রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
দুর্গা পুজো উপলক্ষে রাষ্ট্রপতির শুভেচ্ছা
29 SEP 2025 7:11PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৯ সেপ্টেম্বর ২০২৫
রাষ্ট্রপতি শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মু দেশবাসীকে দুর্গা পুজোর শুভেচ্ছা জানিয়েছেন।
এক বার্তায় রাষ্ট্রপতি বলেছেন, “দুর্গা পুজোর পবিত্র অনুষ্ঠান উপলক্ষে দেশে এবং বিদেশে বসবাসকারী সকল ভারতবাসীকে আমার আন্তরিক শুভেচ্ছা ও মঙ্গলকামনা জানাচ্ছি।
দুর্গা পুজোর পবিত্র উৎসব আমাদের সংস্কৃতি, বিশ্বাস এবং আধ্যাত্মিক ঐতিহ্যের প্রতীক। মা দুর্গাকে তাঁর নয়টি রূপে পূজার্চনা কেবল আধ্যাত্মিক শুদ্ধিকরণের পথ নয়, তা আমাদেরকে সত্য, ন্যায় এবং ভালোবাসার পথে এগিয়ে যাওয়ার অনুপ্রেরণা দেয়। এই উৎসব ঐক্য, সহিষ্ণুতা এবং ভালোবাসার প্রসার ঘটায়।
এই পবিত্র অনুষ্ঠানে আসুন আমরা সকলে শপথ নিই মহিলাদের সম্মান এবং সমাজে তাঁদের ন্যায্য স্থান সুনিশ্চিত করতে সম্ভাব্য সমস্তরকম প্রয়াস নেব। আমি মা দুর্গার কাছে প্রার্থনা করি তিনি যাতে প্রত্যেককে জ্ঞান এবং সাহস দেন এবং আনন্দ এবং সমৃদ্ধির শুভাশীর্বাদ প্রদান করেন।”
রাষ্ট্রপতির পুরো বার্তাটি এই লিঙ্কে দেখুন -
https://static.pib.gov.in/WriteReadData/specificdocs/documents/2025/sep/doc2025929652501.pdf

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA’S GREETINGS ON DURGA PUJA
29 SEP 2025 7:11PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu sends her greetings to her fellow citizens on Durga Puja.
In a message, the President has said, “On the auspicious occasion of Durga Puja, I extend my warm greetings and best wishes to all Indians living in India and abroad.
The sacred festival of Durga Puja symbolizes our culture, faith and spiritual heritage. Worshipping Maa Durga in her nine forms is not only a path to spiritual purification but also inspires us to move forward with truth, justice and compassion. This festival promotes the spirit of equality, tolerance and love.
On this auspicious occasion, let us pledge to make every possible effort to ensure respect for women and to uphold their rightful place in society. I pray to Maa Durga to bestow wisdom and courage upon everyone, and to bless all with happiness and prosperity”.
Please click here to see the President's message-