Ministry of Youth Affairs and Sports
Dr. Mansukh Mandaviya to grace Fit India Sundays on Cycle special edition celebrating World Teachers’ Day
04 OCT 2025 4:58PM by PIB Delhi
The Fit India Sundays on Cycle gears up for its grand World Teachers’ Day edition at Major Dhyan Chand National Stadium on October 5. Union Minister for Youth Affairs and Sports Dr. Mansukh Mandaviya will grace the occasion as chief guest, leading hundreds of teachers, students, and citizens in the cycling rally that has grown into a people’s movement for health and sustainability.
"Let us celebrate our gurus who shape the nation on this World Teachers’ Day. I urge every citizen, young and old, to join tomorrow’s Fit India Sundays on Cycle. And pledge ourselves to be healthy and fit and strive towards a more AtmaNirbhar Bharat," mentioned Dr. Mandaviya.
Adding star power to the event tomorrow will be athletes and fitness influencers including:
• Sachin Yadav, India’s rising javelin thrower who clinched silver at the 2025 Asian Championships and finished fourth at the 2025 World Athletics Championships in Tokyo.
• Tania Sachdev, International Master (IM) and Woman Grandmaster (WGM), two-time Indian Women’s Chess Champion and popular chess commentator.
• Abhishek Nain, Olympic bronze medalist (Paris 2024), gold medalist at the 2022 Commonwealth Games and gold medalist at the 2022 Asian Games, and a key member of India’s Asia Cup 2025-winning hockey team.
• Rohtash Chaudhary, popularly known as the ‘Push-up Man of India’.
Close to 1000 participants, including representatives from the Education Department, Kendriya Vidyalaya Sangathan, Lady Shri Ram College, as well as citizens are expected to be a part of the cycling drive tomorrow.
The October 5 edition of the Fit India Sundays on Cycle pays a tribute to teachers, recognising their role in shaping young minds and inspiring future champions, while promoting the Fit India motto of “Ek Ghanta Roz, Khel Ke Saath”.

যুব ও ক্রীড়া বিষয়ক মন্ত্রক
বিশ্ব শিক্ষক দিবস উদযাপনের জন্য ইন্ডিয়া সানডেস এবং সাইকেলের বিশেষ সংস্করণে অংশ নেবেন ডঃ মনসুখ মান্ডভিয়া
04 OCT 2025 4:58PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ০৪ অক্টোবর ২০২৫৷৷ ৫ অক্টোবর বিশ্ব শিক্ষক দিবসের জমকালো আয়োজনের জন্য ফিট ইন্ডিয়া সানডেস অন সাইকেল মেজর ধ্যানচাঁদ জাতীয় স্টেডিয়ামে ব্যাপক প্রস্তুতি নিচ্ছে। কেন্দ্রীয় যুব ও ক্রীড়া মন্ত্রী ডঃ মনসুখ মান্ডভিয়া প্রধান অতিথি হিসেবে সেখানে উপস্থিত থাকবেন এবং শত শত শিক্ষক, শিক্ষার্থী এবং নাগরিক সাইক্লিং র্যা লিতে অংশ নেবেন যা স্বাস্থ্য ও স্থায়িত্বের জন্য একটি জনআন্দোলনে পরিণত হয়েছে।
এই উপলক্ষে ডঃ মান্ডভিয়া বলেছেন, "আসুন এই বিশ্ব শিক্ষক দিবসে আমাদের গুরুদের উদযাপন করি যারা জাতিকে রূপ দেন। আমি তরুণ ও বৃদ্ধ সকল নাগরিককে আগামীকালের ফিট ইন্ডিয়া সানডেস অন সাইকেল-এ যোগদানের জন্য অনুরোধ করছি এবং নিজেদেরকে সুস্থ ও ফিট থাকার এবং আরও আত্মনির্ভর ভারত গড়ে তোলার জন্য প্রচেষ্টা করার অঙ্গীকার করছি৷"
আগামীকালের ইভেন্টে তারকা শক্তি হিসেবে যোগ দেবেন ক্রীড়াবিদ এবং ফিটনেস প্রভাবশালী ব্যক্তিরা, যার মধ্যে রয়েছে: শচীন যাদব, ভারতের উদীয়মান জ্যাভলিন থ্রোয়ার যিনি ২০২৫ এশিয়ান চ্যাম্পিয়নশিপে রৌপ্য পদক জিতেছিলেন এবং ২০২৫ টোকিওতে বিশ্ব অ্যাথলেটিক্স চ্যাম্পিয়নশিপে চতুর্থ স্থান অর্জন করেছিলেন।
তানিয়া সচদেব, আন্তর্জাতিক মাস্টার (আইএম) এবং মহিলা গ্র্যান্ডমাস্টার (ডব্লিউজিএম), দুইবারের ভারতীয় মহিলা দাবা চ্যাম্পিয়ন এবং জনপ্রিয় দাবা ভাষ্যকার।
অভিষেক নাইন, অলিম্পিক ব্রোঞ্জ পদক বিজয়ী (প্যারিস ২০২৪), ২০২২ কমনওয়েলথ গেমসে স্বর্ণপদক বিজয়ী এবং ২০২২ এশিয়ান গেমসে স্বর্ণপদক বিজয়ী এবং ভারতের এশিয়া কাপ ২০২৫-জয়ী হকি দলের একজন গুরুত্বপূর্ণ সদস্য।
রোহতাশ চৌধুরী, 'ভারতের পুশ-আপ ম্যান' নামে পরিচিত।
শিক্ষা বিভাগ, কেন্দ্রীয় বিদ্যালয় সংগঠন, লেডি শ্রী রাম কলেজের প্রতিনিধি এবং সাধারণ নাগরিক সহ প্রায় ১০০০ জন অংশগ্রহণকারী আগামীকাল সাইক্লিং ড্রাইভে অংশ নেবেন বলে আশা করা হচ্ছে।
৫ অক্টোবরের ফিট ইন্ডিয়া সানডেস অন সাইকেল শিক্ষকদের প্রতি শ্রদ্ধাঞ্জলি জানায়, তরুণ মন গঠনে এবং ভবিষ্যতের চ্যাম্পিয়নদের অনুপ্রাণিত করতে তাদের ভূমিকাকে স্বীকৃতি প্রদান করে, একই সাথে "এক ঘন্টা রোজ, খেল কে সাথ" এর ফিট ইন্ডিয়া নীতিবাক্য প্রচার করে।