لوک سبھا سکریٹریٹ
وزیر اعظم اور لوک سبھا اسپیکر نے مہاتما گاندھی اور لال بہادر شاستری کو خراج عقیدت پیش کیا
02 OCT 2025 3:54PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور لوک سبھا اسپیکر جناب اوم برلا نے آج ایوانِ دستور کے سنٹرل ہال میں مہاتما گاندھی اور سابق وزیر اعظم جناب لال بہادر شاستری کے جینتی کے موقع پر ان کی تصویروں کو گلہائے عقیدت پیش کیا۔
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل؛ پارلیمانی امور اور اقلیتی امور کے مرکزی وزیر جناب کرن رجیجو؛ مرکزی وزیر مملکت برائے قانون و انصاف (آزادانہ چارج) اور پارلیمانی امور کے وزیر مملکت جناب ارجن رام میگھوال؛ ا راکین پارلیمنٹ، سابق ممبران اور دیگر معززین نے بھی اس موقع پر مہاتما گاندھی اور جناب لال بہادر شاستری کو خراج عقیدت پیش کیا۔
جناب برلا نے راج گھاٹ پر مہاتما گاندھی کو خراج عقیدت پیش کیا۔
قبل ازیں لوک سبھا اسپیکر جناب اوم برلا نے راج گھاٹ پر مہاتما گاندھی کی جینتی پرانہیں خراج عقیدت پیش کیا۔ اس موقع پر جناب ا وم برلا نے کہا کہ قابل احترام گاندھی جی کی پوری زندگی انسانیت کے لیے ایک لافانی پیغام ہے۔
مہاتما گاندھی جی کا زندگی کا پیغام اور ان کی تعلیمات، سماجی، سیاسی اور شہری زندگی کے لیے ایک زندہ ترغیب ہیں: جناب برلا
شاستری جی کی اٹوٹ حب الوطنی، پختہ عزم اور سادگی کے باعث ملک انہیں ہمیشہ یاد کرتا رہے گا: جناب برلا
مہاتما گاندھی اور سابق وزیر اعظم، جناب لال بہادر شاستری کی جینتی پر، جناب برلا نے سوشیل میڈیا پلیٹ فارم 'ایکس' پر مندرجہ ذیل پیغام پوسٹ کیے:
بابائے قوم مہاتما گاندھی جی کی جینتی پر کوٹی-کوٹی نمن (خراج عقیدت)۔ ان کی مضبوط اقدار نے بھارتی آزادی کی جدوجہد کو نئی سمت اور توانائی دی۔ ان کے آہوان پر، کروڑوں بھارت واسی(ہندوستانی) متحد ہوکر آزادی کے ہدف کی طرف آگے بڑھے۔
مہاتما گاندھی کی زندگی کا پیغام اور ان کی تعلیمات سماجی، سیاسی اور شہری زندگی کے لیے ایک زندہ ترغیب ہیں۔
سادگی، پاکیزگی اور ملک کے تئیں بے مثال عقیدت کی علامت، سابق وزیر اعظم جناب لال بہادر شاستری جی کی جینتی پر دلی خراج عقیدت۔
آزادی کی جدوجہد سے لے کر ملک کی تعمیر تک، انہوں نے ہندوستان (بھارت بھومی) کی ترقی میں اہم کردار ادا کیا۔ اٹوٹ حب الوطنی، پختہ عزم اور سادہ مزاج کے حامل شاستری جی کو ملک ہمیشہ یاد رکھے گا۔

Lok Sabha Secretariat
PRIME MINISTER AND LOK SABHA SPEAKER PAY TRIBUTES TO MAHATMA GANDHI AND LAL BAHADUR SHASTRI
02 OCT 2025 3:54PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi and Lok Sabha Speaker Shri Om Birla paid tributes to Mahatma Gandhi and former Prime Minister, Shri Lal Bahadur Shastri at their portraits in Central Hall, Samvidhan Sadan, on their birth anniversary, today.
Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal; Union Minister of Parliamentary Affairs and Minority Affairs, Shri Kiren Rijiju; Union Minister of State (I/C) for Law & Justice, and MoS in Parliamentary Affairs, Shri Arjun Ram Meghwal; Members of Parliament; former Members and other dignitaries also paid tributes to Mahatma Gandhi and Shri Lal Bahadur Shastri at their portraits on the occasion.
SHRI BIRLA PAYS HOMAGE TO MAHATMA GANDHI AT RAJ GHAT
Earlier, Lok Sabha Speaker Shri Om Birla paid homage to Mahatma Gandhi at Raj Ghat, on his birth anniversary. Paying homage at Raj Ghat, Shri Birla said that the life of Mahatma Gandhi is an immortal message for the humanity.
LIFE AND TEACHINGS OF MAHATMA GANDHI ARE LIVING INSPIRATION FOR SOCIAL, POLITICAL AND CIVIC LIFE: SHRI BIRLA
NATION WILL ALWAYS REMEMBER SHASTRIJI FOR HIS UNWAVERING PATRIOTISM, STRONG DETERMINATION AND SIMPLICITY: SHRI BIRLA
On the occasion of birth anniversary of Mahatma Gandhi and former Prime Minister, Shri Lal Bahadur Shastri, Shri Birla posted the following message on social media platform ‘X’:
Tributes to the Father of the Nation, Mahatma Gandhi, on his birth anniversary. His powerful values gave new direction and energy to the Indian freedom struggle. At his call, millions of Indians united and moved forward toward the goal of independence.
Mahatma Gandhi's life and teachings are a living inspiration for social, political, and civic life.
A heartfelt tribute to former Prime Minister, Shri Lal Bahadur Shastri, a symbol of simplicity, purity, and unparalleled devotion to the nation, on his birth anniversary.
From the freedom struggle to nation-building, he played a vital role in the progress of India. The nation will always remember Shastriji, a man of unwavering patriotism, determination, and simplicity.