লোকসভা সচিবালয়
প্রধানমন্ত্রী এবং লোকসভার অধ্যক্ষ মহাত্মা গান্ধী এবং লাল বাহাদুর শাস্ত্রীর প্রতি শ্রদ্ধার্ঘ্য অর্পণ করেছেন
02 OCT 2025 3:54PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২ অক্টোবর, ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এবং লোকসভার অধ্যক্ষ শ্রী ওম বিড়লা আজ মহাত্মা গান্ধী এবং প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী শ্রী লাল বাহাদুর শাস্ত্রীর জন্মবার্ষিকীতে সংবিধান সদনের সেন্ট্রাল হলে তাঁদের প্রতিকৃতিতে পুষ্পার্ঘ্য অর্পণ করে শ্রদ্ধা জানিয়েছেন।
কেন্দ্রীয় বাণিজ্য ও শিল্পমন্ত্রী শ্রী পীযূষ গোয়েল, কেন্দ্রীয় সংসদ বিষয়ক ও সংখ্যালঘু বিষয়ক মন্ত্রী শ্রী কিরেন রিজিজু, কেন্দ্রীয় আইন ও বিচার বিভাগের স্বাধীন দায়িত্বপ্রাপ্ত প্রতিমন্ত্রী এবং সংসদ বিষয়ক প্রতিমন্ত্রী শ্রী অর্জুন রাম মেঘওয়াল, সাংসদগণ, প্রাক্তন সদস্য এবং অন্য বিশিষ্ট ব্যক্তিগণও এই উপলক্ষে মহাত্মা গান্ধী এবং শ্রী লাল বাহাদুর শাস্ত্রীর প্রতিকৃতিতে শ্রদ্ধা নিবেদন করেন।
শ্রী বিড়লা রাজঘাটে মহাত্মা গান্ধীর প্রতি শ্রদ্ধা জানিয়েছেন
এর আগে লোকসভার অধ্যক্ষ শ্রী ওম বিড়লা রাজঘাটে মহাত্মা গান্ধীর প্রতি শ্রদ্ধা নিবেদন করেন। রাজঘাটে শ্রদ্ধা জানিয়ে শ্রী বিড়লা বলেন, মহাত্মা গান্ধীর জীবন মানবতার জন্য অবিনশ্বর বার্তা।
শ্রী বিড়লা :
মহাত্মা গান্ধীর জীবন সামাজিক, রাজনৈতিক এবং জনজীবনের জন্য জীবন্ত প্রেরণা।
শ্রী বিড়লা :
দেশ চিরকাল শাস্ত্রীজিকে মনে রাখবে তাঁর অদম্য দেশপ্রেম, দৃঢ় সংকল্প এবং সরলতার জন্য।
মহাত্মা গান্ধী এবং প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী শ্রী লাল বাহাদুর শাস্ত্রীর জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে শ্রী বিড়লা সামাজিক মাধ্যম প্ল্যাটফর্ম ‘X’-এ নিম্নলিখিত বার্তা পোস্ট করেছেন :
জাতির জনক মহাত্মা গান্ধীর জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে তাঁর প্রতি শ্রদ্ধা। তাঁর শক্তিশালী মূল্যবোধ ভারতের স্বাধীনতা সংগ্রামে নতুন দিক নির্দেশ এবং প্রাণশক্তি যুগিয়েছিল। তাঁর ডাকে লক্ষ লক্ষ ভারতীয় এক হয়ে স্বাধীনতার লক্ষ্যে অগ্রসর হয়েছিল।
মহাত্মা গান্ধীর জীবন এবং বাণী সামাজিক, রাজনৈতিক এবং জনজীবনে জীবন্ত প্রেরণাস্বরূপ।
আন্তরিক শ্রদ্ধার্ঘ্য প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী শ্রী লাল বাহাদুর শাস্ত্রীর প্রতি তাঁর জন্মবার্ষিকীতে, যিনি ছিলেন সারল্য, পবিত্রতা এবং দেশের প্রতি অতুলনীয় ভক্তির প্রতীক।
স্বাধীনতা সংগ্রাম থেকে দেশ গঠনে ভারতের অগ্রগতিতে তিনি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা নিয়েছিলেন। দেশ চিরকাল মনে রাখবে অদম্য দেশপ্রেম, নিষ্ঠা এবং সারল্যের প্রতিরূপ শাস্ত্রীজিকে।

Lok Sabha Secretariat
PRIME MINISTER AND LOK SABHA SPEAKER PAY TRIBUTES TO MAHATMA GANDHI AND LAL BAHADUR SHASTRI
02 OCT 2025 3:54PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi and Lok Sabha Speaker Shri Om Birla paid tributes to Mahatma Gandhi and former Prime Minister, Shri Lal Bahadur Shastri at their portraits in Central Hall, Samvidhan Sadan, on their birth anniversary, today.
Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal; Union Minister of Parliamentary Affairs and Minority Affairs, Shri Kiren Rijiju; Union Minister of State (I/C) for Law & Justice, and MoS in Parliamentary Affairs, Shri Arjun Ram Meghwal; Members of Parliament; former Members and other dignitaries also paid tributes to Mahatma Gandhi and Shri Lal Bahadur Shastri at their portraits on the occasion.
SHRI BIRLA PAYS HOMAGE TO MAHATMA GANDHI AT RAJ GHAT
Earlier, Lok Sabha Speaker Shri Om Birla paid homage to Mahatma Gandhi at Raj Ghat, on his birth anniversary. Paying homage at Raj Ghat, Shri Birla said that the life of Mahatma Gandhi is an immortal message for the humanity.
LIFE AND TEACHINGS OF MAHATMA GANDHI ARE LIVING INSPIRATION FOR SOCIAL, POLITICAL AND CIVIC LIFE: SHRI BIRLA
NATION WILL ALWAYS REMEMBER SHASTRIJI FOR HIS UNWAVERING PATRIOTISM, STRONG DETERMINATION AND SIMPLICITY: SHRI BIRLA
On the occasion of birth anniversary of Mahatma Gandhi and former Prime Minister, Shri Lal Bahadur Shastri, Shri Birla posted the following message on social media platform ‘X’:
Tributes to the Father of the Nation, Mahatma Gandhi, on his birth anniversary. His powerful values gave new direction and energy to the Indian freedom struggle. At his call, millions of Indians united and moved forward toward the goal of independence.
Mahatma Gandhi's life and teachings are a living inspiration for social, political, and civic life.
A heartfelt tribute to former Prime Minister, Shri Lal Bahadur Shastri, a symbol of simplicity, purity, and unparalleled devotion to the nation, on his birth anniversary.
From the freedom struggle to nation-building, he played a vital role in the progress of India. The nation will always remember Shastriji, a man of unwavering patriotism, determination, and simplicity.