावा देता है।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Dr. Mansukh Mandaviya to grace Fit India Sundays on Cycle special edition celebrating World Teachers’ Day
04 OCT 2025 4:58PM by PIB Delhi
The Fit India Sundays on Cycle gears up for its grand World Teachers’ Day edition at Major Dhyan Chand National Stadium on October 5. Union Minister for Youth Affairs and Sports Dr. Mansukh Mandaviya will grace the occasion as chief guest, leading hundreds of teachers, students, and citizens in the cycling rally that has grown into a people’s movement for health and sustainability.
"Let us celebrate our gurus who shape the nation on this World Teachers’ Day. I urge every citizen, young and old, to join tomorrow’s Fit India Sundays on Cycle. And pledge ourselves to be healthy and fit and strive towards a more AtmaNirbhar Bharat," mentioned Dr. Mandaviya.
Adding star power to the event tomorrow will be athletes and fitness influencers including:
• Sachin Yadav, India’s rising javelin thrower who clinched silver at the 2025 Asian Championships and finished fourth at the 2025 World Athletics Championships in Tokyo.
• Tania Sachdev, International Master (IM) and Woman Grandmaster (WGM), two-time Indian Women’s Chess Champion and popular chess commentator.
• Abhishek Nain, Olympic bronze medalist (Paris 2024), gold medalist at the 2022 Commonwealth Games and gold medalist at the 2022 Asian Games, and a key member of India’s Asia Cup 2025-winning hockey team.
• Rohtash Chaudhary, popularly known as the ‘Push-up Man of India’.
Close to 1000 participants, including representatives from the Education Department, Kendriya Vidyalaya Sangathan, Lady Shri Ram College, as well as citizens are expected to be a part of the cycling drive tomorrow.
The October 5 edition of the Fit India Sundays on Cycle pays a tribute to teachers, recognising their role in shaping young minds and inspiring future champions, while promoting the Fit India motto of “Ek Ghanta Roz, Khel Ke Saath”.