लोकसभा सचिवालय
प्रधान मंत्री और लोक सभा अध्यक्ष ने महात्मा गांधी और लाल बहादुर शास्त्री को श्रद्धांजलि अर्पित की
02 OCT 2025 3:54PM by PIB Delhi
प्रधान मंत्री, श्री नरेंद्र मोदी और लोक सभा अध्यक्ष, श्री ओम बिरला ने आज महात्मा गांधी और पूर्व प्रधानमंत्री श्री लाल बहादुर शास्त्री की जयंती के अवसर पर संविधान सदन के केंद्रीय कक्ष में उनके चित्रों पर पुष्पांजलि अर्पित की।
केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री, श्री पीयूष गोयल; केंद्रीय संसदीय कार्य एवं अल्पसंख्यक कार्य मंत्री, श्री किरेन रिजिजू; केंद्रीय विधि एवं न्याय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) एवं संसदीय कार्य राज्य मंत्री, श्री अर्जुन राम मेघवाल; संसद सदस्यों; पूर्व सदस्यों और अन्य गणमान्य व्यक्तियों ने भी इस अवसर पर महात्मा गांधी और श्री लाल बहादुर शास्त्री को श्रद्धांजलि अर्पित की।
श्री बिरला ने राजघाट पर महात्मा गांधी को श्रद्धांजलि अर्पित की
इससे पहले, लोक सभा अध्यक्ष, श्री ओम बिरला ने महात्मा गांधी की जयंती पर राजघाट पर उन्हें श्रद्धांजलि अर्पित की। इस अवसर पर, श्री बिरला ने कहा कि पूज्य गांधी जी का संपूर्ण जीवन मानवता के लिए एक अमर संदेश है।
महात्मा गांधी जी का जीवन संदेश और उनकी शिक्षाएँ सामाजिक, राजनीतिक और नागरिक जीवन के लिए जीवंत प्रेरणा हैं: श्री बिरला
शास्त्री जी की अटूट देशभक्ति, दृढ़ संकल्प और सादगी के लिए देश उन्हें सदैव याद करता रहेगा : श्री बिरला
महात्मा गांधी और पूर्व प्रधान मंत्री, श्री लाल बहादुर शास्त्री की जयंती के अवसर पर, श्री बिरला ने सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म 'X' पर निम्नलिखित संदेश पोस्ट किया:
राष्ट्रपिता महात्मा गांधी जी की जयंती पर कोटि -कोटि नमन । उनके सशक्त मूल्यों ने भारतीय स्वाधीनता संघर्ष को नई दिशा और ऊर्जा दी। उनके आह्वान पर, करोड़ों भारतवासी एकजुट होकर स्वाधीनता के ध्येय पर आगे बढ़े।
महात्मा गांधी का जीवन संदेश और उनकी शिक्षाएँ सामाजिक, राजनीतिक और नागरिक जीवन के लिए एक जीवंत प्रेरणा हैं।
सादगी, शुचिता और राष्ट्र के प्रति अनुपम निष्ठा के प्रतीक, पूर्व प्रधानमंत्री श्री लाल बहादुर शास्त्री जी की जयंती पर भावपूर्ण नमन ।
स्वाधीनता संघर्ष से लेकर राष्ट्र निर्माण तक, भारतभूमि के उत्कर्ष में उन्होंने महती भूमिका निभाई। अटूट देशभक्ति, दृढ़ संकल्प और सरल व्यवहार के धनी शास्त्री जी को देश सदैव याद करता रहेगा ।

Lok Sabha Secretariat
PRIME MINISTER AND LOK SABHA SPEAKER PAY TRIBUTES TO MAHATMA GANDHI AND LAL BAHADUR SHASTRI
02 OCT 2025 3:54PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi and Lok Sabha Speaker Shri Om Birla paid tributes to Mahatma Gandhi and former Prime Minister, Shri Lal Bahadur Shastri at their portraits in Central Hall, Samvidhan Sadan, on their birth anniversary, today.
Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal; Union Minister of Parliamentary Affairs and Minority Affairs, Shri Kiren Rijiju; Union Minister of State (I/C) for Law & Justice, and MoS in Parliamentary Affairs, Shri Arjun Ram Meghwal; Members of Parliament; former Members and other dignitaries also paid tributes to Mahatma Gandhi and Shri Lal Bahadur Shastri at their portraits on the occasion.
SHRI BIRLA PAYS HOMAGE TO MAHATMA GANDHI AT RAJ GHAT
Earlier, Lok Sabha Speaker Shri Om Birla paid homage to Mahatma Gandhi at Raj Ghat, on his birth anniversary. Paying homage at Raj Ghat, Shri Birla said that the life of Mahatma Gandhi is an immortal message for the humanity.
LIFE AND TEACHINGS OF MAHATMA GANDHI ARE LIVING INSPIRATION FOR SOCIAL, POLITICAL AND CIVIC LIFE: SHRI BIRLA
NATION WILL ALWAYS REMEMBER SHASTRIJI FOR HIS UNWAVERING PATRIOTISM, STRONG DETERMINATION AND SIMPLICITY: SHRI BIRLA
On the occasion of birth anniversary of Mahatma Gandhi and former Prime Minister, Shri Lal Bahadur Shastri, Shri Birla posted the following message on social media platform ‘X’:
Tributes to the Father of the Nation, Mahatma Gandhi, on his birth anniversary. His powerful values gave new direction and energy to the Indian freedom struggle. At his call, millions of Indians united and moved forward toward the goal of independence.
Mahatma Gandhi's life and teachings are a living inspiration for social, political, and civic life.
A heartfelt tribute to former Prime Minister, Shri Lal Bahadur Shastri, a symbol of simplicity, purity, and unparalleled devotion to the nation, on his birth anniversary.
From the freedom struggle to nation-building, he played a vital role in the progress of India. The nation will always remember Shastriji, a man of unwavering patriotism, determination, and simplicity.