صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
دُرگا پوجا کے موقع پر صدر جہوریہ ہند کی جانب سے مبارکباد
29 SEP 2025 7:11PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے دُرگا پوجا کے موقع پر اہل وطن کو مبارکباد دی ہے۔
ایک پیغام میں، صدر جمہوریہ نے کہا، ’’درگا پوجا کے مبارک موقع پر، میں بھارت اور بیرونِ ملک آباد تمام بھارتیوں کو مبارکباد اور نیک خواہشات پیش کرتی ہوں۔‘‘
درگا پوجا کا مقدس تہوار ہماری ثقافت، ایمان اور روحانی ورثے کی علامت ہے۔ ماں درگا کی ان کی نو شکلوں میں پوجا کرنا نہ صرف روحانی پاکی کا راستہ ہے بلکہ یہ ہمیں سچائی، انصاف اور ہمدردی کے ساتھ آگے بڑھنے کی ترغیب بھی دیتا ہے۔ یہ تہوار مساوات، رواداری اور محبت کے جذبے کو فروغ دیتا ہے۔
اس پرمسرت موقع پر آئیے عہد کریں کہ خواتین کے احترام کو یقینی بنانے اور معاشرے میں ان کے جائز مقام کو برقرار رکھنے کے لیے ہر ممکن کوشش کریں گے۔ میں ماں درگا سے دعا کرتی ہوں کہ وہ سب کو حکمت اور ہمت عطا کے ساتھ ساتھ مسرت اور خوشحالی عطا کرے۔‘‘
صدر جمہوریہ کا پیغام ملاحظہ کرنے کے لیے براہِ کرم یہاں کلک کریں-

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA’S GREETINGS ON DURGA PUJA
29 SEP 2025 7:11PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu sends her greetings to her fellow citizens on Durga Puja.
In a message, the President has said, “On the auspicious occasion of Durga Puja, I extend my warm greetings and best wishes to all Indians living in India and abroad.
The sacred festival of Durga Puja symbolizes our culture, faith and spiritual heritage. Worshipping Maa Durga in her nine forms is not only a path to spiritual purification but also inspires us to move forward with truth, justice and compassion. This festival promotes the spirit of equality, tolerance and love.
On this auspicious occasion, let us pledge to make every possible effort to ensure respect for women and to uphold their rightful place in society. I pray to Maa Durga to bestow wisdom and courage upon everyone, and to bless all with happiness and prosperity”.
Please click here to see the President's message-