रक्षा मंत्रालय
लेफ्टिनेंट जनरल वीरेंद्र वत्स ने राष्ट्रीय कैडेट कोर के महानिदेशक का पदभार संभाला
01 OCT 2025 9:59AM by PIB Delhi
लेफ्टिनेंट जनरल वीरेंद्र वत्स ने 01 अक्टूबर, 2025 को लेफ्टिनेंट जनरल गुरबीरपाल सिंह के स्थान पर राष्ट्रीय कैडेट कोर (एनसीसी) के महानिदेशक का पदभार ग्रहण किया। वे ऐसे समय में कार्यभार संभाल रहे हैं जब दुनिया का सबसे बड़ा वर्दीधारी युवा संगठन, एनसीसी, 28 राज्यों और 8 केंद्र शासित प्रदेशों में अपने कैडेटों की संख्या 20 लाख तक बढ़ा रहा है। एनसीसी एकता और अनुशासन के अपने आदर्श वाक्य के साथ चरित्र निर्माण और देशभक्ति पर अपने पारंपरिक फोकस के साथ नवाचार, डिजिटल कौशल और वैश्विक जागरूकता को एकीकृत करते हुए विकसित भारत@2047 के साथ कदम से कदम मिलाकर आगे बढ़ रहा है।
17 दिसंबर, 1988 को भारतीय सेना की 19 कुमाऊँ रेजिमेंट में कमीशन प्राप्त लेफ्टिनेंट जनरल वीरेंद्र वत्स अपने साथ 37 वर्षों का विशिष्ट अनुभव लेकर आए हैं। उनके पास उग्रवाद-रोधी और आतंकवाद-रोधी परिस्थितियों में काम करने का अनुभव है और उन्‍होंने अरुणाचल प्रदेश, कश्मीर घाटी और सेना मुख्यालय में महत्वपूर्ण पदों पर अपनी सेवाएं प्रदान की हैं। उन्होंने कांगो लोकतांत्रिक गणराज्य में संयुक्त राष्ट्र मिशन के तहत एक इन्फैंट्री ब्रिगेड की भी कमान संभाली है। इस नियुक्ति से पहले वे वेलिंगटन स्थित डिफेंस सर्विसेज स्टाफ कॉलेज में कमांडेंट थे।
राष्ट्रीय रक्षा अकादमी, खड़कवासला, भारतीय सैन्य अकादमी, देहरादून, रक्षा प्रबंधन महाविद्यालय, सिकंदराबाद और राष्ट्रीय रक्षा महाविद्यालय, नई दिल्ली के पूर्व छात्र, लेफ्टिनेंट जनरल वीरेंद्र वत्स अपने साथ संचालन और नेतृत्व का व्यापक अनुभव लेकर आए हैं। उनकी विशेषज्ञता और दूरदर्शिता से एनसीसी को नए जोश के साथ आगे बढ़ाने और राष्ट्र के लिए अनुशासित, जिम्मेदार और भविष्य के युवाओं को तैयार करने में इसकी भूमिका को और बढ़ाने की उम्मीद है।

Ministry of Defence
Lt Gen Virendra Vats Takes Over as Director General of National Cadet Corps
01 OCT 2025 9:59AM by PIB Delhi
Lt Gen Virendra Vats assumed charge as the Director General of the National Cadet Corps (NCC), succeeding Lt Gen Gurbirpal Singh, on October 01, 2025. He takes over at a significant juncture when NCC, the world’s largest uniformed youth organisation, is expanding its cadet strength to 20 lakhs across 28 States and 8 Union Territories. With its motto of Unity and Discipline, NCC is evolving in step with Viksit Bharat@2047, integrating innovation, digital skills and global awareness with its traditional focus on character building and patriotism.
Commissioned into the 19 KUMAON Regiment of the Indian Army on December 17, 1988, Lt Gen Virendra Vats brings with him 37 years of distinguished service. He has served in challenging Counter Insurgency and Counter Terrorism environments, and held key appointments in Arunachal Pradesh, the Kashmir Valley, and Army Headquarters. He also commanded an Infantry Brigade under the United Nations mission in the Democratic Republic of Congo. Prior to this appointment, he was the Commandant at the Defence Services Staff College, Wellington.
An alumnus of the National Defence Academy, Khadakwasla, Indian Military Academy, Dehradun, College of Defence Management, Secunderabad and the National Defence College, New Delhi, Lt Gen Virendra Vats brings a wealth of operational and leadership experience. His expertise and vision are expected to steer the NCC with renewed vigour, further enhancing its role in shaping disciplined, responsible and future-ready youth for the nation.